Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления тушёной курицы в сметанном соусе
   16-12-2019, 22:06 | раздел Блюда из курицы | посмотрело 51 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЁНОЙ КУРИЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 луковица;
2–3 зубчика чеснока;
1 морковь;
5–7 веточек укропа или петрушки;
6 куриных бёдер или голеней;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки паприки;
приправы для птицы — по вкусу;
200 мл сметаны;
100 мл + 2 столовые ложки воды;
молотый чёрный перец — по вкусу;
? чайной ложки горчицы;
1–2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки муки.

Рецепт приготовления тушёной курицы в сметанном соусе

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. 
Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. 
Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите 
примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Соте из моллюсков в микроволновке
  • Тыква по- венгерски
  • Курица фаршированная ракушками
  • Куриное рагу
  • Кальмары в сметанном соусе
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru