Перейти на главную    

 

 

Кальмары в сметанном соусе
   27-04-2011, 12:39 | раздел Блюда из рыбы | посмотрело 822 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЬМАРОВ В СМЕТАННОМ СОУСЕ:


500г свежих или замароженных кальмаров,
2 столовые ложки масла,1 столовая ложка
пшеничной муки.

Для соуса:1 стакан сметаны,1 столовая
ложка муки,1 столовая ложка масла,
соль и перец по вкусу.

Залить кальмаров теплой водой и выдержать в ней 30-40 минут.Очистить от верхней
пленки и тщательно промыть в холодной воде.Выпотрошить и промыть снова.Подготовленных
кальмаров нарезать в виде соломки,посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить.Сложить
в сотейник.Немного обжарить муку на масле,разбавить сметаной и хорошо растереть,чтобы
не было комков.Этим соусом залить кальмаров и,закрыв посуду крышкой,тушить на маленьком
огне до готовности.Кальмаров выложить на блюдо вместе с соусом и посыпать измельченной
зеленью укропа и петрушки.На гарнир можно подать отварной картофель.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Кальмары в соусе
  • Кальмары в сметанном соусе
  • Закуска " Грибы из кальмаров "
  • Кальмары с рисом и овощами
  • Кальмары тушеные
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru