Перейти на главную    

 

 

Куриная голень в маринаде
   29-04-2011, 20:26 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 6935 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГОЛЕНИ В МАРИНАДЕ:

куриная голень - 1 кг
майонез - 50г

ДЛЯ МАРИНАДА:

соевый соус - 50г
чеснок - 2-3 зубчика
горчица - 50г
сахар - 15г
приправа "Хмели-сунели" - 25г
соль - по вкусу.

Приготовить маринад:соединить соевый соус,горчицу,измельченный чеснок...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Крылышки куриные
   29-04-2011, 20:25 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 723 чел. | добавил: Администратор

  
   Крылышки куриные

1 кг куриных крылышек,пакетик сушеной паприки,сок 1 лимона,
3-4 зубчика чеснока,перец-на кончике чайной ложки.

Крылышки заливаем лимонным соком.Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем с перцем и половиной чайной ложки соли.
Замаринованные крылышки натираем чесночно-перечной смесью,выкладываем на противень
и обильно посыпаем паприкой.Отправляем крылышки в духовку.
Как только зарумянится одна сторона,крылышки переворачиваем,посыпаем паприкой другую
сторону-и снова в духовку.Крылышки готовы,когда на них образуется румяная хрустящая
корочка.Приблизительно на это уходит 30-40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кавурма из курицы (молдавская кухня)
   29-04-2011, 20:25 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1151 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАВУРМЫ ИЗ КУРИЦЫ:

курица - 1 тушка
лук репчатый - 2-3 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 1-2 столовые ложки
перец черный молотый и красный,соль,
лавровый лист - по вкусу
бульон - 1-2 стакана
Чеснок - 1 головка
маргарин.

Курицу обработать,хорошо вымыть,нарезать небольшими кусочками и обжарить на маргарине,
добавить мелко нарезанный репчатый лук,томатную пасту и пассерованную муку.Затем курицу
залить бульоном,добавить по вкусу специи,соль и тушить до готовности.В готовую кавурму
добавить измельченный чеснок.Подают кавурму с мамалыгой,посыпав зеленью.Можно подать
на гарнир картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое по-домашнему из курицы
   29-04-2011, 20:25 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1506 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ КУРИЦЫ:

Тушку натирают солью,перцем,кладут на противень в разогретый жир и обжаривают в духовке,до образования
румяной корочки.Затем на противень наливают бульон или кипяток,добавляют корень петрушки,морковь,соль,
перец,лавровый лист и продолжают жарение при слабом нагревании,часто поливая мясным соком.
Готовое жаркое немного охлаждают и затем делят на куски.После разделки жаркое укладывают на блюдо
грудинкой вверх,обкладывают жареным картофелем и слегка поливают соком,полученным при жарении.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из окорочков
   29-04-2011, 20:24 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1853 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ ОКОРОЧКОВ:

куриные окорочка - 1 кг
картофель - 10- 12 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
соль,перец ,сушеная зелень - по вкусу
майонез - 100-150г.

Куриные окорочка вымыть,нарезать небольшими кусочками.Картофель очистить,
нарезать толстыми кружочками.Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Морковь очистить,нарезать соломкой.
На дно сотейника выложить слой картофеля,поверх положить репчатый лук,
затем половину куриного мяса и слой моркови.Чередовать слои:слой картофеля,
лука и мяса.Морковь уложить поверх мяса и закрыть оставшимся картофелем.
Добавить лавровый лист,посыпать сушеной зеленью,посолить,поперчить,залить
0,5л воды,майонез,накрыть крышкой и поставить на огонь.Довести до кипения и
тушить на слабом огне до готовности примерно 30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из курицы " Берестье "
   29-04-2011, 20:24 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1375 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

1 тушка курицы,10-12 шт. картофеля,
2 луковицы,растительное масло,
2 столовые ложки изюма,2 столовые
ложки измельченных грецких орехов,
1 стакан сметаны,соль по вкусу.

Подготовленную тушку курицы разделать на небольшие кусочки.Обжарить в
растительном масле ,сложить в сотейник,добавить пассерованный репчатый
лук,нарезанный кубиками и обжаренный картофель,изюм.Залить все сметаной,
посыпать измельченными грецкими орехами и поставить в духовку, тушить до
готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из куриных грудок
   29-04-2011, 20:24 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 2207 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК:

куриные грудки - 1 кг
картофель - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
шампиньоны - 0,5 кг
майонез - 250г
помидоры - 4-5 шт.
ананас - 1 шт.
сыр - 400г
болгарский перец - 3 шт.
соль - по вкусу
растительное масло.

На противень выложить слоями отбитые грудки,кольца ананаса,картофель,нарезанный
соломкой,пассерованный мелко нарезанный репчатый лук,целые грибы,тертый сыр,майонез,
кружочки помидоров и болгарского перца.Поставить в предварительно нагретую духовку и
запекать в течение 40-45 минут.
На стол подавать со свежими овощами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареный цыпленок с зеленым горошком
   29-04-2011, 20:24 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 805 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО ЦЫПЛЕНКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ:

Подготовленого цыпленка разрезать на небольшие кусочки,посыпать солью,
сахаром,перцем.Положить в хорошо разогретую сковороду и жарить в
собственном соку и жиру несколько минут,затем добавить жир и жарить до
готовности,постоянно переворачивая.
В кастрюлю положить зеленый горошек,добавить масло,муку,мелко нарезанную
зелень укропа и петрушки,залить сливками и варить 20 минут под крышкой.
Готового цыпленка подать с зеленым горошком,посыпать мелко нарезанной
зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареное куриное филе
   29-04-2011, 20:24 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1462 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ:

куриное филе - 1 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
красный стручковый перец - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
крахмал - 60г
свиное сало - 120г
соевый соус - 20г
соль,приправа - по вкусу.

Куриное филе нарезать кубиками,смочить в яичное белке,
смешанном с крахмалом,который предварительно нужно
развести холодной водой 1:1,и обжарить во фритюре до
образования бледной корочки.
Красный стручковый перец и лук нарезать кубиками.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством
жира положить перец,лук,помешивая,поджарить.Затем положить
куриное филе,влить соевый соус,растопленное свиное сало,
приправить по вкусу,посолить и жарить до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из курицы
   29-04-2011, 20:23 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1039 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ КУРИЦЫ:

курица или куриные окорочка - 1-1,2 кг
лук репчатый - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
корень сельдерея - 1-2 шт.
зелень петрушки - 30г
томатная паста - 2 столовые ложки
куриный бульон - 0,5л
сметана - 150г
сливочное масло - 50-70г
молотый красный перец,перец черный,соль - по вкусу.

Курицу или окорочка нарубить на небольшие кусочки.Мясо выложить в сотейник с
разогретым сливочным маслом,посолить,поперчить по вкусу,добавить мелко нарезанную
зелень петрушки.Жарить мясо в течение 5-7 минут.Затем добавить мелко нарезанные
репчатый лук,корни сельдерея,сладкий перец,перемешать и жарить ещё 10 минут.
В курином бульоне развести томатную пасту, красный молотый перец и вылить в
сотейник с куриным мясом,накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течеине 30-35
минут.На гарнир можно подать картофельное пюре и салат из свежих овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru