Перейти на главную    

 

 

Запеканка из макарон по-итальянски
   27-04-2011, 20:25 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 1335 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН:

300-400г макарон(рожки мелкие),
250г шампиньонов,1 плавленый
сырок,100г колбасного сыра,
3 столовые ложки кетчупа,6 яиц,
1 луковица,3-4 зубчика чеснока,
соль,перец,зелень по вкусу.

Макароны отварить и промыть холодной водой.Грибы почистить,хорошо помыть и
отварить в течение 10 минут,затем откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Репчатый
лук и чеснок пропустить через мясорубку.Сыр колбасный и плавленый натереть на
мелкой терке,добавить кетчуп,мелко нарезанную зелень,макароны,взбитые яйца,грибы,
нарезанные пластинками,посолить,поперчить по вкусу.Приготовленную массу выложить
на смазанную маслом сковороду,поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
При подаче на стол украсить зеленью и ломтиками лимона.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гурьевская каша
   27-04-2011, 20:25 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 656 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУРЬЕВСКОЙ КАШИ:

манная крупа - 200г
яйца - 3 шт.
сахар - 200г
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 35г
орехи,изюм,ванилин,сметана - по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

молоко - 0,5л
сливочное масло - 50г
мука пшеничная - 1 чайная ложка
крахмал - 1 чайная ложка
сахар - 0,5 стакана
соль,ванилин - по вкусу.

В кипящее молоко всыпать сахар,ванилин,манную крупу и варить,
помешивая,около 10 минут,добавить сливочное масло.Кашу охладить,
вбить яйца,выложить на смазанный маслом противень,разровнять,
смазать сметаной и запечь в духовке.
Подавая на стол,полить молочным соусом и посыпать измельченными
орехами с изюмом.
Приготовление молочного соуса:все компоненты перемешать,поставить
на огонь и варить в течение 5-10 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гречневики
   27-04-2011, 20:25 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 845 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВИКОВ:

гречневая крупа - 150г
вода - 450 мл
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
растительное масло.

Сварить вязкую гречневую кашу,охладить примерно до 60 градусов.
Яйцо взбить,смешать с кашей.Выложить массу ровным слоем на противень,
смазанный жиром.Когда застынет - ножом нарезать на небольшие кусочки
и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гречаники
   27-04-2011, 20:24 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 826 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧАНИКОВ:

гречневая мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
молоко - 750 мл
зеленый лук - 300г
сливочное масло - 100г
соль - по вкусу.

Гречневую муку,молоко,яйца,соль соединить и замесить густое тесто.
Готове тесто раскатать толщиной 0,2 см,вырезать большие кружки,смазать
края взбитым яйцом,положить сверху пассерованный зеленый лук,края
соединить и защипать.
Гречаники отварить в подсоленной воде и подать с маслом,переложив их
пассерованным зеленым луком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вязкая гречневая каша
   27-04-2011, 20:24 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 1607 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЗКОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ:

молоко - 100 мл
гречневая крупа - 75г
вода - 140 мл
соль,сахар - по вкусу.

В кипящую воду всыпать промытую гречневую крупу и варить до готовности.
Затем вить горячее молоко,добавить по вкусу сахар,соль и варить до
упревания каши.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вермишель молочная
   27-04-2011, 20:23 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 1048 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ВЕРМИШЕЛИ:


На 1 порцию:50г вермишели,1 стакан молока,
2 чайные ложки сахара,1/2
чайной ложки соли,сливочное
масло.

Вермишель варят до полуготовности,откидывают на сито,промывают горячей водой и
опускают в кипящее молоко,добавляют сахар,соль и варят на медленном огне готовности
(не переваривая).Масло добавляется после снятия вермишели с огня.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru