Перейти на главную    

 

 

Картофельные котлеты с грибной подливкой
   14-10-2015, 23:30 | раздел Блюда из картофеля | посмотрело 450 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г картофеля,
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
300 г шампиньонов (или других грибов),
1 репчатая луковица,
100 г сметаны,
50 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, 
добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и 
разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. 
Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, 
дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.

Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, 
затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок. На другой сковороде 
муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого 
цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить 
по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. 
В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Картофельные котлеты с шампиньонами
  • Картофельные котлеты с начинкой
  • Котлеты картофельные
  • Картофельные котлеты с луковым соусом
  • Рисовые котлеты
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru