Перейти на главную    

 

 

Рулетики из индейки
   29-04-2011, 19:30 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1034 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ:

индейка - 2 стейка
свежие листья базилика - 10г
вяленые черри - 50г
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 50г
сухое белое вино - 70 мл
соль,перец - по вкусу.

Стейки отбить,посолить,перчить,посыпать рубленым базиликом,чесноком
и кусочками вяленых помидоров.Свернуть трубочки и закрепить зубочистками.
Обжарить рулетики в сильно разогретом масле.Затем потушить в белом вине
на слабом огне около 20 минут под крышкой.Из готовых рулетиков удалить
зубочистки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рагу из индейки с овощами
   29-04-2011, 19:29 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1929 чел. | добавил: Администратор

  
   500-600г филе индейки,2 моркови,1 луковица,
2-3 зубка чеснока,лавровый лист,60гсливочного
масла,2 столовые ложки муки,150г сметаны,
0,5 лимона,соль,перец молотый черный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Филе индейки нарезать кубиками.Все овощи очистить,промыть,нарезать дольками.Филе положить в кастрюлю,
залить холодной водой,довести до кипения,добавить морковь,лук,чеснок и варить до готовности.За 5 минут
до готовности положить лавровый лист,перец горошком 2-3 шт.,посолить,поперчить по вкусу.
Для соуса на сливочном масле спассеровать муку,добавить 750 мл процеженного бульона,полученного при
варке индейки.Соус довести до кипения,добавить сметану,вновь довести до кипения.В соус добавить сок
половины лимона.
Филе индейки выложить на блюдо,овощи уложить сбоку,горячим соусом полить индейку.Блюдо подавать
горячим.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Маринованная индейка
   29-04-2011, 19:29 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 3318 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ ИНДЕЙКИ:

индейка - 1 тушка
уксус -0,5-0,6 л
корень сельдерея - 100г
корень петрушки - 100г
морковь - 100г
лук репчатый - 2 шт.
лавровый лист - 10 шт.
перец черный горошком и душистый - по 15 шт.
чеснок -1 головка
мускатный орех,гвоздика - по вкусу
соль - 60г.

Тушку индейки обработать,хорошо вымыть,нарезать большими кусками и обжарить на сковороде
в растительном масле,дать остыть.
Приготовить маринад:Корень сельдерея,петрушки,моркови и репчатый лук очистить, мелко нарезать.
В небольшую кастрюльку налить уксус,положить в него мелко нарезанные ароматические коренья,соль,
перец горошком черный и душистый,очищенные зубчики чеснока,мускатный орех,гвоздику,лавровый лист
и довести до кипения.Варить на слабом огне 2-3 минуты.Готовый маринад остудить.
Остывшие куски индейки выложить в стеклянную или эмалированную посуду,залить холодным маринадом.
Через 5-6 часов индейка готова.
Маринованную индейку хранить в холодильнике.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Котлеты " Банкетные из индейки "
   29-04-2011, 19:29 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1390 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ:

Филе индейки нарезать кусочками,отбить,на середину уложить фарш.
Для фарша:через мясорубку пропустить грецкие орехи,добавить толченый чеснок,
рубленую зелень петрушки,соль,сырое яйцо,перемешать.Края филе соединить,
придав котлете продолговатую форму.Запанировать в сухарях и жарить до
образования румяной корочки.Довести до готовности в духовке.Если при нажатии
вытекает прозрачный сок - котлеты готовы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка , фаршированная печенью и грецкими орехами
   29-04-2011, 19:28 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1314 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ,ФАРШИРОВАННОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:

индейка - 1 тушка
ядра грецких орехов - 0,5 кг
печень телячья - 400г
яйца - 3 шт.
батон - 100г
молоко - 150-200 мл
сливочное масло - 100-150г
соль - по вкусу
топленое масло.

Приготовить фарш: печенку нарезать кусочками,обжарить на масле и пропустить
через мясорубку.Ядра грецких орехов ошпарить кипятком,истолочь в сплошную
массу.Батон размочить в молоке,отжать.Печенку смешать с грецкими орехами,
добавить размоченный батон,сырые яйца,размягченное сливочное масло,посолить
и тщательно перемешать.
Подготовленную тушку индейки хорошо вымыть,обсушить салфеткой,натереть солью
и нафаршировать фаршем.Индейку выложить на противень на спинку,полить топленым
маслом,добавить немного бульона или воды и поставить в горячую духовку.Жарить
до готовности,периодически поливая образовавшимся соком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка , фаршированная печенью
   29-04-2011, 19:28 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1136 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ,ФАРШИРОВАННОЙ ПЕЧЕНЬЮ:

1 тушка индейки,500г печени,2 луковицы,
100г пшеничного хлеба,0,5 стакана
молока,2 столовые ложки сливочного
масла,3 яйца,перец,соль по вкусу.

Тушку индейки хорошо вымыть,обсушить салфеткой,натереть солью и перцем.Печень хорошо
промыть,нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле,посолить,
поперчить по вкусу.Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Обжаренную печень пропустить через мясорубку,смешать с размоченным в молоке пшеничным
хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку.В печеночную смесь добавить обжаренный лук,
ложку растопленного сливочного масла,сырые яйца,соль по вкусу и все перемешать.
Нафаршировать этой массой тушку индейки,зашить брюшко нитками,положить брюшком вниз на
смазаный маслом противень,полить её растительным маслом,влить немного воды или бульона.
Поставить в разогретую духовку.Когда индейка подрумянится,убавить огонь и периодически
поливать её соком,который образуется при жарении.При подаче к столу удалить нитки,
выложить на блюдо,украсить свежими овощами и зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка фаршированная
   29-04-2011, 19:28 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1093 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННОЙ:

индейка - 1 тушка
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист,перец,соль - по вкусу
топленое масло.

ДЛЯ ФАРША:

печень телячья - 400г
отварной язык - 150г
шампиньоны - 100г
молоко - 100 мл
красное вино - 250г
булка - 50г
перец,соль - по вкусу
сливочное масло.

Приготовить фарш:печень нарезать кусочками и слегка обжарить,язык отварить до
готовности.Печень пропустить через мясорубку,добавить размоченную в молоке булку,
мелко нарезанный отварной язык и тушеные в вине шампиньоны,посолить,поперчить
по вкусу и тщательно перемешать.
Приготовленную тушку индейки заполнить фаршем,выложить в сотейник,добавить
репчатый лук,морковь,корень петрушки,лавровый лист,перец горошком,соль,полить
топленым маслом,добавить воду или бульон,накрыть крышкой и тушить на слабом
огне в течение 1,5-2 часов.Затем крышку открыть и поставить сотейник с индейкой
в духовку на 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка со шпиком и чесноком
   29-04-2011, 19:28 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1214 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ СО ШПИКОМ И ЧЕСНОКОМ:

индейка - 1-1,5 кг
шпик - 100-150г
чеснок - 1 головка
лук репчатый - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 50г
мука пшеничная - 50г
зелень петрушки и укропа - 30-50г
перец душистый,соль - по вкусу
топленое свиное сало - 100г.

Подготовленную тушку индейки обжарить на топленом свином сале,затем нашпиговать
её чесноком и маленькими кусочками шпика,натереть солью,выложить в кастрюлю и
варить на слабом огне.В кипящий бульон добавить очищенные коренья сельдерея,
петрушки,морковь,репчатый лук,перец,зелень петрушки и укропа.Готовую индейку
вынуть из бульона,охладить и нарезать небольшими кусочками.
Оставшийся бульон процедить,добавить муку,сливочное масло и уварить до густоты.
Приготовленным соусом полить мясо индейки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка с черносливом
   29-04-2011, 19:28 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1107 чел. | добавил: Администратор

  
   1 тушка индейки,200-300г копченого сала,
100г сливочного масла,300г репчатого
лука,1л куриного бульона,зелень петрушки,
0,5-0,7 кг чернослива,молотый черный перец,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Тушку индейки посолить,поперчить изнутри и снаружи,смазать растопленным сливочным маслом.Завернуть
индейку в два слоя фольги,уложить в глубокую посуду для жарения,на дно налить 1л воды.Тушить в горячей
духовке 2,5 часа.Если небходимо,добавлять воду в процессе приготовления.
Ломтики копченого сала обжарить на сливочном масле,добавить мелко нарезанный лук,слегка его обжарить
и влить куриный бульон,добавить чернослив,тушить на слабом огне 20 минут.
Готовую индейку переложить на блюдо ,гарнировать черносливом,посыпать рубленой зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка с фруктами
   29-04-2011, 19:27 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 938 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ С ФРУКТАМИ:

индейка - 1 кг
бананы - 2 шт.
ананасы консервированные - 5 шт.
ядра грецких орехов - 50г
мука пшеничная - 100г
молотые пряности - 15г
растительное масло.

Тушку индейки хорошо вымыть,нарезать небольшими кусочками.Муку
перемешать с измельченными орехами,пряностями,обвалять в этой смеси
кусочки мяса.Стеклянную огнеупорную кастрюлю смазать растительным
маслом,выложить куски мяса и фруктов,сбрызнуть маслом и поставить
в микровоновую печь на 15-20 минут.В течение этого времени
переворачивать кусоки индейки и фруктов несколько раз.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru