Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления тонких пирожков с картошкой
   28-08-2018, 23:14 | раздел Блюда из картофеля | посмотрело 117 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОНКИХ ПИРОЖКОВ С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления тонких пирожков с картошкой

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Быстро зарумянивать с обеих сторон.

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметанкой.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Пицца с луком и сыром
  • Пирожки с вишней
  • Пирожки из сливочного теста
  • Пирожки из без дрожжевого теста
  • Пирожки жареные с квашеной капустой
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru