Перейти на главную    

 

 

Индейка по-русски
   29-04-2011, 19:26 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1153 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ:

На 500г индейки - 2 моркови,2 луковицы,
2 репы,50г свиного сала (шпика),соль,
специи по вкусу.
Для бульона - 300мл белого столового вина.

Тушку индейки выпотрошить,тщательно промыть,залить холодной водой с добавлением
вина,положить нарезанный на ломтики шпик,соль и варить 1 час.Затем в бульон
положить нарезанные морковь,лук,репу и специи по вкусу,варить ещё 40 минут.
Индейку охладить и нарезать порционными кусками.Из бульона приготовить соус:
удалить жир и протереть в него вареные овощи.Растереть в 1 столовой ложке сметаны
2 столовые ложки муки,осторожно вмешать в бульон и прогреть.Положить в горячий
бульон куски индейки,закрыть крышкой,укутать и дать постоять 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка по-охотничьи
   29-04-2011, 19:26 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1133 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ:

1 тушка индейки,150г сливочного масла,1 стакан мясного
бульона,200г сырой ветчины,200г мадеры(сухое вино),
соль по вкусу.

Подготовленную индейку посолить изнутри и снаружи,положить в кастрюлю с
растопленным маслом,добавить нарезанную на кусочки ветчину и обжарить со
всех сторон до золотистого цвета.Потом влить мадеру,закрыть крышкой и
тушить на сильном огне до тех пор,пока не выкипит жидкость,после чего
добавить в блюдо бульон и тушить на медленном огне до готовности.
Подать индейку к столу целиком,в собственном соку,с ломтиками ветчины.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка по-гречески
   29-04-2011, 19:26 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1367 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ:

600-700г филе индейки,2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,2 свежих
огурца,3 помидора,2-3 шт.сладкого
перца,2-3 столовые ложки пшеничной
муки,100г сухого белого вина,сок
1/2 лимона,растительное масло,
панировочные сухари,зелень,
молотый белый перец и соль по
вкусу.

Репчатый лук и чеснок измельчить,обжарить на растительном масле.Мясо индейки взбрызнуть
лимонным соком,поперчить,посолить по вкусу,нарезать кусочками,запанировать в муке и сухарях,
обжарить с двух сторон на растительном масле.Затем добавить мелко рубленую зелень,влить
сухое вино,тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.Сладкий перец очистить от семян,
нарезать колечками,добавить огурцы,нарезанные кружочками и помидоры,нарезанные дольками.Все
овощи хорошо перемешать и поставить в духовку на несколько минут.Овощи,лук и чеснок выложить
на мясо,накрыть крышкой и поставить тушить в духовку до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка по-австрийски
   29-04-2011, 19:26 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1176 чел. | добавил: Администратор

  
   На 6-10 порций:индейка 1000-1200г,яблоки 200г,
сливочное масло,соль,зелень
сельдерея и петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДЕЙКИ:

Тушку индейки разделать,промыть,натереть солью снаружи и изнутри,посыпать
зеленью сельдерея и петрушки.Яблоки помыть,нарезать дольками,поместить внутрь
индейки,зашить брюшко и обжарить в духовке(уложив брюшком вниз),поливая
сливочным маслом,а изредка и горячей водой до образования коричневой корочки
с обеих сторон.Готовую индейку разрезать на порции,украсить сельдереем и подать
на стол с жареным картофелем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка запеченная в фольге
   29-04-2011, 19:25 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1577 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг мяса индейки,2 столовые ложки
лимонного сока,1 луковица,соль,
перец по вкусу,50г сливочного масла,
2 помидора,зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДЕЙКИ:

Мясо нарезать на куски и положить на фольгу.Каждый кусок мяса поперчить,посолить,посыпать
зеленью петрушки,добавить нарезанные кольцами помидоры,полить лимонным соком и положить
сверху кусочки сливочного масла.Все завернуть в фольгу так,чтобы при запекании жидкость не
вытекала и положить на противень.Запекать в духовке около часа.
Готовое мясо выложить на блюдо и полить образовавшимся при запекании соусом.На гарнир можно
подать отварной картофель или рис.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка в лимонно-медовом соусе
   29-04-2011, 19:25 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1886 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ:

1 тушка индейки,100г сливочного масла,
сок 1 лимона,2-3 столовые ложки меда,
200г сухого белого вина,50г растительного
масла,3-4 зубчика чеснока,семена горчицы,
соль и перец по вкусу.

Приготовить лимонно-медовый соус.Смешать сливочное масло и растительное,добавить мелко
нарубленый чеснок,мед,лимонный сок,семена горчицы и соль по вкусу,влить сухое вино,все
тщательно перемешать и прогреть на слабом огне несколько минут.
Тушку индейки смазать приготовленным соусом,выложить на противень, смазанный жиром,грудкой
вниз.Запекать в духовке на среднем огне до готовности,периодически смазывать её соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареная индейка с яблоками
   29-04-2011, 19:25 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1225 чел. | добавил: Администратор

  
   1 тушка индейки,1 столовая ложка лимонного сока
или белого вина,1кг яблок,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДЕЙКИ:

Тушку индейки натереть солью и лимонным соком.Яблоки очистить от сердцевины и положить в
брюшко птицы,отверстие зашить.Индейку положить спинкой вниз на противень и смазать сметаной
или растопленным сливочным маслом.Птицу подрумянить в духовке при температуре 180-200 градусов,
затем полить её горячей водой и понизить температуру до 150 градусов.Жарить до полной готовности,
время от времени поливая образующейся жидкостью.Жарить тушку примерно 2-3 часа.
Из готовой индейки снять нитки,ложкой вынуть запеченные яблоки.Индейку порезать на ломти и
положить на блюдо в виде целой птицы.Вокруг расположить запеченные яблоки и картофель.
В качестве соуса употребляется жидкость от жаркого.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из индейки с чесночным соусом
   29-04-2011, 19:24 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1636 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ ИНДЕЙКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ:

филе индейки - 700г
сливочное масло - 50г
чеснок - 5 зубчиков
зелень петрушки - 50г
соль,перец молотый - по вкусу.

Филе индейки нарезать крупной соломкой,посолить,поперчить,
выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить до
золотистого цвета.
Чеснок очистить,измельчить,смешать с мелко нарезанной зеленью
петрушки.Смесь чеснока с петрушкой обжарить на сковороде в масле.
Готовое мясо выложить на блюдо и полить чесночным соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из индейки в пиве
   29-04-2011, 19:24 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1739 чел. | добавил: Администратор

  
  
ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ В ПИВЕ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе индейки - 1 кг
сливочное масло - 150г
репчатый лук - 2-3 шт.
темное пиво - 250-300 мл
зелень петрушки - 30г
перец молотый,соль - по вкусу.
 

Гуляш из индейки в пиве

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в
разогретом сливочном масле(100г) до готовности.
Репчатый лук очистить,нарезать соломкой и обжарить на масле до золотистого
цвета,затем влить темное пиво и потушить в течение 5 минут,добавить соль,
молотый черный перец по вкусу.
Готовое филе индейки выложить на блюдо,полить соусом из лука и пива,посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки.Подавать гуляш из индейки горячим.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грудки индейки в томатном соусе
   29-04-2011, 19:24 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 2497 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Филе грудки индейки,1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,100г красного
вина,50г растительного масла,
4-5 шт. помидоров,1 столовая ложка
пшеничной муки,молотый красный перец
и соль по вкусу,зелень петрушки,укропа.


Репчатый лук и чеснок мелко нарезать,спассеровать на растительном масле до
золотистого цвета.Добавить муку,перец,соль по вкусу и все хорошо перемешать,
затем добавить нарезанные дольками помидоры,влить красное вино,перемешать и
поставить на слабый огонь на 10-15 минут.В приготовленный соус положить куски
филе грудки индейки,накрыть крышкой и поставить в духовку,тушить до готовности.
Приготовленную грудку вынуть из духовки,выложить на блюдо,полить мясо соусом в
котором тушилось,сверху посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru