Перейти на главную    

 

 

Картофель со сметаной
   29-04-2011, 17:34 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 828 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ:

картофель - 8-10 шт.
сливочное масло - 50г
сметана - 250г
соль,зелень - по вкусу.

Картофель очистить,хорошо вымыть,выложить в кастрюлю,залить горячей
водой,посолить по вкусу и сварить до готовности.Воду слить,картофель
обсушить,полить растопленным сливочным маслом,добавить мелко нарезанную
зелень укропа,перемешать.Готовый картофель переложить в тарелку.Сметану
подать отдельно.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель с шампиньонами
   29-04-2011, 17:33 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 937 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ С ШАМПИНЬОНАМИ:

картофель - 8-10 шт.
шампиньоны - 0,5 кг
сметана - 250г
лук репчатый - 2 шт.
кетчуп,перец,соль - по вкусу
растительное масло.

Картофель очистить,хорошо вымыть,нарезать тонкими кружочками и обжарить
на сковороде в растительном масле.Когда картофель обжаритьсЯ с одной
стороны, посолить его.
Шампиньоны хорошо вымыть,мелко нарезать и отдельно пожарить на растительном
масле,затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук,посолить,поперчить
по вкусу.За несколько минут до готовности добавить сметану.
На тарелку выложить жареный картофель,а сверху - грибы с луком и сметаной.
Можно по вкусу добавить кетчуп.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель с творогом
   29-04-2011, 17:33 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 750 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ:

картофель - 8-10 шт.
творог - 250г
сливочное масло - 75г
соль,зелень - по вкусу.

Картофель очистить,вымыть,выложить в кастрюлю,залить горячей
водой,добавить соль по вкусу и сварить до готовности.
Творог протереть,посолить по вкусу и прогреть.
Готовый отварной картофель выложить на середину тарелки,
вокруг разложить творог,полить растопленным сливочным маслом,
посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель с рыбой под майонезом
   29-04-2011, 17:33 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 1113 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ С РЫБОЙ ПОД МАЙОНЕЗОМ:

1 кг картофеля,500г филе рыбы,
350г помидоров,100г сыра,
майонез,соль,перец по вкусу.

Рыбу нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить по вкусу,оставить
на 15-20 минут.Картофель очистить,нарезать кружочками.Помидоры нарезать
пластинками.Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания выложить
половину картофеля,немного посолить,поперчить.На картофель выложить рыбу,
затем помидоры.На помидоры - оставшийся картофель,немного посолить,сверху
смазать майонезом,посыпать сыром и поставить в духовку.Запекать при
температуре 180 градусов около 40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель с маслом и рублеными яйцами
   29-04-2011, 17:33 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 817 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ С МАСЛОМ И РУБЛЕНЫМИ ЯЙЦАМИ:

картофель - 8 шт.
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 100г
сливки - 50 мл
зелень,соль - по вкусу.

Картофель очистить,сварить до готовности и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую,очистить,мелко порубить.Картофель смешать
с яйцами,полить растопленным сливочным маслом,добавить сливки.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель с колбасой и луком
   29-04-2011, 17:33 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 922 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ С КОЛБАСОЙ И ЛУКОМ:

картофель - 10-12 шт.
лук репчатый - 3 шт.
колбаса вареная - 450г
сливочное масло - 100г
соль,перец - по вкусу.

Картофель очистить,вымыть.Репчатый лук очистить.Колбасу,картофель,лук
нарезать тонкими ломтиками.На сковороду с разогретым маслом положить
слой картофеля,затем слой- колбасы и лука,посолить,поперчить и снова
положить слой картофеля.Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом
огне до готовности.
Готовое блюдо аккуратно выложить на тарелку.Отдельно подать квашеную
капусту.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель с квашеной капустой по-польски
   29-04-2011, 17:32 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 832 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

5 шт. картофеля,5 яблок,100г сала,
500г квашеной капусты,2 луковицы,
1 корень петрушки,1 корень сельдерея,
1,5 л мясного бульона или воды,соль
по вкусу.

Картошку почистить,вымыть и нарезать кружочками.Яблоки очистить от кожицы и
сердцевины,нарезать тонкими дольками.Очищенный лук и коренья измельчить.Сало
нарезать ломтиками,выложить в глиняные горшочки и на небольшом огне выжарить
до прозрачности.Затем положить картошку,яблоки,лук,коренья и квашеную капусту,
залить до половины горячим процеженным бульоном или водой.Горшочки плотно
закрыть крышками,поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 25-40
минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель с зеленым соусом
   29-04-2011, 17:32 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 696 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ:

Молодой картофель - 1 кг
Соль - по вкусу
Сметана - 300г
Сливочное масло - 1-2 столовые ложки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Зеленый лук - 0,5 пучка
Молотый черный перец - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 чайной ложки.

Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде в закрытой кастрюле в
течение 25 минут.
В это время смешать сметану со сливочным маслом и слегка подогреть в кастрюле.
Петрушку,укроп и зеленый лук вымыть и обсушить.Оставить несколько веточек
петрушки и укропа для украшения,остальную зелень мелко нарезать.Зеленый лук
нарезать тонкими колечками.
Для соуса в смесь сметаны с маслом добавить зелень,перемешать и приправить
солью,перцем и лимонным соком.
Картофель снять с огня,воду слить и,выпарив её остатки на маленьком огне,подавать
с соусом.Украсить зеленью.К этому блюду очень хорошо подойдет свежий овощной салат.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель с грибами по-польски
   29-04-2011, 17:32 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 863 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ ПО-ПОЛЬСКИ:

1 кг картофеля,700-800г свежих грибов,
250г сметаны,1 яйцо,2 луковицы,молотый
черный перец,соль по вкусу,жир или
растительное масло для жарки.

Грибы очистить,хорошо промыть и нарезать.Лук нарезать кольцами,поджарить на
растительном масле,добавить грибы,посолить,поперчить по вкусу,добавить немного
воды и тушить под крышкой 10 минут.Картофель очистить,промыть,положить в кипящую
подсоленную воду и варить 10-15 минут.Горячий картофель слегка обсушить,положить
в смазанную жиром жаровню слой картофеля,затем грибы,снова картофель,полить
сметаной,смешанной с яйцом,добавить соль и перец по вкусу.Поставить в духовку на
20-30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Картофель с грибами в сметане
   29-04-2011, 17:32 | раздел: Блюда из картофеля | посмотрело: 714 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ:

8-10 шт. картофеля,400г грибов,
2-3 луковицы,1 столовая ложка
муки,топленое масло,0,5 стакана
сметаны,перец,соль по вкусу.

Нарезанный кубиками картофель обжарить до полуготовности,затем смешать
с отваренными грибами и жарить до готовности.Добавить поджаренный репчатый
лук,муку,перец,сметану,перемешать,закрыть сковороду крышкой и поставить на
5-10 минут в духовку.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru