Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления курицы с баклажанами по - китайски
   10-08-2018, 23:34 | раздел Блюда из курицы | посмотрело 42 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ ПО - КИТАЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г филе куриных грудок
900 г баклажанов
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. кунжута (по желанию)
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа

Рецепт приготовления курицы с баклажанами по - китайски

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт приготовления курицы стир - фрай в кисло - сладком соусе
  • Рецепт приготовления курицы с баклажанами по-китайски
  • Рецепт приготовления фрикасе из курицы со сладким перцем
  • Курица с баклажанами рецепт
  • Курица по-китайски
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru