Перейти на главную    

 

 

Драники (белорусская кухня)
   29-04-2011, 17:15 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 715 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАНИКОВ:

12 шт. картофеля,2 столовые ложки
пшеничной муки,0,5 стакана масла
растительного,2-3 луковицы,100г
сала,0,5 стакана кефира,соль по
вкусу.

Сырой картофель натереть на мелкой терке,добавить муку,кефир,соль по вкусу и
перемешать.Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным
маслом и жарить с обеих сторон до готовности.Готовые драники переложить мелко
нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить на
несколько минут в духовку.Подать с молоком или сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Деруны по-гуцульски
   29-04-2011, 17:15 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1052 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕРУНОВ ПО-ГУЦУЛЬСКИ:

картофель - 0,5 кг
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 20г
сыр - 100г
зелень петрушки,укропа,перец,соль - по вкусу.

Сырой картофель очистить,натереть на мелкой терке,добавить яйца,
муку,тертый сыр,перец,соль,мелко нарезанную зелень.Все перемешать
и жарить на сковороде,как оладьи.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грибочки из картофеля
   29-04-2011, 17:14 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1020 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ГРИБОЧКОВ" ИЗ КАРТОФЕЛЯ:

Сырой картофель хорошо вымыть,обсушить.Острым ножом вырезать
из картофеля "гриб",так,чтобы "шляпка" осталась целая (в кожуре),
а "ножку" очистить.
Смазать "грибы" растительным маслом,солью и выложить на противень,
смазанный маслом,поставить в предварительно нагретую духовку на
40-50 минут.
Готовые "грибочки"выложить на блюдо и украсить зеленью.
Эти "грибочки"отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гренки картофельные
   29-04-2011, 17:14 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 966 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕНОК КАРТОФЕЛЬНЫХ:

картофель - 12 шт.
грибы сушеные - 25г
мука пшеничная - 25 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло,соль - по вкусу.

Картофель тщательно промыть,сварить в кожуре до полуготовности,
очистить,пропустить через мясорубку,посолить по вкусу.
Грибы промыть,залить 3 стаканами холодной воды,оставить на 3 часа,
затем сварить в этой же воде.Отваренные грибы мелко нарезать,
обжарить и смешать с картофельной массой,добавить яйцо и перемешать.
Полученную массу раскатать на столе,посыпанном мукой,в пласт толщиной
1 см,нарезать на отдельные полоски и разделать в виде жгутов диаметром
3-4 см.Затем нарезать их ножом и обжарить в масле до золотистого цвета.
Отдельно к гренкам подать грибной соус.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голубцы с картофелем
   29-04-2011, 17:14 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 925 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ С КАРТОФЕЛЕМ:

4-5 шт. картофеля,800г капусты,1 яйцо,
2 луковицы,растительное масло,сметанный
соус с томатом,соль по вкусу.

Кочан капусты очистить,вырезать кочерыжку и отварить до полуготовности в
подсоленной воде.Сваренный кочан капусты разобрать на листья,слегка отбить
черешки.Приготовить фарш:протертый отварной картофель смешать с поджаренным
луком и рубленым яйцом.На приготовленные листья капусты положить фарш и
завернуть их в виде конвертов.Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю
с широким дном ,залить сметанным соусом с томатом и тушить в течение 30-40
минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ватрушки картофельные с творогом
   29-04-2011, 17:14 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 969 чел. | добавил: Администратор

  
  

Ватрушки картофельные с творогом

 

   ПРОДУКТЫ:

   картофель - 8-10 шт.
   мука пшеничная - 1 столовая ложка
   яйца - 2 шт.
   сливочное масло - 50 г
   соль - по вкусу.

   Для фарша:

   творог - 150 г
   сахар - 1 столовая ложка
   яйца - 2 шт.
   соль,ванилин - по вкусу.
   

   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАТРУШЕК КАРТОФЕЛЬНЫХ С ТВОРОГОМ:

  Сваренный картофель протереть через сито,добавить пшеничную
 муку,сырые яйца и тщательно перемешать.
  Картофельную массу раскатать в пласт толщиной 2 см,нарезать 
 в виде кружочков ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ватрушки картофельные с грибами
   29-04-2011, 17:12 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 968 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАТРУШЕК КАРТОФЕЛЬНЫХ С ГРИБАМИ:

10 шт. картофеля,1 яйцо,1 столовая ложка муки,
70г сушеных грибов,1 столовая ложка масла,
1 луковица,1/2 стакана сметаны,соль по вкусу.


Сваренный картофель протереть через сито,добавить муку,яйцо и тщательно
перемешать.Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см,нарезать
в виде кружочков и положить на смазанный маслом противень.
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа,затем промыть,отварить,
мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.
В каждом кружочке сделать углубление и заполнить грибным фаршем.
Приготовленные ватрушки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.Выпекать
до готовности.При подаче на стол ватрушки полить сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ватрушки картофельные с овощами
   29-04-2011, 17:12 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 904 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАТРУШЕК КАРТОФЕЛЬНЫХ С ОВОЩАМИ:

10 шт. картофеля,200г цветной капусты,3 моркови,
3 столовые ложки зеленого гарошка,2 яйца,
1 столовая ложка растительного масла,4-5 столовых
ложек молочного соуса,соль.

Отварной картофель протереть горячим,добавить половину нормы яиц и тщательно
перемешать.Из картофельной массы сделать лепешки и положить на смазанный маслом
противень.Подготовить овощи:цветную капусту очистить,промыть в подсоленной воде,
отварить и разобрать на маленькие кусочки;морковь нарезать небольшими дольками
и припустить в молоке;консервированный зеленый горошек прогреть и слить жидкость.
Овощи смешать,добавить рубленые яйца и молочный соус.В картофельных лепешках
сделать углубления и заполнить их овощами.Залить молочным соусом,посыпать сыром и
запечь в духовке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСА:

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести
1,5 стаканами горячего молока,вливая его постепенно.Полученный соус варить,
непрерывно помешивая,10 минут и посолить по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Аппетитный картофель
   29-04-2011, 17:11 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 839 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АППЕТИТНОГО КАРТОФЕЛЯ:

Отварить картофель в кожуре,очистить его.Поджарить на растительном масле
мелко нарезанный репчатый лук и на эту же сковороду выложить картофель,
поставить в духовку на 15 минут.Время от времени переворачивать картофель
на сковороде,чтобы бока подрумянились.При подаче на стол полить растопленным
сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru