Перейти на главную    

 

 

Цыпленок в тесте
   29-04-2011, 20:51 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 907 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛЕНКА В ТЕСТЕ:

вареный цыпленок - 1 тушка
зелень петрушки,укропа - по вкусу.
яйцо - 1 шт.

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 450г
маргарин - 50г
сметана - 150г.

Охлажденный маргарин порубить с мукой до мелкой крошки,добавить сметану и
замесить тесто.Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.Вареного
цыпленка запанировать в мелко нарезанной зелени.Тесто раскатать в пласт и
завернуть в него цыпленка,сверху сделать надрезы и смазать яйцом.Выложить
на противень,смазанный маслом и запечь в духовке при температуре 220 градусов
до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Цыпленок в соусе
   29-04-2011, 20:51 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 997 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛЕНКА В СОУСЕ:

цыпленок - 1 тушка
шампиньоны - 350г
белое вино - 1 стакан
сливки - 0,5 стакана
яичный желток - 1 шт.
перец молотый,соль - по вкусу
сливочное масло.

Цыпленка вымыть,обсушить,натереть солью,перцем и обжарить на сковороде в
сильно разогретом масле до готовности.Готового цыпленка разделать на
небольшие кусочки.
Шампиньоны вымымть,посолить и потушить в вине,добавить перец,сливки и
варить до готовности,в конце добавить желток.
Кусочки обжаренного цыпленка выложить в соус и подать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Цыпленок в сметанно-грибном соусе
   29-04-2011, 20:51 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1083 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛЕНКА В СМЕТАННО-ГРИБНОМ СОУСЕ:

1 тушка цыпленка,5-6 шт.картофеля,2 луковицы,
2 моркови,50г сушеных грибов,50г сыра,соль,
зелень петрушки,растительное масло;
для соуса:100-150г сметаны,1 столовая
ложка пшеничной муки,100г грибного отвара,
соль по вкусу.

Тушку цыпленка разрубить на небольшие куски.Картофель,морковь,лук порезать кубиками.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле отдельно друг от друга.Грибы отварить,
нарезать соломкой.Куски мяса цыпленка положить в горшочек,добавить сырой картофель,
пассерованные лук и морковь,грибы,залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40
минут.За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без масла,влить горячий грибной бульон,тщательно перемешать
до однородной массы,варить на медленном огне 20 минут.В конце варки добавить прокипяченную
сметану,соль по вкусу,варить ещё 5 минут,процедить.При подаче к столу посыпать рубленой
зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Цыпленок в пиве
   29-04-2011, 20:51 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1157 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛЕНКА В ПИВЕ:

Отварную тушку цыпленка выложить на тарелку,посыпать черным молотым перцем,
смазать сливочным маслом и горчицей,положить в середину кусочек сливочного
масла.Уложить подготовленного таким образом цыпленка в бумажный пакет(из
коричневой плотной бумаги)или рукав для запекания.Налейте туда полбутылки
пива,сок одного лимона,тщательно закройте и подогните края ,чтобы пиво не
вытекло,положите на противень,поставьте в разогретую духовку и выпекайте
около 30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Филе курицы " Севилья "
   29-04-2011, 20:51 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 877 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ "СЕВИЛЬЯ":

На 1 порцию:

200г филе курицы,20г шпината(листья салата),
40г сыра,10г сливочного масла,5г пшеничной
муки,1 яйцо,растительное масло,соль,специи
по вкусу.

Филе птицы надрезают кармашком,отбивают с обеих сторон,посыпают специями,солью
по вкусу.Затем филе курицы фаршируют начинкой,придают изделию форму прямоугольника,
панируют в муке,обмакивают во взбитой массе натертого сыра и белка яйца,обжаривают
с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приготовление начинки:смешивают измельченные листья салата(шпината),сливочное масло,
натертый сыр.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Филе курицы в кляре
   29-04-2011, 20:50 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1049 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИЛЕ КУРИЦЫ В КЛЯРЕ:

курица - 1 шт.
жир или масло для фритюра.

ДЛЯ КЛЯРА:

мука пшеничная - 100г
молоко - 100 мл
яйца - 3-4 шт.
соль - по вкусу.

Вареную курицу разобрать на филе без костей.Куриное филе
нарезать на маленькие кусочки.В приготовленное тесто
выложить кусочки курицы, и перемешать.С помощью ложки
кусочки выкладывать во фритюр и обжаривать до готовности.
Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать мелко
нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тушеное куриное мясо
   29-04-2011, 20:50 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1505 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО КУРИНОГО МЯСА:

Куриное филе - 500-600г
Йогурт - 200-250г
Сливочное масло - 2-3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - 2 столовые ложки.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и положить в миску с йогуртом и приправой
для курицы.Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.В сотейнике
растопить сливочное масло,переложить мясо вместе с соусом,накрыть крышкой и поставить
тушить на слабом огне 15-20 минут.Затем крышку снять и тушить ещё несколько минут,пока
соус немного не загустеет.Готовое куриное мясо можно подавать с картофельным пюре,
с рисом и овощным салатом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тушеная курица с овощами
   29-04-2011, 20:50 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 1158 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ:

курица - 1 тушка
морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
соль,перец,лавровый лист,красное вино - по вкусу.

Подготовленную тушку курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на
сковороде в разогретом жире.Обжаренное куриное мясо переложить в сотейник,
залить отваром,полученным при жарении,добавить мелко нарезанные морковь,
репчатый лук,корень петрушки,лавровый лист,соль,перец по вкусу и тушить
до готовности мяса.Готовое мясо вынуть из сотейника,в оставшуюся жидкость
добавить пассерованную муку ,красное сухое вино по вкусу и немного
прокипятить.
Тушеное мясо курицы выложить в глубокое блюдо,залить полученным соусом и
подать с отварным картофелем,салатом из свежих овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус из куриных окорочков
   29-04-2011, 20:49 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 2102 чел. | добавил: Администратор

  
   Нарубить маленькими кусочками 2 окорочка вместе с жировыми прослойками и кожей,
сложить их в один ряд в кастрюлю (окорочка можно слегка обжарить на растительном
масле).Очистить и нарезать дольками 10 средних картофелин,выложить их поверх
кусочков мяса.Нашинковать мелкой соломкой 2 моркови,корень сельдерея или петрушки,
мелко нарезать 2 средних луковицы,перемешать и положить сверху на слой картофеля.
Все залить кипятком,чтобы жидкость была на 2-3 пальца выше заложенных в кастрюлю
продуктов.Дать быстро закипеть и затем варить на слабом огне 15-20 минут до мягкости
картофеля.
В растительном масле спассеровать натертую на терке луковицу,добавить 2 мелко
нарезанные средних помидора или томатный сок,по 1 столовой ложке муки и молотых
сухарей.Прокипятить,посолить и положить 1-2 чайные ложечки сахара.Вылить заправку
в соус и варить,пока картофель не начнет развариваться.Посолить,поперчить,добавить
специи,перемешать и подавать на стол.К соусу можно подать салаты из квашеной капусты
или огурцов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соте из курицы
   29-04-2011, 20:49 | раздел: Блюда из курицы | посмотрело: 858 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ:

Обработанную тушку курицы нарубить на кусочки,запанировать в муке и обжарить
на масле,добавив немного томатной пасты,ещё раз обжарить,положить мелко нарезанный
пассерованный репчатый лук,специи,пряности,залить до половины водой и под крышкой
тушить до готовности.
Мясо курицы переложить в сотейник,покрыть слоем обжаренных помидоров без кожицы и
семян,слоем обжаренных шампиньонов,залить процеженным соком,получившимся при обжаривании.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru