Перейти на главную    

 

 

Картофель , запеченный с рыбой
   29-04-2011, 17:37 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1142 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ЗАПЕЧЕННОГО С РЫБОЙ:

рыбное филе - 500г
картофель - 1 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
соль,перец - по вкусу.

Картофель хорошо вымыть,отварить в кожуре.Готовый картофель очистить
и нарезать кружочками.
Репчатый лук очистить,нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном
масле.
Рыбное филе вымыть,обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
На фольгу смазанную маслом выложить кружочки картофеля так,чтобы они
покрывали друг друга,посолить по вкусу.На картофель уложить кусочки рыбного
филе,ещё слегка посолить,поперчить,на рыбу положить кольца обжаренного лука.
Края фольги плотно скрепить между собой, выложить на противень и поставить
в холодную духовку.Запекать в течении часа при температуре 160-180 градусов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , запеченный с помидорами
   29-04-2011, 17:37 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1064 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ЗАПЕЧЕННОГО С ПОМИДОРАМИ:

картофель - 10-12 шт.
помидоры - 4-5 шт.
лук репчатый - 5 шт.
сливочное масло - 100г
сметана - 0,5 стакана
соль,перец,зелень - по вкусу.

Картофель очистить,сварить до готовности.Вареный картофель,свежие
помидоры нарезать кружочками.Репчатый лук очистить,нарезать кольцами
и обжарить до золотистого цвета.Отдельно обжарить помидоры,предварительно
удалив у них семена.Глубокую сковороду хорошо смазать маслом,выложить
половину картофеля,на него - чередующимися слоями лук,помидоры,а сверху
оставшийся картофель.Залить подсоленной сметаной и запечь до готовности
в духовке.
При подаче на стол картофель посыпать мелко нарезанной зеленью укропа
или петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , запеченный с овощами
   29-04-2011, 17:37 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 782 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ЗАПЕЧЕННОГО С ОВОЩАМИ:

Картофель очищенный - 0,5 кг
Любые овощи(кабачок,помидоры,
лук репчатый,баклажаны,перец)- 0,5 кг
Чеснок - 2-3 дольки
Бульон - 0,5 стакана
Тертый сыр - 100г
Соль и специи - по вкусу.

Подготовленные овощи слегка обжарьте и выложите слоями в сковороду,залейте
бульоном или смесью сметаны и майонеза,посолите,добавьте специи по вкусу,
посыпьте натертым на крупную терку сыром.Запекайте в духовке при средней
температуре в течение 30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , запеченный с кабачками
   29-04-2011, 17:36 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1620 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ЗАПЕЧЕННОГО С КАБАЧКАМИ:

картофель - 5-6 шт.
кабачок маленький - 1 шт.
сметана - 250г
сыр - 25г
соль - по вкусу.

Картофель тщательно вымыть,отварить в кожуре,очистить,нарезать кружочками
и слегка обжарить в сковороде на масле.Так же приготовить и кабачки.
В глубокую сковороду уложить слоями картофель и кабачки,полить сверху
сметаной,посыпать тертым сыром и запечь до готовности в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , запеченный с грибами
   29-04-2011, 17:36 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1033 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ЗАПЕЧЕННОГО С ГРИБАМИ:

картофель - 8-10 шт.
грибы свежие - 0,5 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
сливочное масло - 100г
сыр - 50г
сметана - 150г
бульон мясной - 1,5 стакана
мука пшеничная - 30г
соль,зелень укропа - по вкусу.

Картофель очистить,вымыть,нарезать соломкой и обжарить на сковороде
в масле до образования румяной корочки,посолить по вкусу.
Свежие грибы перебрать,тщательно вымыть,отварить.Вареные грибы слегка
обжарить на масле.Репчатый лук очистить,мелко нарезать и спассеровать.
Приготовить сметанный соус:муку слегка обжарить на масле,развести
мясным бульном,положить сметану и варить на слабом огне 5 минут.По
окончании приготовления в соус добавить соль,сливочное масло и перемешать.
Обжаренный картофель смешать с грибами,луком,добавить половину сметанного
соуса.Выложить на сковороду горкой,залить оставшимся соусом,сбрызнуть
сливочным маслом,посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую
духовку.Запекать до готовности.
Перед подачей на стол картофель с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью
укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , запеченный в сметане
   29-04-2011, 17:36 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 932 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ЗАПЕЧЕННОГО В СМЕТАНЕ:

картофель - 10 шт.
сметана - 100-150г
панировочные сухари - 25г
сливочное масло - 80г
тертый сыр - 30г
соль - по вкусу.

Картофель тщательно вымыть,очистить и сварить.Вареный картофель нарезать
дольками и обжарить на сковороде в масле,затем залить сметаной,смешанной
с тертым сыром,посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке.
При подаче на стол картофель полить растопленным сливочным маслом и посыпать
мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , запеченный в сливках
   29-04-2011, 17:36 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 845 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ЗАПЕЧЕННОГО В СЛИВКАХ:

картофель - 10 шт.
сливки 10% - 1,5 стакана
сливочное масло - 50г
молотый черный перец - 0,5 чайной ложки
мускатный орех,соль - по вкусу.

Картофель очистить,хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Сковороду смазать маслом и выложить картофель слоями,посыпая
каждый слой мускатным орехом,солью,перецем.Залить сливками так,
чтобы они полностью покрыли картофель,сверху положить маленькие
кусочки сливочного масла и поставить в слабо нагретую духовку на
1 час,пока картофель не подрумянится.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , запеченный в духовке
   29-04-2011, 17:35 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1147 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ В ДУХОВКЕ:

картофель - 10-12 шт.
сметана - 250г
сыр - 50г
сливочное масло - 80г
зелень,соль - по вкусу.

Картофель очистить,хорошо вымыть,сварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить,картофель обсушить.Затем выложить в форму или глубокую сковороду,
залить сметаной,посыпать тертым сыром,сбрызнуть растопленным сливочным маслом
и запечь в духовке.При подаче на стол запеченный картофель выложить в глубокое
блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью и полить растопленным сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , жареный во фритюре
   29-04-2011, 17:35 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1090 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ЖАРЕНОГО ВО ФРИТЮРЕ:

картофель - 6-8 шт.
соль,зелень - по вкусу
жир(говяжий и свиной).

Картофель очистить,хорошо вымыть,нарезать соломкой,обсушить салфеткой,
выложить его на сковороду с большим количеством сильно разогретого
жира и жарить до появления румяной корочки.Затем шумовкой вынуть из
жира,выложить на сито,посыпать солью,мелко нарезанной зеленью петрушки
и встряхнуть несколько раз.
Картофель,жареный во фритюре подают к разнообразным жареным мясным блюдам.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , тушеный со свежими грибами
   29-04-2011, 17:35 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 897 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ТУШЕННОГО С ГРИБАМИ:

картофель - 10-12 шт.
грибы свежие - 400г
лук репчатый - 2 шт.
мука пшеничная - 25г
томатная паста - 50г
специи,соль - по вкусу
топленое или растительное масло.

Картофель очистить,нарезать кубиками и обжарить до полуготовности.
Свежие грибы тщательно промыть и сварить до готовности.Репчатый лук
очистить,мелко нарезать,спассеровать на масле,добавить муку,томатную
пасту и прожарить.Затем залить грибным бульоном и сварить соус.
Картофель выложить в сотейник,залить приготовленным соусом,добавить
нарезанные грибы,специи,соль и тушить на слабом огне до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru