Перейти на главную    

 

 

Рагу из курицы
   29-04-2011, 20:48 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 835 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Тушку курицы разрубить на куски,посыпать солью,обжарить.Картофель нарезать дольками и обжарить.
Морковь,корень петрушки,лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.
Куски обжаренной птицы положить в сотейник,добавить овощи и картофель,пучок зелени с пряностями
(лавровый лист,перец,гвоздика,корица),залить красным соусом так,чтобы гарнир был полностью покрыт,
добавить томатную пасту,накрыть посуду крышкой и тушить в духовке.Когда рагу будет готово,удалить
пряности.При подаче на блюдо положить порцию тушеной птицы,покрыть её гарниром и залить соусом.

Для приготовления красного соуса на сковороде в разогретом жире обжаривают мелко нарезанный лук,
морковь,корень петрушки и томатную пасту,приливают бульон,добавлют поджаренную муку,разведенную
бульоном,перец,лавровый лист и кипятят на медленном огне,изредка помешивая, 10-15 минут.Затем
процеживают,добавляют сливочное масло,сахар,соль и нагревают,но не кипятят.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Плов из курицы
   29-04-2011, 20:48 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 983 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 
 Курица -1 шт,100 г топленого масла,200 г репчатого лука,
300 г моркови,1 стакан риса,соль,перец по вкусу,зелень.

Плов из курицы

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА:


Курицу нарубить кусочками,обжарить до образования румяной корочки,добавить
нарезанный кольцами лук,нарезанную соломкой морковь...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пикантная курица
   29-04-2011, 20:48 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 705 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИКАНТНОЙ КУРИЦЫ:

Обрабатываем куриную тушку,режем на порционные куски,обжариваем,складываем
в жаровню.Добавляем 300г томатной пасты,3 луковицы,нарезанные кольцами 0,5 кг
очищенных и порезанных дольками яблок.Посыпаем сыром,натертым на терке и
смешанным с сухарями.Поливаем маслом и ставим в духовку на час-полтора.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Паста из куриной грудки
   29-04-2011, 20:47 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1342 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ:

копченая куриная грудка - 150-200г
лук репчатый - 1-2 шт.
черный хлеб - 30-50г
перец молотый - по вкусу.

Куриную грудку пропустить через мясорубку.Репчатый лук очистить,мелко нарезать
и смешать с куриной массой.Затем добавить по вкусу черный молотый перец и тщательно
растереть с черным хлебом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Паприкаш из цыплят (венгерская кухня)
   29-04-2011, 20:47 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 960 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА "ПАПРИКАШ ИЗ ЦЫПЛЯТ":

Тушки цыплят,2-3 луковицы,3-4 зубчика чеснока,
10г паприки,100г сметаны,50г сливок,2 столовые
ложки муки,готовое лечо или перец зеленый,помидоры,
соль по вкусу.

Цыплят разрубают на куски.Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют в растительном
масле,затем кладут разделанных цыплят,солят,добавляют паприку,готовое лечо или
нарезанные ломтиками зеленый сладкий перец и помидоры,по желанию можно добавить чеснок,
накрывают крышкой и тушат на небольшом огне,время от времени помешивая и добавляя
немного бульона так,чтобы продукты не варились,а тушились в собственном соку до
полуготовности.Затем вновь добавляют немного бульона.Сметану смешивают с пассерованной
мукой,добавляют в неё немного воды,тщательно размешивают,процеживают и добавляют к мясу,
все еще раз перемешивают и тушат до готовности.Перед подачей добавляют сливки и дают ещё
раз вскипеть.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Отбивные из куриной грудки
   29-04-2011, 20:47 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 899 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ:

Количество продуктов произвольное.

Сырые куриные грудки (филе) обмыть,обсушить,аккуратно разрезать
вдоль на 2-3 части,слегка отбить,посолить,поперчить,обвалять в
муке,потом в яйце и жарить на разогретой сковороде в масле до
румяной корочки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Отбивные куриные грудки
   29-04-2011, 20:47 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 878 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК:

Количество продуктов произвольное.

Куриную грудку,вымыть,обсушить, отбить,полить лимонным соком,посолить,поперчить
или посыпать специями,обвалять в муке,в яйце,опять в муке.Подготовленные куриные ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Острые куриные ножки
   29-04-2011, 20:46 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1036 чел. | добавил: Администратор

  
   4 куриных ножки,1-2 стручка перца чили,
3-4 зубчика чеснока,2 столовые ложки
лимонного сока,8 столовых ложек
растительного масла,2 столовые ложки
уксуса,кетчуп,зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Вымыть стручки перца чили,очистить их от зернышек и мелко нарезать.Очистить и измельчить чеснок.Вымыть
и мелко порубить петрушку.Смешать все компоненты,добавить соль и перец по вкусу.Вымыть куриные ножки и
натереть их получившейся пастой.Смешать лимонный сок с растительным маслом,солью,намазать каждую ножку и
оставить на 3-3,5 часа.Жарить ножки на гриле в течение 40-50 минут,регулярно переворачивая.Украсить ножки
кольцами лимона,сверху полить кетчупом и подавать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Окорочка , фаршированные грибами
   29-04-2011, 20:46 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 965 чел. | добавил: Администратор

  
   Куриные окорочка 4-6 штук,шампиньоны или другие
свежие грибы - 700г, 3 луковицы,2-3 зубчика чеснока,
300-400г сыра,150г майонеза или сметаны,1 яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКОРОЧКОВ:

У подготовленных окорочков аккуратно снимите кожу,отделите мясо от костей,
нарежьте его мелкими кусочками,смешайте с сырым яйцом.Грибы,лук мелко порезать
и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.К куриному мясу добавьте
грибы с луком,тертый сыр и наполните фаршем куриную кожицу,края зашейте или
скрепите зубочисткой.Чеснок мелко измельчите и смешайте с майонезом или сметаной.
Курицу посолите,поперчите по вкусу,обмажьте майонезом с чесноком.Уложите окорочка
на противень и запекайте в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Окорочка " Сюрприз "
   29-04-2011, 20:45 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 956 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКОРОЧКОВ "СЮРПРИЗ":

Куриные окорочка хорошо натереть солью и перцем.Сделать на них "кармашки"
(для этого оттянуть кожу с окорочка и сделать надрез).В "кармашки" вложить
кусочки сыра.
Приготовить слоеное тесто,раскатать тонко,нарезать его на длинные полоски.
Такой полоской из теста обмотать полностью окорочок по спирали.Смазать
желтком,выложить окорочка в форму или на противень и запекать в духовке 30
минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru