Перейти на главную    

 

 

Рецепты приготовления красной рыбы
   2-01-2021, 22:30 | раздел Блюда из рыбы | посмотрело 81 чел. | добавил: Администратор

  
  
 

Рецепты приготовления красной рыбы

 

Рецепты приготовления красной рыбы

1. Лосось в медово-чесночном соусе

Ингредиенты:

Филе лосося — 500–600 г
Оливковое масло — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Вода — 0,25 стак.
Соевый соус — 0,25 стак.
Мед — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Петрушка, измельчить — 1 ст. л.
Дольки лимона — для сервировки

Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Приправьте филе лосося солью и перцем.
3. Выложите лосось в сковороду кожей вверх. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем переверните и снова обжарьте (до готовности). Готовое филе снимите со сковороды
4. В сковороду выложите измельченный чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте воду, соевый соус и мед, доведите до кипения.
5. В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Медленно вылейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и тушите 1 минуту, или пока соус не загустеет.
6. Верните филе лосося в сковороду, полейте соусом, посыпьте петрушкой. Подайте с дольками лимона и гарниром.


2. Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

Филе лосося на коже — 4–5 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 3 больших зубчика
Свежий шпинат — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Овощной бульон — стак.
Сливки — стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.
4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты.
6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим.

3. Горбуша со сливками и томатами черри

Ингредиенты:

Филе горбуши — 380 г (2 шт.)
Подсолнечное масло — 1 ч. л.
Сыр плавленый или сливочный — 50 г
Сливки 10% — 100 мл
Черри — 60 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим, выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон, чтобы подрумянилась.
2. Добавляем черри половинками, приправы, сливки, тертый плавленый сырок (можно немного подержать в морозилке). Доводим до расплавления сыра, помешивая и поливая соусом рыбу. Не доводите сливки до кипения. Готово.


4. Форель в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Филе форели без кожи — 4 шт. по 170 г каждое
Лимонный сок — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарубленный чеснок — 1 ст. л.
Сухое белое вино — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для сливочного соуса:

Сливочное масло — 60 г
Нарубленный чеснок — 2 ч. л.
Сухое белое вино — 2 ст. л. (или 1 ч. л. Дижонской горчицы)
Сивки 33% — 120 мл
Лимонный сок — 1–2 ст. л.
Нарубленная петрушка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 C, смажьте форму для запекания маслом.
2. Промокните форель бумажной салфеткой. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, вино и чеснок, смажьте форель получившейся смесью, посолите и поперчите.
3. Запекайте рыбу 10–12 минут.
4. Пока рыба запекается, растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд.
5. Добавьте вино и готовьте 2–3 минуты, добавьте сливки и готовьте до загустения соуса.
6. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, петрушку и перемешайте.
7. Полейте соусом форель и подавайте.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 5 вкусных домашних блюд из говядины
  • 5 вкусных блюд со спагетти
  • Рецепты вкусных блюд с рыбой
  • Шашлычки из лосося
  • Спагетти от " Софи Лорен "
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru