Перейти на главную    

 

 

Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем и сыром
   21-01-2019, 21:53 | раздел Блюда из картофеля | посмотрело 111 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель – 700 г
фарш (свино-говяжий) – 500г
сыр твердый – 150 г
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
сухари панировочные – 30 г
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю 1 ч. л. соли и отварить картофель до готовности.
2. Пока варится картофель, нужно приготовить начинку.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом в течение 5 минут (до золотистого цвета).
4. В сковороду с обжаренным лучком выложить фарш и, помешивая (чтобы не образовывались крупные комочки), обжарить минут 10. После чего посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. С готового картофеля слить воду. Размять картошечку в пюре, добавить яйца и, помешивая, всыпать муку. Хорошенько перемешать картофельную массу и выложить в большую миску.
7. Теперь следует подготовить посуду, в которой будет создаваться кулинарный шедевр. Для этого объемную форму для запекания (керамическую, чугунную или же любую другую, пригодную для этих целей) слегка смазать подсолнечным маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями. Удобнее всего для этих целей воспользоваться специальными кулинарными кистями.
8. Ровным слоем выложить в подготовленную форму половину картофельного пюре и посыпать тертого сыра.
9. Далее выложить мясной фарш, снова сыр и вторую половину картофеля.
10. Сметану равномерно распределить по всей поверхности будущей запеканки.
11. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 40 минут (до появления аппетитной румяной корочки).
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 5 рецептов приготовления запеканки из картофеля
  • Запеканка с рыбным фаршем
  • Запеканка с грибами и мясом
  • Картофельная запеканка с ветчиной
  • Картофельная запеканка с яйцом
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru