Перейти на главную    

 

 

Картофель , запеченный с яйцом и помидорами
   29-04-2011, 17:19 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1202 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ЗАПЕЧЕННОГО С ЯЙЦОМ И ПОМИДОРАМИ:

картофель - 8-10 шт.
помидоры - 5-6 шт.
яйца - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лук зеленый - 30г
сливочное масло - 100 г
соль,зелень - по вкусу.

Картофель очистить,нарезать ломтиками и поджарить на масле.Помидоры нарезать и
обжарить,лук репчатый мелко нашинковать и спассеровать.На сковороду,смазанную
жиром,уложить по краям картофель,а в середину положить жареные помидоры,посыпать
все пассерованным луком,залить взбитыми яйцами и запечь в духовке перед подачей
на стол.Подавать на сковороде,посыпав измельченным зеленым луком и зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы картофельные с хлебом
   29-04-2011, 17:19 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 801 чел. | добавил: Администратор

  
   Пшеничный хлеб - 200г
Картофель - 8 шт.
Молоко - 1 стакан
Репчатый лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 чайные ложки
Масло растительное и сливочное
Соль по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗРАЗ С ХЛЕБОМ:

Пшеничный хлеб размочить в молоке.Сварить в подсоленной воде очищенный картофель,размять.
Мелко нарезать и обжарить в масле репчатый лук.Помешивая добавить картофель,растопленное
масло,яйца,муку,пшеничный размоченный хлеб.Сформовать зразы,обвалять в муке и обжарить
на масле.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы картофельные с грибами
   29-04-2011, 17:19 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1031 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗРАЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ С ГРИБАМИ:

Картофель - 9 шт.
Яйцо - 1 шт.
Топленое масло - 5 столовых ложек
Панировочные сухари - 3-4 столовые ложки
Соль - по вкусу.

ДЛЯ ФАРША:

Лук репчатый - 4 шт.
Сушеные грибы - 70г.

Отварной картофель протереть,добавить яйцо,посолить,перемешать.Из картофельной
массы сделать круглые лепешки и на середину положить фарш.Края лепешки завернуть,
придать ей овальную форму,запанировать в сухарях и поджарить.
Для приготовления фарша грибы отварить,мелко нарезать,перемешать с поджаренным
луком,а затем снова поджарить.
При подаче на стол зразы полить маслом или сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеченный картофель в фольге
   29-04-2011, 17:18 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 878 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ В ФОЛЬГЕ:

Количество продуктов произвольное.

Отобрать одинаковые по величине клубни картофеля,тщательно вымыть,
выложить на противень и поставить в горячую духовку.Картофель печь
до полуготовности.Затем завернуть каждую картофелину в фольгу,снова
выложить на противень и поместить в духовку.Печь до готовности.
Испеченный таким образом картофель можно подать к столу горячим или
взять в дорогу.
К картофелю отдельно можно подать соленую сельдь и сливочное масло.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеченный картофель в духовке
   29-04-2011, 17:18 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 940 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ В ДУХОВКЕ:

картофель - 10 шт.
соль - по вкусу
жир.

Картофель очистить,хорошо вымыть,обсушить и целым выложить на
противень с разогретым жиром,поставить в горячую духовку.
Запекать в духовке,изредка переворачивая и поливая жиром.Когда
картофель запечется до румяной корочки,посыпать его солью и
довести в духовке до готовности.
Подают запеченный картофель на гарнир к жареному мясу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка картофельная с творогом
   29-04-2011, 17:18 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 981 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ КАРТОФЕЛЬНОЙ С ТВОРОГОМ:

картофель - 10 шт.
творог - 1 кг
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл
сливочное масло - 50г
соль - по вкусу.

Картофель очистить,сварить в подсоленной воде до готовности,
слить воду и размять до состояния пюре.
Творог протереть через сито,посолить,вбить яйцо,влить теплое
молоко и взбить миксером до однородной массы.Затем картофельное
пюре соединить с творожной массой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить приготовленную
картофельно-творожную массу,разровнять,сбрызнуть сверху сливочным
маслом и поставить в предварительно нагретую духовку.Запекать до
образования румяной корочки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка картофельная с печенью
   29-04-2011, 17:17 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 933 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ КАРТОФЕЛЬНОЙ С ПЕЧЕНЬЮ:

картофель - 8 шт.
печень - 300г
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50г
сухари панировочные - 25г
топленое масло - 100г
соль - по вкусу.

Картофель вымыть, сварить в кожуре до готовности,очистить,нарезать кружочками
и обжарить на сковороде в топленом масле,затем добавить яйцо,посолить по вкусу
и перемешать.
Печень вымыть,нарезать кусочками,обжарить в масле вместе с мелко нарезанным
репчатым луком,посолить по вкусу.Готовую печенку остудить и пропустить через
мясорубку.
В форму,смазанную маслом,выложить часть картофельной массы,сверху равномерно
распределить печеночный фарш и закрыть его оставшимся картофелем.Сверху посыпать
панировочными сухарями,полить растопленным маслом и поставить в предварительно
нагретую духовку.Запечь до готовности.Готовую запеканку разрезать на кусочки,
выложить на тарелки и подать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка картофельная с мясом
   29-04-2011, 17:17 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 838 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ КАРТОФЕЛЬНОЙ С МЯСОМ:

картофель - 10-12 шт.
свинина - 400г
чеснок - 3-4 зубчика
яйца - 6 шт.
сливки 30% - 200 мл
сливочное масло - 50г
сухари панировочные - 25г
сыр тертый - 100г
перец ,соль,паприка - по вкусу.

Картофель хорошо вымыть,отварить в кожуре,очистить и нарезать кружочками.
Яйца(4 шт.)сварить вкрутую,очистить и мелко нарезать.Свинину отварить,
остудить и нарезать маленькими кубиками.Чеснок очистить,измельчить.
В глубокую форму для запекания,смазанную маслом,выложить часть картофеля,
затем яйца,кусочки мяса и оставшийся картофель,посолить по вкусу.
Оставшиеся 2 яйца соединить с теплыми сливками,перцем,паприкой,чесноком и
хорошо взбить ( можно миксером).Получившейся молочно-яичной смесью залить
запеканку сверху,посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.Форму
поставить в предварительно нагретую духовку,запечь до готовности.
Подавать на стол запеканку в горячем виде.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка картофельная с курицей
   29-04-2011, 17:17 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 856 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ КАРТОФЕЛЬНОЙ С КУРИЦЕЙ:

картофель - 8-10 шт.
молоко - 1,5 стакана
масло сливочное - 50г
филе куриное - 300г
консервированная кукуруза - 250г
яичные белки - 2 шт.
тертый сыр - 150г
маргарин - 50г
соль,перец черный молотый - по вкусу.

Картофель очистить,вымыть,сварить в подсоленной воде до готовности.Воду слить,
картофель размять,добавить кипяченое теплое молоко и сливочное масло,все хорошо
перемешать,затем всыпать по вкусу черный молотый перец и взбить миксером до
однородности массы.
Куриное филе отварить,нарезать тонкими кусочками.В глубокую форму для запекания,
смазанную маргарином,выложить картофельное пюре,разровнять, сверху распределить
кусочки курицы и кукурузу.
Яичные белки взбить в крепкую пену и выложить поверх кукурузы,посыпать тертым
сыром и поставить в предварительно нагретую духовку.Запекать до образования
румяной корочки.
Готовую горячую запеканку нарезать небольшими кусочками,выложить на тарелки и
подать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка картофельная с колбасой
   29-04-2011, 17:16 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1210 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ КАРТОФЕЛЬНОЙ С КОЛБАСОЙ:

картофель - 8-10 шт.
вареная колбаса с жиром - 350-400г
сливочное масло - 100г
сыр - 100г
соль - по вкусу.

Картофель тщательно вымыть,отварить в кожуре до полуготовности.
Затем его очистить,нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и
выложить часть нарезанного картофеля ровным слоем.Сверху разложить
полукружочки вареной колбасы и накрыть их оставшимся картофелем,
посыпать тертым сыром,сбрызнуть сливочным маслом,посолить по вкусу
и поставить в предварительно нагретую духовку.Запекать до румяной
корочки.Готовую запеканку разрезать на порции,разложить по тарелкам
и сразу же подать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru