Перейти на главную    

 

 

Каша пшенная с изюмом
   27-04-2011, 20:30 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 896 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ПШЕННОЙ С ИЗЮМОМ:

молоко - 1,5 стакана
пшено - 1 стакан
изюм - 50г
сливочное масло - 1-2 столовые ложки
соль - по вкусу.

Пшено промыть холодной водой и сварить его в небольшом количестве воды,когда
оно разварится,добавить молоко,изюм,соль,сливочное масло.Закрыть крышкой и
томить на слабом огне,помешивая,до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каша овсяная из геркулеса
   27-04-2011, 20:30 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 1051 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ОВСЯНОЙ ИЗ ГЕРКУЛЕСА:

вода - 400 мл
геркулес - 120г

Геркулес перебрать,замочить,промыть.В кастрюлю налить воду,довести
до кипения,добавить соль,положить крупу и варить 5 мину,затем воду
слить,добавить горячее молоко и варить до готовности на слабом огне,
помешивая.На стол подавать с маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каша из овсяных хлопьев
   27-04-2011, 20:30 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 1052 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ:

овсяные хлопья - 1 стакан
молоко - 2,5 стакана
масло сливочное - 20г
соль - по вкусу.

В горячее молоко всыпать овсяные хлопья,варить 10-15 минут до
загустения,размешать,добавить сливочное масло,посолить по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каша из муки
   27-04-2011, 20:29 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 763 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ИЗ МУКИ:

мука пшеничная(грубого помола) - 60г
молоко - 200 мл
жир - 10г
соль,сахар - по вкусу.

Молоко довести до кипения и,помешивая,постепенно всыпать грубую
пшеничную муку и варить 5 минут,затем добавить по вкусу сахар,
соль,жир и хорошо размешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каша гречневая с сыром
   27-04-2011, 20:29 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 884 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ГРЕЧНЕВОЙ С СЫРОМ:

крупа гречневая - 2 стакана
вода - 3 стакана
сливочное масло - 100г
тертый сыр - 1 стакан.

Сварить гречневую кашу.Смазать форму маслом,уложить в неё слоями гречневую
кашу и тертый сыр.Сливочное масло растопить и полить им кашу,поставить в
предварительно нагретую духовку и запечь до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каша гречневая с салом и луком
   27-04-2011, 20:28 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 4345 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С САЛОМ И ЛУКОМ:

крупа гречневая - 2,5 стакана
вода - 3,5 стакана
соль - 1 чайная ложка
сало свежее - 100-150г
лук репчатый - 2-3 шт.

На сковороду положить 1 столовую ложку масла,растопить,
всыпать гречневую крупу,предварительно перебрав и промыв
её.Прожарить крупу,пока она не подрумянится,периодически
помешивая,чтобы не пригорела.В кастрюлю влить воду,посолить
и поставить на огонь.Когда вода закипит,всыпать гречневую
крупу (перед засыпкой обжаренной крупы в кипящую воду
слегка охладите её,иначе зерна лопнут и потеряют форму)
и варить,помешивая,до загустения.После этого кастрюлю
плотно закрыть крышкой,сняв с огня и поставить упревать на
1 час.
Свиное свежее сало нарезать мелкими кубиками и прожарить
вместе с нарезанным репчатым луком.Поджаренное сало с луком
положить в готовую гречневую кашу и хорошо размешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каша гречневая с луком
   27-04-2011, 20:28 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 749 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ГРЕЧНЕВОЙ С ЛУКОМ:

гречневая крупа - 100г
вода - 150 мл
жир - 25г
лук репчатый - 1-2 шт.
соль - по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.В готовую кашу добавить
мелко нарезанный,обжаренный на жире репчатый лук и все
перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каша гречневая рассыпчатая
   27-04-2011, 20:28 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 853 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ГРЕЧНЕВОЙ РАССЫПЧАТОЙ:

гречневая крупа - 100г
вода - 150 мл
свиной жир - 10г
соль - по вкусу.

Крупу гречневую ошпарить на сите кипятком,высыпать на сухой
противень и обжарить в горячей духовке до золотистого цвета.
Обжаренную крупу засыпать в кипящую подсоленную воду,добавить
жир и кипятить в течение 5 минут.Затем кастрюлю накрыть крышкой
и поставить в горячую духовку до упревания каши.
Приготовленная таким спосом гречневая каша получается сухая и
рассыпчатая.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каравай сладкий из каши
   27-04-2011, 20:27 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 853 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАВАЯ ИЗ КАШИ:

пшено - 150г
сахар - 150г
молоко - 300 мл
вода - 120 мл
яичные белки - 3 шт.
сливочное масло - 30г
изюм - 30г
сухари молотые - 30г
сметана - 20г
варенье - 100-150г.

Из смеси пшенной крупы с сахаром на молоке с водой варят вязкую
кашу,охлаждают до 60-70 градусов,перемешивают,добавляют изюм и
взбитые белки,осторожно ещё раз перемешивают.
Массу выкладывают в высокую форму,смазанную маслом и обсыпанную
молотыми сухарями,заполнив её на 3/4 высоты.Смазывают сметаной и
ставят в горячую духовку.Выпекают до готовности.
Готовый каравай выкладывают на блюдо и поливают вареньем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы манные с черносливом
   27-04-2011, 20:27 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 861 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

1 стакан манной крупы,150г чернослива,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 стакан молока,2,5 стакана воды,1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,2 столовые ложки
панировочных сухарей,соль по вкусу.

Чернослив перебрать,промыть,слегка отварить,удалить косточки,мякоть измельчить
и добавить сахар.Сварить манную кашу на молоке с добавлением воды.В охлажденную
до 60 градусов кашу добавить желток,взбитый белок и хорошо вымешать.Из полученной
массы сделать лепешки толщиной примерно 1 см,на середину положить чернослив,
соединить края и придать овальную форму.Зразы обвалять в сухарях и обжарить.
Подать в горячем виде со сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru