Перейти на главную    

 

 

Рецепт запеченной курицы с тыквой
   11-01-2018, 23:30 | раздел Блюда из курицы | посмотрело 155 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ТЫКВОЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные голени или бедрышки - 1 кг.
Тыква - 1 кг.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Зелень - петрушка.
Горчица - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кедровые орешки (по желанию) - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Рецепт запеченной курицы с тыквой

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком.
Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию при подаче посыпать кедровыми орешками.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Куриные рулеты с тыквой
  • Куриные бедрышки с сыром
  • Рецепт курицы в соусе
  • Курица с овощами и беконом
  • Курица в майонезе с чесноком
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru