Перейти на главную    

 

 

Запеканка картофельная с колбасой
   29-04-2011, 17:16 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1195 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ КАРТОФЕЛЬНОЙ С КОЛБАСОЙ:

картофель - 8-10 шт.
вареная колбаса с жиром - 350-400г
сливочное масло - 100г
сыр - 100г
соль - по вкусу.

Картофель тщательно вымыть,отварить в кожуре до полуготовности.
Затем его очистить,нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и
выложить часть нарезанного картофеля ровным слоем.Сверху разложить
полукружочки вареной колбасы и накрыть их оставшимся картофелем,
посыпать тертым сыром,сбрызнуть сливочным маслом,посолить по вкусу
и поставить в предварительно нагретую духовку.Запекать до румяной
корочки.Готовую запеканку разрезать на порции,разложить по тарелкам
и сразу же подать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из картофеля с сыром
   29-04-2011, 17:16 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 997 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ:

картофель - 250г
сыр - 50г
яйцо - 1 шт.
молоко - 0,5 стакана
сметана - 1 чайная ложка
сливочное масло - 25г
соль - по вкусу.

Картофель очистить,вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Отварной картофель нарезать кружочками и выложить в форму для запекания,
пересыпая тертым сыром.Затем полить яичной смесью(яйцо развести молоком
и сметаной),посыпать молотыми сухарями,уложить сверху маленькие кусочки
сливочного масла и поставить в горячую духовку.Запекать до готовности
примерно 30 минут.
Запеканку из картофеля подают с растопленным сливочным маслом и салатом
из свежих овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из картофеля с лососем
   29-04-2011, 17:16 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 935 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЛОСОСЕМ:

картофель - 8-10 шт.
филе лосося - 200г
чеснок - 5-6 зубчиков
укроп - 20г
сметана жирная - 200г
растительное масло - 25г
сливочное масло - 50г
соль,перец - по вкусу.

Картофель очистить,нарезать крупными ломтиками и выложить в форму для запекания,
смазанную сливочным маслом,сверху посыпать молотым перцем,солью по вкусу и
измельченным чесноком.Поставить форму в горячую духовку и запечь при температуре
200 градусов в течение 15 минут.
Смешать сметану с мелко нарезанной зеленью укропа,добавить по вкусу молотый перец
и соль,хорошо размешать.Приготовленную смесь равномерно выложить на картофель и
поставить ещё на 5 минут в духовку.
Филе лосося нарезать маленькими кубиками и равномерно выложить поверх запеканки,
продолжить запекать в духовке ещё 5-7 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Закуска из картофеля
   29-04-2011, 17:16 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 785 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ:

Количество продуктов произвольное.

Молодой картофель тщательно вымыть,сварить в кожуре до готовности.
Готовый картофель разрезать пополам,на половинки выложить измельченный
чеснок,а сверху положить кусочки бекона,закрепить все зубочистками,
выложить на противень,сбрызнуть маслом и запечь до готовности в
духовке.Готовый картофель выложить на блюдо,украсить зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареный картофель из вареного
   29-04-2011, 17:16 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 870 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ ИЗ ВАРЕНОГО:

картофель - 10 шт.
топленое масло - 100-120г
или
сало - 75г
соль,зелень - по вкусу.

Картофель тщательно вымыть,сварить в кожуре,охладить,очистить,
нарезать тонкими ломтиками и посолить.Положить на сковороду с
разогретым маслом или салом и жарить,периодически встряхивая.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Душистый картофельник
   29-04-2011, 17:15 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 529 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДУШИСТОГО КАРТОФЕЛЬНИКА:

картофель - 6-8 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
яйцо - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
ветчина - 100-150г
оливковое масло - 4 столовые ложки
белое вино - 2 стакана
веточка сельдерея - 1 шт.
тимьян,петрушка,мускатный орех,
соль,перец черный молотый - по вкусу.

Репчатый лук очистить,мелко нарезать и потушить вместе с сельдереем в масле,
затем добавить белое вино,постепенно положить туда молотый мускатный орех,тимьян,
петрушку,посолить,поперчить по вкусу.В полученную смесь добавить мелко нарезанный
картофель,помидоры,кубики ветчины.Доведите до готовности.Взбейте яйцо и вылейте
на блюдо.Закройте крышкой.На стол подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Драники с творогом
   29-04-2011, 17:15 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1692 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАНИКОВ С ТВОРОГОМ:

картофель - 0,8 кг
творог - 200г
мука пшеничная - 2 столовые ложки
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
растительное масло
сливочное масло или сметана.

Картофель очистить,хорошо вымыть,натереть на мелкой терке.Творог хорошо
протереть,смешать с картофельной массой,добавить муку,яйцо,посолить по
вкусу и тщательно перемешать.Жарить на сковороде в разогретом масле как
оладьи.
На стол подавать со сметаной или сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Драники с кабачкам
   29-04-2011, 17:15 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 976 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАНИКОВ С КАБАЧКАМИ:

картофель - 10 шт.
небольшой кабачок - 1 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 5-6 столовых ложек
мука пшеничная - 2 столовые ложки
соль - по вкусу.

Картофель очистить,натереть на мелкой терке.Кабачок очистить,
натереть на крупной терке.Смешать картофель с кабачком,добавить
сметану,соль,яйца,муку и все тщательно перемешать.
На сковороду с маслом выкладывать ложкой приготовленное тесто
и жарить драники с обеих сторон до готовности.
Готовый драники подавать со сметаной или сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Драники (белорусская кухня)
   29-04-2011, 17:15 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 733 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАНИКОВ:

12 шт. картофеля,2 столовые ложки
пшеничной муки,0,5 стакана масла
растительного,2-3 луковицы,100г
сала,0,5 стакана кефира,соль по
вкусу.

Сырой картофель натереть на мелкой терке,добавить муку,кефир,соль по вкусу и
перемешать.Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным
маслом и жарить с обеих сторон до готовности.Готовые драники переложить мелко
нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить на
несколько минут в духовку.Подать с молоком или сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Деруны по-гуцульски
   29-04-2011, 17:15 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1069 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕРУНОВ ПО-ГУЦУЛЬСКИ:

картофель - 0,5 кг
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 20г
сыр - 100г
зелень петрушки,укропа,перец,соль - по вкусу.

Сырой картофель очистить,натереть на мелкой терке,добавить яйца,
муку,тертый сыр,перец,соль,мелко нарезанную зелень.Все перемешать
и жарить на сковороде,как оладьи.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru