Перейти на главную    

 

 

Рецепты драников из разных уголков мира
   5-07-2019, 23:07 | раздел Блюда из картофеля | посмотрело 34 чел. | добавил: Администратор

  
  
Рецепты драников из разных уголков мира

Рецепты драников из разных уголков мира

 


Так сложилось, что драники распространились, в основном, по странам, Восточной и Северной Европы – из Белоруссии, 
с родины этого блюда, рецепты пришли в Россию, Украину, Швецию, Норвегию, Швейцарию, Израиль.

Начнем с рецепта, популярного на родине драников – в Белоруссии, где их называют дерунами.

Рецепт драников по-белорусски «Деруны»

Понадобится: 

300г картофеля, 40г сметаны или 10г растительного масла, 5г пшеничной муки, 1 щепотка соды.

Как приготовить деруны по-белорусски. 

Очистить сырой картофель, потереть на мелкой терке, подсолить, всыпать муку и соду, перемешать. 
Выкладывать тесто ложкой на сковороду с раскаленным маслом, жарить до золотистой корочки с двух сторон. 
Полить сметаной или маслом перед подачей.

Вот так – просто и быстро. Конечно, вы можете поэкспериментировать и добавить травы,
специи, лучок или другие продукты. Очень популярны в последнее время варианты драников, 
в которые добавляются мясные продукты, например, нарезанный бекон. 

Рецепт драников по-украински с творогом

Понадобится: 

1кг картофеля, 300г творога, 2 яйца, 1 луковица, 
растительное масло, специи по вкусу.

Как приготовить драники по-украински с творогом.

 Очистить и блендером измельчить сырой картофель, либо потереть его на мелкой терке, добавить 
измельченный (очень мелко!) лук, перемешать и отжать лишний сок. В картофельную массу добавить яйца, 
творог, подсолить, приправить специями (подойдут черный перец, майоран, другие травы и специи по вкусу), перемешать. 
Выкладывать массу столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до золотистой корочки.


Рецепт драников по-казацки со свининой

Понадобится: 

100г свиного фарша, 5 клубней картофеля средних, по 1 луковице и яйцу, 2 ст.л. муки, 
1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. соли, перец молотый.

Как приготовить драники по-казацки со свининой. 

На крупной терке потереть картофель, вбить яйцо, перемешать, всыпать муку, влить сметану, 
подсолить и до однородности перемешать. Жарить драники по-казацки так: на сковороду выложить 
ложку картофельной массы, сверху выложить фарш, накрыть еще одной ложкой картофельной массы. 
Жарить до хорошего зарумянивания и готовности мяса с двух сторон.



Рецепт драников по-израильски «Латкес»

Понадобится: 

4-6 картофелин, 2 яйца, 1 луковица, 2-4 ст.л. муки, 
растительное масло, зира, соль.

Как приготовить латкес. 

Картофель потереть на крупной терке, то же проделать с луком, смешать их с яйцом, 
затем добавить муку, подсолить и поперчить, всыпать щепотку зиры, снова перемешать. 
Выкладывать массу ложкой на сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания. 
Подавать латкес горячими со сметаной.

Кроме зиры, в общем-то, ничего необычного – этот рецепт очень похож на привычные нам белорусские 
и украинские деруны. 


Рецепт драников по-норвежски «Potetlomper»

Понадобится: 

1кг картофеля, 300г муки высшего сорта, 1 ч.л. соли.

Как приготовить драники по-норвежски. 

В мундире отварить картофель до готовности, пюрировать его, очистив, подсолить. 
Постепенно всыпая в пюре муку, замесить эластичное тесто, из теста сформовать 12-14 равных шариков, 
затем каждый раскатать в тонкую лепешку около 18-20см диаметром. Жарить лепешки на среднем огне на 
сухой сковороде, затем складывать друг на друга, сразу накрывая каждый раз полотенцем – чтобы не остыли. 
Подавать в горячем виде, полив сливочным маслом.



Рецепт драников по-швейцарски с сыром «Рёшти»

Понадобится:
 
400г картофеля, 100г сыра, 4-5 ст.л. муки, ч.л. соли.

Как приготовить драники по-швейцарски.
 
В мундире отварить и остудить картофель, затем очистить и на крупной терке потереть, так же потереть сыр, 
перемешать их, подсолив. Жарить рёшти на сковороде с антипригарным покрытием с 1ст.л. растительного масла, выкладывая для каждого драника по 3-4 ст.л. картофельно-сырной массы, приминая ее и подравнивая ложкой края – толщина рёшти должна быть около 1,5см. Жарить с каждой стороны по 3-4мин до зарумянивания, переворачивая очень аккуратно, иначе изделие может разломаться. Для каждого нового рёшти добавлять в сковороду 1 ст.л. масла.


  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 6 рецептов приготовления драников
  • Драники с майонезом
  • Драники с луком
  • Драники с кабачкам
  • Драники (белорусская кухня)
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru