Перейти на главную    

 

 

Три простых вкусных блюда из курицы
   12-11-2020, 21:46 | раздел Блюда из курицы | посмотрело 31 чел. | добавил: Администратор

  
  

Три простых вкусных блюда из курицы

 

 
Три простых вкусных блюда из курицы

1. Куриные байтсы 

Ингредиенты: 

Филе куриной грудки — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — чашки
Прованские травы — 1 ч. л.
Кайенский перец — ч. л.
Паприка — ч. л.
Чесночный порошок — ч. л.
Красный перец — ч. л.
Соль — ч. л.
Перец чили — ч. л.
Тертый твердый сыр — 1 ст. л.

Приготовление: 

1. Разогреваем духовку до 200-210 °С. 
2. Смешиваем в миске муку и все специи. 
3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку).
4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один укус). 
5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй. 
6. Выкладываем курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом. 
7. Выпекаем курицу минут 25-30: половину времени на одной стороне, другую половину — на другой. 

2. Тако с курицей 

Ингредиенты: 

Кукурузные лепешки — по вкусу
Куриные грудки — 2 шт.
Нарезанная свежая кинза — стак.
Сок лайма — 2 шт.
Чеснок (раздавить) — 4 зубчика
Тмин — ч. л.
Перец чили — ч. л.
Соль, перец — по вкусу. 

Заправка №1:

Большой помидор (мелко нарезать) — 1 шт. 
Красный лук (нарезать кубиками) — шт.
Перец халапеньо (нарезать кубиками) — 1 шт.
Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
Сок лайма — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу. 

Заправка №2:

Капуста (нашинковать) — стак.
Большая морковь (измельчить) — 1 шт.
Кинза (нарезать) — стак.
Сок лайма — 1 шт.
Оливковое масло — ч. л.
Мёд — ч. л.
Греческий йогурт — 2 ст. л. 
Майонез — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне. 
2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник. 
3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если есть закрытый миксер, то измельчаем курицу в нём. 
4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше. 
5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты ( стак.), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 ст. л.). 

3. Котлеты из рубленой куриной грудки

Ингредиенты: 

Филе куриной грудки — 400-500 г
Хлебные крошки — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Кинза — 1 веточка
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Карри — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Рубим филе до состояния крупного фарша. То же самое проделываем с кинзой, которую забросим сразу же в фарш. 
2. Берем крупную миску и замешиваем в ней фарш, яйца и все специи. Формируем котлеты, обваляв их в хлебной крошке. 
3. Обжариваем котлеты на сковороде. Готовность определяем по сформировавшейся корочке. Если будут сырыми, то ставим на маленький огонь и доводим до готовности.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 3 простых блюда из курицы
  • 10 рецептов приготовления курицы в панировке по - домашнему
  • Рецепт котлет из куриной грудки с зеленым луком
  • Вкусные рецепты блюд из курицы
  • 3 домашних рецепта блюд из курицы
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru