Перейти на главную    

 

 

Каша гречневая с салом и луком
   27-04-2011, 20:28 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 4243 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С САЛОМ И ЛУКОМ:

крупа гречневая - 2,5 стакана
вода - 3,5 стакана
соль - 1 чайная ложка
сало свежее - 100-150г
лук репчатый - 2-3 шт.

На сковороду положить 1 столовую ложку масла,растопить,
всыпать гречневую крупу,предварительно перебрав и промыв
её.Прожарить крупу,пока она не подрумянится,периодически
помешивая,чтобы не пригорела.В кастрюлю влить воду,посолить
и поставить на огонь.Когда вода закипит,всыпать гречневую
крупу (перед засыпкой обжаренной крупы в кипящую воду
слегка охладите её,иначе зерна лопнут и потеряют форму)
и варить,помешивая,до загустения.После этого кастрюлю
плотно закрыть крышкой,сняв с огня и поставить упревать на
1 час.
Свиное свежее сало нарезать мелкими кубиками и прожарить
вместе с нарезанным репчатым луком.Поджаренное сало с луком
положить в готовую гречневую кашу и хорошо размешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каша гречневая с луком
   27-04-2011, 20:28 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 722 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ГРЕЧНЕВОЙ С ЛУКОМ:

гречневая крупа - 100г
вода - 150 мл
жир - 25г
лук репчатый - 1-2 шт.
соль - по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.В готовую кашу добавить
мелко нарезанный,обжаренный на жире репчатый лук и все
перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каша гречневая рассыпчатая
   27-04-2011, 20:28 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 831 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ГРЕЧНЕВОЙ РАССЫПЧАТОЙ:

гречневая крупа - 100г
вода - 150 мл
свиной жир - 10г
соль - по вкусу.

Крупу гречневую ошпарить на сите кипятком,высыпать на сухой
противень и обжарить в горячей духовке до золотистого цвета.
Обжаренную крупу засыпать в кипящую подсоленную воду,добавить
жир и кипятить в течение 5 минут.Затем кастрюлю накрыть крышкой
и поставить в горячую духовку до упревания каши.
Приготовленная таким спосом гречневая каша получается сухая и
рассыпчатая.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Каравай сладкий из каши
   27-04-2011, 20:27 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 824 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАВАЯ ИЗ КАШИ:

пшено - 150г
сахар - 150г
молоко - 300 мл
вода - 120 мл
яичные белки - 3 шт.
сливочное масло - 30г
изюм - 30г
сухари молотые - 30г
сметана - 20г
варенье - 100-150г.

Из смеси пшенной крупы с сахаром на молоке с водой варят вязкую
кашу,охлаждают до 60-70 градусов,перемешивают,добавляют изюм и
взбитые белки,осторожно ещё раз перемешивают.
Массу выкладывают в высокую форму,смазанную маслом и обсыпанную
молотыми сухарями,заполнив её на 3/4 высоты.Смазывают сметаной и
ставят в горячую духовку.Выпекают до готовности.
Готовый каравай выкладывают на блюдо и поливают вареньем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы манные с черносливом
   27-04-2011, 20:27 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 839 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

1 стакан манной крупы,150г чернослива,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 стакан молока,2,5 стакана воды,1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,2 столовые ложки
панировочных сухарей,соль по вкусу.

Чернослив перебрать,промыть,слегка отварить,удалить косточки,мякоть измельчить
и добавить сахар.Сварить манную кашу на молоке с добавлением воды.В охлажденную
до 60 градусов кашу добавить желток,взбитый белок и хорошо вымешать.Из полученной
массы сделать лепешки толщиной примерно 1 см,на середину положить чернослив,
соединить края и придать овальную форму.Зразы обвалять в сухарях и обжарить.
Подать в горячем виде со сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка рисовая
   27-04-2011, 20:27 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 659 чел. | добавил: Администратор

  
   1 стакан риса,3 стакана молока,соль,сахар
по вкусу.
Для заправки:1 яйцо,1/2 стакна молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКИ:

В кипящее молоко всыпать рис и варить до загустения,после этого посолить,
добавить сахар,хорошо размешать,выложить на смазанную маслом и посыпанную
сухарями сковороду,залить молочно-яичной заправкой и запечь в духовке до
румяной корочки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из манной крупы
   27-04-2011, 20:27 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 1168 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ:

манная крупа - 2 стакана
простокваша или кефир - 1/4л
яйца - 2 шт.
сахар - 200г
маргарин - 100г
лимон - 1/2 шт.
изюм - 75г
сода - 1 чайная ложка
мука пшеничная - 3 столовые ложки
соль - по вкусу
панировочные сухари.

Смешивают манную крупу с простоквашей или кефиром и дают
постоять 1 час,чтобы манка разбухла.Затем добавляют взбитые
с сахаром яйца,растопленный и слегка охлажденный маргарин,
тертую лимонную цедру и сок,подготовленный изюм,смешанную
с мукой соду и соль.Замешивают тесто.Приготовленное тесто
выкладывают в форму,смазанную маслом и посыпанную панировочными
сухарями,ставят в предварительно нагретую духовку и выпекают
при средней температуре в течение 40-45 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из макарон с фруктами
   27-04-2011, 20:26 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 746 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ:

Сливочное масло или маргарин растирают с сахаром,яичными желтками,добавляют нарезанные фрукты
(свежие - предварительно засахаренные,а сухофрукты - замоченные в теплой воде) и охлажденные,
сваренные в подсоленой воде макароны и премешивают.Последними вводят взбитые в пену яичные белки,
смесь выкладывают в смазанную сливочным маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму,посыпают
сухарями и запекают 20-30 минут.Охлаждают,выкладывают из формы на блюдо и подают с фруктово -ягодным
соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из макарон с перцем
   27-04-2011, 20:26 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 812 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН С ПЕРЦЕМ:

250г макарон,300г колбасы,1 луковица,
200г сладкого болгарского перца,
4 столовых ложки сливочного масла,
3 яйца,120г сметаны,зелень,соль,
перец по вкусу.

Отварите макароны,слейте воду и промойте их под струей воды.На сковороде в сливочном
масле обжарьте нарезанную кубиками колбасу и мелко нарезанный репчатый лук,затем к ним
добавьте сладкий болгарский перец,жарьте все вместе ещё несколько минут.Всю смесь со
сковороды перемешайте с макаронами и переложите в смазанную маслом форму.
Приготовьте заливку:смешайте яйца со сметаной,всыпьте мелко нарезанную зелень.
Приготовленной смесью залейте макаронно-колбасную массу.Запекайте в духовке при температуре
180-200 градусов около 30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из макарон с копченым шпиком
   27-04-2011, 20:26 | раздел: Блюда из макарон и круп | посмотрело: 767 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ:

Макароны отваривают в подсоленной воде,откидывают на дуршлаг и охлаждают.В охлажденные макароны
добавляют смесь яйца и молока,нарезанный,обжаренный с луком шпик,томатную пасту и мелко нарезанную
зелень.Все размешивают,выкладывают в форму,посыпают сухарями,запекают в духовке примерно 20 минут.
Подают с томатным соусом и салатом из свежих овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru