Перейти на главную    

 

 

Индейка с соусом
   29-04-2011, 19:27 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1128 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ:

индейка -1/2 тушки
свиное сало - 50г
ветчина - 100г
сливочное масло - 60г
мука пшеничная - 1-2 столовые ложки
водка - 25 мл
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки.

Индейку обжарить на сковороде,нашпиговать салом,посолить и сварить
на слабом огне в бульоне с ломтиками ветчины,водкой,луком,морковью,
петрушкой,сельдереем,перцем и зеленью.Затем готовую индейку вынуть,
бульон процедить и уварить до густоты,добавив сливочное масло и
муку.
Холодную индейку разрезать на кусочки,положить на блюдо и полить
приготовленным соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка с помидорами
   29-04-2011, 19:27 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1564 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

500-600г филе индейки,4 помидора,
3 зубчика чеснока,2-3 луковицы,
100г красного вина,растительное
масло,1 столовая ложка пшеничной
муки,молотая паприка,молотый
черный перец и соль по вкусу,
зелень петрушки или укропа.

Репчатый лук мелко нарезать,спассеровать на растительном масле,добавить муку,
паприку и тщательно перемешать,затем положить нарезанные дольками свежие помидоры,
перемешать и тушить на слабом огне под крышкой несколько минут.В приготовленный
соус положить кусочки мяса индейки,поперчить,посолить по вкусу,влить красное вино,
накрыть крышкой и поставить тушить на средний огонь до готовности,периодически
помешивая.Готовое мясо выложить на блюдо,посыпать измельченным чесноком и зеленью
петрушки или укропа.
  

Комментариев: 1| Подробнее »
Индейка с апельсиновым соусом
   29-04-2011, 19:26 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1568 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ:

На 4 порции:

шницель из индейки - 4 шт. по 200г
апельсины - 200г
топленое масло - 30г
куриный бульон - 1 кубик
соль,перец молотый - по вкусу.

Выжать сок из 2 апельсинов.Остальные очистить от кожуры,
удалить белую пленку.
Мясо вымыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить,поперчить.
Обжарить на сковороде в разогретом топленом масле по 4 минуты
с каждой стороны.Мясо вынуть из сковороды и поставить в теплое
место (можно в духовку).
Апельсиновый сок вылить в сковороду с выделившимся соком при
жарении мяса,растворить бульонный кубик,помешивая,довести до
кипения.Добавить мякоть апельсин и поперчить.
Подавать шницели из индейки с соусом.На гарнир можно подать
вареный рис.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка по-русски
   29-04-2011, 19:26 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1194 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ:

На 500г индейки - 2 моркови,2 луковицы,
2 репы,50г свиного сала (шпика),соль,
специи по вкусу.
Для бульона - 300мл белого столового вина.

Тушку индейки выпотрошить,тщательно промыть,залить холодной водой с добавлением
вина,положить нарезанный на ломтики шпик,соль и варить 1 час.Затем в бульон
положить нарезанные морковь,лук,репу и специи по вкусу,варить ещё 40 минут.
Индейку охладить и нарезать порционными кусками.Из бульона приготовить соус:
удалить жир и протереть в него вареные овощи.Растереть в 1 столовой ложке сметаны
2 столовые ложки муки,осторожно вмешать в бульон и прогреть.Положить в горячий
бульон куски индейки,закрыть крышкой,укутать и дать постоять 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка по-охотничьи
   29-04-2011, 19:26 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1165 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ:

1 тушка индейки,150г сливочного масла,1 стакан мясного
бульона,200г сырой ветчины,200г мадеры(сухое вино),
соль по вкусу.

Подготовленную индейку посолить изнутри и снаружи,положить в кастрюлю с
растопленным маслом,добавить нарезанную на кусочки ветчину и обжарить со
всех сторон до золотистого цвета.Потом влить мадеру,закрыть крышкой и
тушить на сильном огне до тех пор,пока не выкипит жидкость,после чего
добавить в блюдо бульон и тушить на медленном огне до готовности.
Подать индейку к столу целиком,в собственном соку,с ломтиками ветчины.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка по-гречески
   29-04-2011, 19:26 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1418 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ:

600-700г филе индейки,2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,2 свежих
огурца,3 помидора,2-3 шт.сладкого
перца,2-3 столовые ложки пшеничной
муки,100г сухого белого вина,сок
1/2 лимона,растительное масло,
панировочные сухари,зелень,
молотый белый перец и соль по
вкусу.

Репчатый лук и чеснок измельчить,обжарить на растительном масле.Мясо индейки взбрызнуть
лимонным соком,поперчить,посолить по вкусу,нарезать кусочками,запанировать в муке и сухарях,
обжарить с двух сторон на растительном масле.Затем добавить мелко рубленую зелень,влить
сухое вино,тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.Сладкий перец очистить от семян,
нарезать колечками,добавить огурцы,нарезанные кружочками и помидоры,нарезанные дольками.Все
овощи хорошо перемешать и поставить в духовку на несколько минут.Овощи,лук и чеснок выложить
на мясо,накрыть крышкой и поставить тушить в духовку до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка по-австрийски
   29-04-2011, 19:26 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1230 чел. | добавил: Администратор

  
   На 6-10 порций:индейка 1000-1200г,яблоки 200г,
сливочное масло,соль,зелень
сельдерея и петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДЕЙКИ:

Тушку индейки разделать,промыть,натереть солью снаружи и изнутри,посыпать
зеленью сельдерея и петрушки.Яблоки помыть,нарезать дольками,поместить внутрь
индейки,зашить брюшко и обжарить в духовке(уложив брюшком вниз),поливая
сливочным маслом,а изредка и горячей водой до образования коричневой корочки
с обеих сторон.Готовую индейку разрезать на порции,украсить сельдереем и подать
на стол с жареным картофелем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка запеченная в фольге
   29-04-2011, 19:25 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1612 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг мяса индейки,2 столовые ложки
лимонного сока,1 луковица,соль,
перец по вкусу,50г сливочного масла,
2 помидора,зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДЕЙКИ:

Мясо нарезать на куски и положить на фольгу.Каждый кусок мяса поперчить,посолить,посыпать
зеленью петрушки,добавить нарезанные кольцами помидоры,полить лимонным соком и положить
сверху кусочки сливочного масла.Все завернуть в фольгу так,чтобы при запекании жидкость не
вытекала и положить на противень.Запекать в духовке около часа.
Готовое мясо выложить на блюдо и полить образовавшимся при запекании соусом.На гарнир можно
подать отварной картофель или рис.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка в лимонно-медовом соусе
   29-04-2011, 19:25 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1924 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ:

1 тушка индейки,100г сливочного масла,
сок 1 лимона,2-3 столовые ложки меда,
200г сухого белого вина,50г растительного
масла,3-4 зубчика чеснока,семена горчицы,
соль и перец по вкусу.

Приготовить лимонно-медовый соус.Смешать сливочное масло и растительное,добавить мелко
нарубленый чеснок,мед,лимонный сок,семена горчицы и соль по вкусу,влить сухое вино,все
тщательно перемешать и прогреть на слабом огне несколько минут.
Тушку индейки смазать приготовленным соусом,выложить на противень, смазанный жиром,грудкой
вниз.Запекать в духовке на среднем огне до готовности,периодически смазывать её соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареная индейка с яблоками
   29-04-2011, 19:25 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1261 чел. | добавил: Администратор

  
   1 тушка индейки,1 столовая ложка лимонного сока
или белого вина,1кг яблок,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДЕЙКИ:

Тушку индейки натереть солью и лимонным соком.Яблоки очистить от сердцевины и положить в
брюшко птицы,отверстие зашить.Индейку положить спинкой вниз на противень и смазать сметаной
или растопленным сливочным маслом.Птицу подрумянить в духовке при температуре 180-200 градусов,
затем полить её горячей водой и понизить температуру до 150 градусов.Жарить до полной готовности,
время от времени поливая образующейся жидкостью.Жарить тушку примерно 2-3 часа.
Из готовой индейки снять нитки,ложкой вынуть запеченные яблоки.Индейку порезать на ломти и
положить на блюдо в виде целой птицы.Вокруг расположить запеченные яблоки и картофель.
В качестве соуса употребляется жидкость от жаркого.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru