Перейти на главную    

 

 

Паштет из индейки
   3-06-2011, 18:41 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1282 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАШТЕТА ИЗ ИНДЕЙКИ:

филе грудки индейки - 750г
лук репчатый - 4 шт.
шампиньоны - 200г
сливочное масло - 75г
сметана - 50г
яйцо - 1 шт.
соль,перец - по вкусу

ДЛЯ МАРИНАДА:

имбирь - 1 столовая ложка
лимон - 1 шт.
коньяк- 60Г
корица,гвоздика - по вкусу
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Шашлычки из индейки с овощами
   29-04-2011, 19:43 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 992 чел. | добавил: Администратор

  
   300г филе индейки,2 зеленых яблока,
2 сладких перца,помидоры черри,
1 столовая ложка сахара,соль,
1 чайная ложка молотой гвоздики,перец,
растительное масло,кетчуп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Нарезать индейку небольшими кубиками,посолить и поперчить.Яблоки и сладкий перец нарезать
крупными кусками,смешать с сахаром,гвоздикой и убрать в холодное место на 15-20 минут.Нанизать
индейку с порезанными овощами и помидорами черри на шпажки,смазать растительным масло.Жарить
на разогретом гриле по 8-10 минут с каждой стороны.Полить каждый шашлычок кетчупом и подавать
на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Филе индейки , жареное с грибами
   29-04-2011, 19:42 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 2684 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ,ЖАРЕНОЕ С ГРИБАМИ:

Филе индейки - 500-700г
Свежие грибы - 300-400г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль,перец - по вкусу
Зелень укропа - 50г
Растительное масло.

Грибы хорошо промыть,отварить и нарезать небольшими кубиками.Лук репчатый нарезать
полукольцами.Филе индейки нарезать небольшими кусочками.Лук обжарить в сковороде на
растительном масле, добавить грибы и жарить 10-15 минут.Затем добавить филе,поперчить,
посолить по вкусу,закрыть крышкой и жарить на среднем огне 20-25 минут.При подаче на
стол готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Филе индейки с клюквенным соусом
   29-04-2011, 19:42 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 2408 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ:

филе индейки - 500-600г
сок апельсиновый - 50 мл
клюква - 150г
мед - 1 столовая ложка
соль,перец - по вкусу
растительное масло.

Филе индейки вымыть,обсушить,нарезать небольшими кусочками.
Жарить на сковороде в разогретом растительном масле в течение
20 минут,периодически помешивая,посолить,поперчить по вкусу.
Приготовление соуса:клюкву вымыть,положить в кастрюльку,
добавить мед и апельсиновый сок,перемешать.Варить при слабом
кипении в течение 15 минут.Затем добавить тертую апельсиновую
цедру и проварить ещё 5 минут.Если соус получился очень густым,
можно добавить немного кипяченой воды.
Готовое филе выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.

  

Комментариев: 0| Подробнее »
Филе индейки в окороке
   29-04-2011, 19:42 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1574 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В ОКОРОКЕ:

4 ломтика сырого окорока,4 шт.филе индейки,
растительное масло,сливочное масло, соль,
черный молотый перец по вкусу.

Ломтики окорока разрезать вдоль на две части,обернуть ими филе индейки
и обвязать шпагатом,чтобы получилось 4 рулета,посолить,поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло и сливочное,равномерно обжарить
рулеты.Время приготовления зависит от толщины филе индейки.Достаточно
10 минут,чтобы приготовить филе толщиной 2-3 см и около 15 минут для филе
толщиной 5 см.Перед подачей к столу шпагат удалить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сыр из индейки
   29-04-2011, 19:42 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 952 чел. | добавил: Администратор

  
   Филе индейки - 100г
Натертый сыр - 100г
Сливочное масло - 50г
Красное вино - 1 столовая ложка
Белый соус - 3-4 столовых ложки
Соль,перец,мускатный орех по
вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА ИЗ ИНДЕЙКИ:

Мясо обжарить и дважды пропустить через мясорубку.Добавить в фарш белый соус,
тертый сыр и все хорошо перемешать.Соединить с размягченным сливочным маслом,
2-3 столовыми ложками бульона (можно из бульонного кубика),взбить до пышной
массы.Протереть сквозь сито,добавить вино,соль,перец и тертый мускатный орех
по вкусу.Подавать как закуску в корзиночках из теста.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сотэ из индейки с овощами
   29-04-2011, 19:41 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 3180 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОТЭ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ:

филе индейки - 0,5 кг
лук репчатый(красный) -2 шт.
брокколи - 1 кочан
болгарский перец(красный ,зеленый,желтый)- 3 шт.
шампиньоны - 350г
сливки 10% - 400 мл
белое сухое вино - 150г
тимьян,соль - по вкусу.

Мясо и все овощи нарезать на одинаковые кусочки.В сотейнике на растительном масле
обжарить мелко нарезанный лук,добавить мясо индейки,ещё обжарить,добавить сухое
вино,потушить несколько минут,затем добавить нарезанные грибы,болгарский перец,
брокколи,тимьян,посолить по вкусу и залить сливками.Сотейник накрыть крышкой и
на слабом огне тушить до готовности.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной
зеленью укропа или петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сациви из индейки
   29-04-2011, 19:41 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1255 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЦИВИ ИЗ ИНДЕЙКИ:

индейка - 1-1,5 кг

ДЛЯ СОУСА:

ядра грецких орехов - 150-200г
лук репчатый - 2-3 шт.
мука пшеничная - 1-2 столовые ложки
яичный желток - 2-3 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
уксус 3% - по вкусу
гвоздика,корица,перец красный молотый,шафран,
соль,сушеная зелень для сациви - по вкусу
бульон.

Подготовленную тушку индейки отварить до полуготовности,затем жарить
в духовке до готовности.Готовую индейку порубить на небольшие кусочки.
Приготовить соус:репчатый лук очистить,мелко нарезать ,спассеровать
на масле,добавить муку и развести бульоном.Грецкие орехи измельчить,
добавить толченый чеснок,соль,шафран,перец,корицу,гвоздику,развести
небольшим количеством бульона и ввести эту массу в кипящий бульон с
луком.Затем все протереть,добавить по вкусу прокипяченный уксус,сушеную
зелень для сациви и варить в течение 5 минут.Яичные желтки растереть в
небольшом количестве охлажденного до 50 градусов соуса сациви,затем
постепенно ввести их в горячий соус при непрерывном помешивании.
Готовые куски индейки залить горячим соусом сациви и охладить..
На стол подать вместе с соусом в холодном виде.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рулетики из индейки с яйцом
   29-04-2011, 19:41 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1201 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯЙЦОМ:

1кг мякоти индейки,4 яйца,0,5 стакана молока,
соль,перец по вкусу,растительное масло,
сливочное масло,мясной бульон.

Мякоть индейки порезать на куски с кожей,слегка отбить,придать круглую форму,
поперчить,посолить по вкусу,полить растительным маслом и поставить в холодильник
на 10 часов.
Сырые яйца смешать с молоком и зажарить на сковороде со сливочным маслом.Омлет
нарезать на куски и уложить их на филе индейки.Филе завернуть в трубочки,
перевязать шпагатом,уложить в сотейник и залить мясным бульоном.Варить рулетики
на медленном огне,при слабом кипении в течение 2 часов.Когда рулетики сварятся,
их следует охладить,не вынимая из бульона,затем уложить под пресс и поставить
в холодильник на сутки.
Готовые рулетики нарезать кусочками,уложить на блюдо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рулетики из индейки с болгарским перцем
   29-04-2011, 19:41 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1302 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ:

Филе индейки - 1 кг
Плавленый сыр - 300 г
Перец болгарский - 3 шт.
Бекон сырокопченый - 500г
Майонез или сметана - 100г
Соль - по вкусу.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и слегка отбить.Мясо индейки посолить по
вкусу,смазать плавленым сыром.Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
Полоски перца выложить на кусочки индейки и свернуть рулетиками.Каждый рулетик обернуть
полосками бекона.Выложить на противень,смазать немного сверху майонезом или сметаной и
поставить в духовку.Запекать рулетики при температуре 180-190 градусов в течение 40-45
минут.Во время приготовления периодически поливать образовавшимся соком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru