Перейти на главную    

 

 

Жаркое по-домашнему из курицы
   29-04-2011, 20:25 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1611 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ КУРИЦЫ:

Тушку натирают солью,перцем,кладут на противень в разогретый жир и обжаривают в духовке,до образования
румяной корочки.Затем на противень наливают бульон или кипяток,добавляют корень петрушки,морковь,соль,
перец,лавровый лист и продолжают жарение при слабом нагревании,часто поливая мясным соком.
Готовое жаркое немного охлаждают и затем делят на куски.После разделки жаркое укладывают на блюдо
грудинкой вверх,обкладывают жареным картофелем и слегка поливают соком,полученным при жарении.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из окорочков
   29-04-2011, 20:24 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 2130 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ ОКОРОЧКОВ:

куриные окорочка - 1 кг
картофель - 10- 12 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
соль,перец ,сушеная зелень - по вкусу
майонез - 100-150г.

Куриные окорочка вымыть,нарезать небольшими кусочками.Картофель очистить,
нарезать толстыми кружочками.Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Морковь очистить,нарезать соломкой.
На дно сотейника выложить слой картофеля,поверх положить репчатый лук,
затем половину куриного мяса и слой моркови.Чередовать слои:слой картофеля,
лука и мяса.Морковь уложить поверх мяса и закрыть оставшимся картофелем.
Добавить лавровый лист,посыпать сушеной зеленью,посолить,поперчить,залить
0,5л воды,майонез,накрыть крышкой и поставить на огонь.Довести до кипения и
тушить на слабом огне до готовности примерно 30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из курицы " Берестье "
   29-04-2011, 20:24 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1560 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

1 тушка курицы,10-12 шт. картофеля,
2 луковицы,растительное масло,
2 столовые ложки изюма,2 столовые
ложки измельченных грецких орехов,
1 стакан сметаны,соль по вкусу.

Подготовленную тушку курицы разделать на небольшие кусочки.Обжарить в
растительном масле ,сложить в сотейник,добавить пассерованный репчатый
лук,нарезанный кубиками и обжаренный картофель,изюм.Залить все сметаной,
посыпать измельченными грецкими орехами и поставить в духовку, тушить до
готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из куриных грудок
   29-04-2011, 20:24 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 2310 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК:

куриные грудки - 1 кг
картофель - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
шампиньоны - 0,5 кг
майонез - 250г
помидоры - 4-5 шт.
ананас - 1 шт.
сыр - 400г
болгарский перец - 3 шт.
соль - по вкусу
растительное масло.

На противень выложить слоями отбитые грудки,кольца ананаса,картофель,нарезанный
соломкой,пассерованный мелко нарезанный репчатый лук,целые грибы,тертый сыр,майонез,
кружочки помидоров и болгарского перца.Поставить в предварительно нагретую духовку и
запекать в течение 40-45 минут.
На стол подавать со свежими овощами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареный цыпленок с зеленым горошком
   29-04-2011, 20:24 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 890 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО ЦЫПЛЕНКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ:

Подготовленого цыпленка разрезать на небольшие кусочки,посыпать солью,
сахаром,перцем.Положить в хорошо разогретую сковороду и жарить в
собственном соку и жиру несколько минут,затем добавить жир и жарить до
готовности,постоянно переворачивая.
В кастрюлю положить зеленый горошек,добавить масло,муку,мелко нарезанную
зелень укропа и петрушки,залить сливками и варить 20 минут под крышкой.
Готового цыпленка подать с зеленым горошком,посыпать мелко нарезанной
зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареное куриное филе
   29-04-2011, 20:24 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1545 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ:

куриное филе - 1 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
красный стручковый перец - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
крахмал - 60г
свиное сало - 120г
соевый соус - 20г
соль,приправа - по вкусу.

Куриное филе нарезать кубиками,смочить в яичное белке,
смешанном с крахмалом,который предварительно нужно
развести холодной водой 1:1,и обжарить во фритюре до
образования бледной корочки.
Красный стручковый перец и лук нарезать кубиками.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством
жира положить перец,лук,помешивая,поджарить.Затем положить
куриное филе,влить соевый соус,растопленное свиное сало,
приправить по вкусу,посолить и жарить до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из курицы
   29-04-2011, 20:23 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1131 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ КУРИЦЫ:

курица или куриные окорочка - 1-1,2 кг
лук репчатый - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
корень сельдерея - 1-2 шт.
зелень петрушки - 30г
томатная паста - 2 столовые ложки
куриный бульон - 0,5л
сметана - 150г
сливочное масло - 50-70г
молотый красный перец,перец черный,соль - по вкусу.

Курицу или окорочка нарубить на небольшие кусочки.Мясо выложить в сотейник с
разогретым сливочным маслом,посолить,поперчить по вкусу,добавить мелко нарезанную
зелень петрушки.Жарить мясо в течение 5-7 минут.Затем добавить мелко нарезанные
репчатый лук,корни сельдерея,сладкий перец,перемешать и жарить ещё 10 минут.
В курином бульоне развести томатную пасту, красный молотый перец и вылить в
сотейник с куриным мясом,накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течеине 30-35
минут.На гарнир можно подать картофельное пюре и салат из свежих овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Горячее блюдо из курицы " Дичь "
   29-04-2011, 20:23 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 723 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ "ДИЧЬ":

Подготовленного цыпленка хорошо обсушить салфеткой.Натереть со всех сторон
тушку смесью измельченного чеснока (5 зубчиков),соли и черного перца.Дать
постоять при комнатной температуре 30 минут.Затем разложить цыпленка на
разогретую сковороду с жиром,придавить крышкой меньшего диаметра и жарить
с обеих сторон по 15 минут.Готовую "дичь"уложить на блюдо,полить кетчупом
и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голень в соусе
   29-04-2011, 20:23 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1913 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛЕНИ В СОУСЕ:

голень куриная - 1 кг
майонез - 1 стакан
сыр твердый - 150г
чеснок - 2-3 зубчика
соль,перец молотый черный - по вкусу.

Сыр натереть на терке.Чеснок очистить и измельчить.Майонез смешать
с сыром,чесноком,молотым перцем.
Куриную голень хорошо вымыть,обсушить,посыпать солью,обмазать
приготовленным соусом и оставить на 30 минут.В форму или противень,
смазанный маслом,выложить голень вместе с соусом,поставить в
предварительно нагретую духовку и запекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусные куриные ножки
   29-04-2011, 20:23 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1053 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КУРИНЫХ НОЖЕК:

куриные ножки - 1 кг
свиной жир - 100г
виноградное вино - 50 мл
лук репчатый - 1-2 шт.
молотый имбирь - 1-2г
соевый соус - 2 столовые ложки
соль,сахар - повкусу.

Вымыть куриные ножки и нарезать кусочками.
В сковороде растопить свиной жир и обжарить в нем мелко нарезанный
репчатый лук и молотым имбирем.Затем положить туда кусочки курицы и
обжарить до полуготовности,посыпать слегка сахаром,посолить,добавить
кипяток,довести до кипения,закрыть крышкой и тушить на слабом огне
в течение часа.Добавить виноградное вино,соевый соус,протушить ещё
несколько минут и можно подавать к столу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru