Перейти на главную    

 

 

Рецепт вкусных жареных куриных бедер
   1-08-2019, 19:29 | раздел Блюда из курицы | посмотрело 99 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ БЕДЕР


Ингредиенты: 

6 небольших куриных бедер 
1 большая луковица (или парочку средних) 
1-2 зубчика чеснока 
1 ст.л. уксуса 9% 
1 ч.л. сахара 
соль, перец по вкусу 

Рецепт вкусных жареных куриных бедер

 


Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. 

Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. 
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. 

Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. 
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь). 

После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка. 
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут. 

Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне.
 А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. 
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт приготовления куриных бедрышек,фаршированных грибами
  • Праздничный куриный рулет с фаршем
  • Вкусный салат с курицей
  • Жареные куриные бедра
  • Фаршированные куриные бедра
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru