Перейти на главную    

 

 

Рецепт быстрой засолки горбуши для бутербродов
   18-02-2021, 22:35 | раздел Блюда из рыбы | посмотрело 18 чел. | добавил: Администратор

  
  
 

Рецепт быстрой засолки горбуши для бутербродов

 

Рецепт быстрой засолки горбуши для бутербродов

Такой рецепт быстрой засолки вкусной горбуши в домашних условиях под семгу 
подходит только для хлеба с маслом. Использовать готовую рыбку в качестве дополнения к отварному картофелю не стоит, 
получится не очень удачно. 

Ингредиенты: 

1 тушка мороженого лосося; 
1 л. питьевой воды; 
8 ст. л. поваренной соли мелкого помола; 
1 ст. л. с горкой сахарного песка; 
2-3 ст. л. коньяка. 

Приготовление: 

Дать замороженной тушке слегка оттаять при комнатной температуре. 
Промыть ее под проточной водой, обсушить на салфетке. 
Разделать на филе, обязательно снять кожицу. 
Нарезать пласты на ломтики, толщиной не более 1,5 см. 
Довести в кастрюле воду до кипения, растворить в ней приправы. 
Как только рассол остынет, добавить в жидкость коньяк и размешать получившийся рассол. 
Опустить подготовленные ломтики горбуши на 10 минут в раствор. 
Вынуть шумовкой лосося на бумажное полотенце, несколькими слоями выстеленное на плоской тарелке. 
Теперь вкусная горбуша готова к отправке на бутерброды. 
Рыба получилась очень вкусной, под семгу.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Способ засолки красной рыбы
  • Как солить горбушу
  • Горбуша, запеченная под майонезом
  • Горбуша соленая по-домашнему
  • Горбуша домашнего посола
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru