Перейти на главную    

 

 

Котлеты " Банкетные из индейки "
   29-04-2011, 19:29 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1348 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ:

Филе индейки нарезать кусочками,отбить,на середину уложить фарш.
Для фарша:через мясорубку пропустить грецкие орехи,добавить толченый чеснок,
рубленую зелень петрушки,соль,сырое яйцо,перемешать.Края филе соединить,
придав котлете продолговатую форму.Запанировать в сухарях и жарить до
образования румяной корочки.Довести до готовности в духовке.Если при нажатии
вытекает прозрачный сок - котлеты готовы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка , фаршированная печенью и грецкими орехами
   29-04-2011, 19:28 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1275 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ,ФАРШИРОВАННОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:

индейка - 1 тушка
ядра грецких орехов - 0,5 кг
печень телячья - 400г
яйца - 3 шт.
батон - 100г
молоко - 150-200 мл
сливочное масло - 100-150г
соль - по вкусу
топленое масло.

Приготовить фарш: печенку нарезать кусочками,обжарить на масле и пропустить
через мясорубку.Ядра грецких орехов ошпарить кипятком,истолочь в сплошную
массу.Батон размочить в молоке,отжать.Печенку смешать с грецкими орехами,
добавить размоченный батон,сырые яйца,размягченное сливочное масло,посолить
и тщательно перемешать.
Подготовленную тушку индейки хорошо вымыть,обсушить салфеткой,натереть солью
и нафаршировать фаршем.Индейку выложить на противень на спинку,полить топленым
маслом,добавить немного бульона или воды и поставить в горячую духовку.Жарить
до готовности,периодически поливая образовавшимся соком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка , фаршированная печенью
   29-04-2011, 19:28 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1105 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ,ФАРШИРОВАННОЙ ПЕЧЕНЬЮ:

1 тушка индейки,500г печени,2 луковицы,
100г пшеничного хлеба,0,5 стакана
молока,2 столовые ложки сливочного
масла,3 яйца,перец,соль по вкусу.

Тушку индейки хорошо вымыть,обсушить салфеткой,натереть солью и перцем.Печень хорошо
промыть,нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле,посолить,
поперчить по вкусу.Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Обжаренную печень пропустить через мясорубку,смешать с размоченным в молоке пшеничным
хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку.В печеночную смесь добавить обжаренный лук,
ложку растопленного сливочного масла,сырые яйца,соль по вкусу и все перемешать.
Нафаршировать этой массой тушку индейки,зашить брюшко нитками,положить брюшком вниз на
смазаный маслом противень,полить её растительным маслом,влить немного воды или бульона.
Поставить в разогретую духовку.Когда индейка подрумянится,убавить огонь и периодически
поливать её соком,который образуется при жарении.При подаче к столу удалить нитки,
выложить на блюдо,украсить свежими овощами и зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка фаршированная
   29-04-2011, 19:28 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1058 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННОЙ:

индейка - 1 тушка
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист,перец,соль - по вкусу
топленое масло.

ДЛЯ ФАРША:

печень телячья - 400г
отварной язык - 150г
шампиньоны - 100г
молоко - 100 мл
красное вино - 250г
булка - 50г
перец,соль - по вкусу
сливочное масло.

Приготовить фарш:печень нарезать кусочками и слегка обжарить,язык отварить до
готовности.Печень пропустить через мясорубку,добавить размоченную в молоке булку,
мелко нарезанный отварной язык и тушеные в вине шампиньоны,посолить,поперчить
по вкусу и тщательно перемешать.
Приготовленную тушку индейки заполнить фаршем,выложить в сотейник,добавить
репчатый лук,морковь,корень петрушки,лавровый лист,перец горошком,соль,полить
топленым маслом,добавить воду или бульон,накрыть крышкой и тушить на слабом
огне в течение 1,5-2 часов.Затем крышку открыть и поставить сотейник с индейкой
в духовку на 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка со шпиком и чесноком
   29-04-2011, 19:28 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1182 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ СО ШПИКОМ И ЧЕСНОКОМ:

индейка - 1-1,5 кг
шпик - 100-150г
чеснок - 1 головка
лук репчатый - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 50г
мука пшеничная - 50г
зелень петрушки и укропа - 30-50г
перец душистый,соль - по вкусу
топленое свиное сало - 100г.

Подготовленную тушку индейки обжарить на топленом свином сале,затем нашпиговать
её чесноком и маленькими кусочками шпика,натереть солью,выложить в кастрюлю и
варить на слабом огне.В кипящий бульон добавить очищенные коренья сельдерея,
петрушки,морковь,репчатый лук,перец,зелень петрушки и укропа.Готовую индейку
вынуть из бульона,охладить и нарезать небольшими кусочками.
Оставшийся бульон процедить,добавить муку,сливочное масло и уварить до густоты.
Приготовленным соусом полить мясо индейки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка с черносливом
   29-04-2011, 19:28 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1077 чел. | добавил: Администратор

  
   1 тушка индейки,200-300г копченого сала,
100г сливочного масла,300г репчатого
лука,1л куриного бульона,зелень петрушки,
0,5-0,7 кг чернослива,молотый черный перец,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Тушку индейки посолить,поперчить изнутри и снаружи,смазать растопленным сливочным маслом.Завернуть
индейку в два слоя фольги,уложить в глубокую посуду для жарения,на дно налить 1л воды.Тушить в горячей
духовке 2,5 часа.Если небходимо,добавлять воду в процессе приготовления.
Ломтики копченого сала обжарить на сливочном масле,добавить мелко нарезанный лук,слегка его обжарить
и влить куриный бульон,добавить чернослив,тушить на слабом огне 20 минут.
Готовую индейку переложить на блюдо ,гарнировать черносливом,посыпать рубленой зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка с фруктами
   29-04-2011, 19:27 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 905 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ С ФРУКТАМИ:

индейка - 1 кг
бананы - 2 шт.
ананасы консервированные - 5 шт.
ядра грецких орехов - 50г
мука пшеничная - 100г
молотые пряности - 15г
растительное масло.

Тушку индейки хорошо вымыть,нарезать небольшими кусочками.Муку
перемешать с измельченными орехами,пряностями,обвалять в этой смеси
кусочки мяса.Стеклянную огнеупорную кастрюлю смазать растительным
маслом,выложить куски мяса и фруктов,сбрызнуть маслом и поставить
в микровоновую печь на 15-20 минут.В течение этого времени
переворачивать кусоки индейки и фруктов несколько раз.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка с соусом
   29-04-2011, 19:27 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1092 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ:

индейка -1/2 тушки
свиное сало - 50г
ветчина - 100г
сливочное масло - 60г
мука пшеничная - 1-2 столовые ложки
водка - 25 мл
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки.

Индейку обжарить на сковороде,нашпиговать салом,посолить и сварить
на слабом огне в бульоне с ломтиками ветчины,водкой,луком,морковью,
петрушкой,сельдереем,перцем и зеленью.Затем готовую индейку вынуть,
бульон процедить и уварить до густоты,добавив сливочное масло и
муку.
Холодную индейку разрезать на кусочки,положить на блюдо и полить
приготовленным соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Индейка с помидорами
   29-04-2011, 19:27 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1522 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

500-600г филе индейки,4 помидора,
3 зубчика чеснока,2-3 луковицы,
100г красного вина,растительное
масло,1 столовая ложка пшеничной
муки,молотая паприка,молотый
черный перец и соль по вкусу,
зелень петрушки или укропа.

Репчатый лук мелко нарезать,спассеровать на растительном масле,добавить муку,
паприку и тщательно перемешать,затем положить нарезанные дольками свежие помидоры,
перемешать и тушить на слабом огне под крышкой несколько минут.В приготовленный
соус положить кусочки мяса индейки,поперчить,посолить по вкусу,влить красное вино,
накрыть крышкой и поставить тушить на средний огонь до готовности,периодически
помешивая.Готовое мясо выложить на блюдо,посыпать измельченным чесноком и зеленью
петрушки или укропа.
  

Комментариев: 1| Подробнее »
Индейка с апельсиновым соусом
   29-04-2011, 19:26 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1529 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ:

На 4 порции:

шницель из индейки - 4 шт. по 200г
апельсины - 200г
топленое масло - 30г
куриный бульон - 1 кубик
соль,перец молотый - по вкусу.

Выжать сок из 2 апельсинов.Остальные очистить от кожуры,
удалить белую пленку.
Мясо вымыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить,поперчить.
Обжарить на сковороде в разогретом топленом масле по 4 минуты
с каждой стороны.Мясо вынуть из сковороды и поставить в теплое
место (можно в духовку).
Апельсиновый сок вылить в сковороду с выделившимся соком при
жарении мяса,растворить бульонный кубик,помешивая,довести до
кипения.Добавить мякоть апельсин и поперчить.
Подавать шницели из индейки с соусом.На гарнир можно подать
вареный рис.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru