Перейти на главную    

 

 

Картофель , запеченный в сливках
   29-04-2011, 17:36 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 829 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ЗАПЕЧЕННОГО В СЛИВКАХ:

картофель - 10 шт.
сливки 10% - 1,5 стакана
сливочное масло - 50г
молотый черный перец - 0,5 чайной ложки
мускатный орех,соль - по вкусу.

Картофель очистить,хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Сковороду смазать маслом и выложить картофель слоями,посыпая
каждый слой мускатным орехом,солью,перецем.Залить сливками так,
чтобы они полностью покрыли картофель,сверху положить маленькие
кусочки сливочного масла и поставить в слабо нагретую духовку на
1 час,пока картофель не подрумянится.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , запеченный в духовке
   29-04-2011, 17:35 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1135 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ В ДУХОВКЕ:

картофель - 10-12 шт.
сметана - 250г
сыр - 50г
сливочное масло - 80г
зелень,соль - по вкусу.

Картофель очистить,хорошо вымыть,сварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить,картофель обсушить.Затем выложить в форму или глубокую сковороду,
залить сметаной,посыпать тертым сыром,сбрызнуть растопленным сливочным маслом
и запечь в духовке.При подаче на стол запеченный картофель выложить в глубокое
блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью и полить растопленным сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , жареный во фритюре
   29-04-2011, 17:35 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1076 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ЖАРЕНОГО ВО ФРИТЮРЕ:

картофель - 6-8 шт.
соль,зелень - по вкусу
жир(говяжий и свиной).

Картофель очистить,хорошо вымыть,нарезать соломкой,обсушить салфеткой,
выложить его на сковороду с большим количеством сильно разогретого
жира и жарить до появления румяной корочки.Затем шумовкой вынуть из
жира,выложить на сито,посыпать солью,мелко нарезанной зеленью петрушки
и встряхнуть несколько раз.
Картофель,жареный во фритюре подают к разнообразным жареным мясным блюдам.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , тушеный со свежими грибами
   29-04-2011, 17:35 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 885 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ,ТУШЕННОГО С ГРИБАМИ:

картофель - 10-12 шт.
грибы свежие - 400г
лук репчатый - 2 шт.
мука пшеничная - 25г
томатная паста - 50г
специи,соль - по вкусу
топленое или растительное масло.

Картофель очистить,нарезать кубиками и обжарить до полуготовности.
Свежие грибы тщательно промыть и сварить до готовности.Репчатый лук
очистить,мелко нарезать,спассеровать на масле,добавить муку,томатную
пасту и прожарить.Затем залить грибным бульоном и сварить соус.
Картофель выложить в сотейник,залить приготовленным соусом,добавить
нарезанные грибы,специи,соль и тушить на слабом огне до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель , тушеный с грибами
   29-04-2011, 17:34 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 950 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, ТУШЕНОГО С ГРИБАМИ:

картофель - 10-12 шт.
свежие грибы - 0,5 кг
топленое масло - 100г
зелень,специи,соль - по вкусу.

Картофель очистить,нарезать крупными дольками,промыть холодной
водой и обжарить на масле до готовности.
Свежие грибы очистить,тщательно вымыть,ошпарить кипятком и
обжарить в масле.
В кастрюлю или утятницу выложить жареный картофель и грибы,
влить немного воды,добавить соль,лавровый лист,перец молотый,
петрушку и тушить на слабом огне до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель со сметаной и луком
   29-04-2011, 17:34 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 841 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ:

картофель - 8 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 250г
сахар,перец,соль - по вкусу.

Картофель очистить,отварить до готовности ,слить воду и
обсушить.Репчатый лук очистить,нарезать кольцами,смешать
со сметаной,солью,перцем,сахаром и дать постоять 30 минут.
Затем приготовленный соус подать в горячему отварному
картофелю.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель со сметаной
   29-04-2011, 17:34 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 833 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ:

картофель - 8-10 шт.
сливочное масло - 50г
сметана - 250г
соль,зелень - по вкусу.

Картофель очистить,хорошо вымыть,выложить в кастрюлю,залить горячей
водой,посолить по вкусу и сварить до готовности.Воду слить,картофель
обсушить,полить растопленным сливочным маслом,добавить мелко нарезанную
зелень укропа,перемешать.Готовый картофель переложить в тарелку.Сметану
подать отдельно.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель с шампиньонами
   29-04-2011, 17:33 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 942 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ С ШАМПИНЬОНАМИ:

картофель - 8-10 шт.
шампиньоны - 0,5 кг
сметана - 250г
лук репчатый - 2 шт.
кетчуп,перец,соль - по вкусу
растительное масло.

Картофель очистить,хорошо вымыть,нарезать тонкими кружочками и обжарить
на сковороде в растительном масле.Когда картофель обжаритьсЯ с одной
стороны, посолить его.
Шампиньоны хорошо вымыть,мелко нарезать и отдельно пожарить на растительном
масле,затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук,посолить,поперчить
по вкусу.За несколько минут до готовности добавить сметану.
На тарелку выложить жареный картофель,а сверху - грибы с луком и сметаной.
Можно по вкусу добавить кетчуп.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель с творогом
   29-04-2011, 17:33 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 754 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ:

картофель - 8-10 шт.
творог - 250г
сливочное масло - 75г
соль,зелень - по вкусу.

Картофель очистить,вымыть,выложить в кастрюлю,залить горячей
водой,добавить соль по вкусу и сварить до готовности.
Творог протереть,посолить по вкусу и прогреть.
Готовый отварной картофель выложить на середину тарелки,
вокруг разложить творог,полить растопленным сливочным маслом,
посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель с рыбой под майонезом
   29-04-2011, 17:33 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1120 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ С РЫБОЙ ПОД МАЙОНЕЗОМ:

1 кг картофеля,500г филе рыбы,
350г помидоров,100г сыра,
майонез,соль,перец по вкусу.

Рыбу нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить по вкусу,оставить
на 15-20 минут.Картофель очистить,нарезать кружочками.Помидоры нарезать
пластинками.Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания выложить
половину картофеля,немного посолить,поперчить.На картофель выложить рыбу,
затем помидоры.На помидоры - оставшийся картофель,немного посолить,сверху
смазать майонезом,посыпать сыром и поставить в духовку.Запекать при
температуре 180 градусов около 40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru