Перейти на главную    

 

 

Как приготовить куриную бастурму в домашних условиях
   10-01-2021, 21:40 | раздел Блюда из курицы | посмотрело 29 чел. | добавил: Администратор

  
  

Как приготовить куриную бастурму в домашних условиях

 

Как приготовить куриную бастурму в домашних условиях

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
Чеснок - 1/2 ч. л (у нас сухой)
Хмели-сунели - 1/3 ч. л
Семена кориандра - 1/2 ч. л
Паприка - 1/2 ч. л
Соль - 3 ст. л

Приготовление куриной бастурмы:

Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу. Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, 
плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпаем ложку соли, 
укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. 
Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. 
Далее хорошенько посыпаем специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.
Затем снимаем марлю, закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток
 (мы повесили на кухне). Следим, чтоб на мясо не попадали прямые солнечные лучи. У нас мясо вялилось 2 суток. 
Чем больше вялится мясо, тем более плотное оно получается.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях
  • Рецепт домашней бастурмы из говядины по - армянски
  • Рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях
  • Как приготовить бастурму
  • Мясо впрок " Бастурма домашняя "
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru