Перейти на главную    

 

 

Филе индейки с клюквенным соусом
   29-04-2011, 19:42 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 2354 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ:

филе индейки - 500-600г
сок апельсиновый - 50 мл
клюква - 150г
мед - 1 столовая ложка
соль,перец - по вкусу
растительное масло.

Филе индейки вымыть,обсушить,нарезать небольшими кусочками.
Жарить на сковороде в разогретом растительном масле в течение
20 минут,периодически помешивая,посолить,поперчить по вкусу.
Приготовление соуса:клюкву вымыть,положить в кастрюльку,
добавить мед и апельсиновый сок,перемешать.Варить при слабом
кипении в течение 15 минут.Затем добавить тертую апельсиновую
цедру и проварить ещё 5 минут.Если соус получился очень густым,
можно добавить немного кипяченой воды.
Готовое филе выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.

  

Комментариев: 0| Подробнее »
Филе индейки в окороке
   29-04-2011, 19:42 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1530 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В ОКОРОКЕ:

4 ломтика сырого окорока,4 шт.филе индейки,
растительное масло,сливочное масло, соль,
черный молотый перец по вкусу.

Ломтики окорока разрезать вдоль на две части,обернуть ими филе индейки
и обвязать шпагатом,чтобы получилось 4 рулета,посолить,поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло и сливочное,равномерно обжарить
рулеты.Время приготовления зависит от толщины филе индейки.Достаточно
10 минут,чтобы приготовить филе толщиной 2-3 см и около 15 минут для филе
толщиной 5 см.Перед подачей к столу шпагат удалить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сыр из индейки
   29-04-2011, 19:42 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 911 чел. | добавил: Администратор

  
   Филе индейки - 100г
Натертый сыр - 100г
Сливочное масло - 50г
Красное вино - 1 столовая ложка
Белый соус - 3-4 столовых ложки
Соль,перец,мускатный орех по
вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА ИЗ ИНДЕЙКИ:

Мясо обжарить и дважды пропустить через мясорубку.Добавить в фарш белый соус,
тертый сыр и все хорошо перемешать.Соединить с размягченным сливочным маслом,
2-3 столовыми ложками бульона (можно из бульонного кубика),взбить до пышной
массы.Протереть сквозь сито,добавить вино,соль,перец и тертый мускатный орех
по вкусу.Подавать как закуску в корзиночках из теста.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сотэ из индейки с овощами
   29-04-2011, 19:41 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 3030 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОТЭ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ:

филе индейки - 0,5 кг
лук репчатый(красный) -2 шт.
брокколи - 1 кочан
болгарский перец(красный ,зеленый,желтый)- 3 шт.
шампиньоны - 350г
сливки 10% - 400 мл
белое сухое вино - 150г
тимьян,соль - по вкусу.

Мясо и все овощи нарезать на одинаковые кусочки.В сотейнике на растительном масле
обжарить мелко нарезанный лук,добавить мясо индейки,ещё обжарить,добавить сухое
вино,потушить несколько минут,затем добавить нарезанные грибы,болгарский перец,
брокколи,тимьян,посолить по вкусу и залить сливками.Сотейник накрыть крышкой и
на слабом огне тушить до готовности.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной
зеленью укропа или петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сациви из индейки
   29-04-2011, 19:41 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1218 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЦИВИ ИЗ ИНДЕЙКИ:

индейка - 1-1,5 кг

ДЛЯ СОУСА:

ядра грецких орехов - 150-200г
лук репчатый - 2-3 шт.
мука пшеничная - 1-2 столовые ложки
яичный желток - 2-3 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
уксус 3% - по вкусу
гвоздика,корица,перец красный молотый,шафран,
соль,сушеная зелень для сациви - по вкусу
бульон.

Подготовленную тушку индейки отварить до полуготовности,затем жарить
в духовке до готовности.Готовую индейку порубить на небольшие кусочки.
Приготовить соус:репчатый лук очистить,мелко нарезать ,спассеровать
на масле,добавить муку и развести бульоном.Грецкие орехи измельчить,
добавить толченый чеснок,соль,шафран,перец,корицу,гвоздику,развести
небольшим количеством бульона и ввести эту массу в кипящий бульон с
луком.Затем все протереть,добавить по вкусу прокипяченный уксус,сушеную
зелень для сациви и варить в течение 5 минут.Яичные желтки растереть в
небольшом количестве охлажденного до 50 градусов соуса сациви,затем
постепенно ввести их в горячий соус при непрерывном помешивании.
Готовые куски индейки залить горячим соусом сациви и охладить..
На стол подать вместе с соусом в холодном виде.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рулетики из индейки с яйцом
   29-04-2011, 19:41 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1167 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯЙЦОМ:

1кг мякоти индейки,4 яйца,0,5 стакана молока,
соль,перец по вкусу,растительное масло,
сливочное масло,мясной бульон.

Мякоть индейки порезать на куски с кожей,слегка отбить,придать круглую форму,
поперчить,посолить по вкусу,полить растительным маслом и поставить в холодильник
на 10 часов.
Сырые яйца смешать с молоком и зажарить на сковороде со сливочным маслом.Омлет
нарезать на куски и уложить их на филе индейки.Филе завернуть в трубочки,
перевязать шпагатом,уложить в сотейник и залить мясным бульоном.Варить рулетики
на медленном огне,при слабом кипении в течение 2 часов.Когда рулетики сварятся,
их следует охладить,не вынимая из бульона,затем уложить под пресс и поставить
в холодильник на сутки.
Готовые рулетики нарезать кусочками,уложить на блюдо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рулетики из индейки с болгарским перцем
   29-04-2011, 19:41 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1248 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ:

Филе индейки - 1 кг
Плавленый сыр - 300 г
Перец болгарский - 3 шт.
Бекон сырокопченый - 500г
Майонез или сметана - 100г
Соль - по вкусу.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и слегка отбить.Мясо индейки посолить по
вкусу,смазать плавленым сыром.Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
Полоски перца выложить на кусочки индейки и свернуть рулетиками.Каждый рулетик обернуть
полосками бекона.Выложить на противень,смазать немного сверху майонезом или сметаной и
поставить в духовку.Запекать рулетики при температуре 180-190 градусов в течение 40-45
минут.Во время приготовления периодически поливать образовавшимся соком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рулетики из индейки
   29-04-2011, 19:30 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 995 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ:

индейка - 2 стейка
свежие листья базилика - 10г
вяленые черри - 50г
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 50г
сухое белое вино - 70 мл
соль,перец - по вкусу.

Стейки отбить,посолить,перчить,посыпать рубленым базиликом,чесноком
и кусочками вяленых помидоров.Свернуть трубочки и закрепить зубочистками.
Обжарить рулетики в сильно разогретом масле.Затем потушить в белом вине
на слабом огне около 20 минут под крышкой.Из готовых рулетиков удалить
зубочистки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рагу из индейки с овощами
   29-04-2011, 19:29 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 1870 чел. | добавил: Администратор

  
   500-600г филе индейки,2 моркови,1 луковица,
2-3 зубка чеснока,лавровый лист,60гсливочного
масла,2 столовые ложки муки,150г сметаны,
0,5 лимона,соль,перец молотый черный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Филе индейки нарезать кубиками.Все овощи очистить,промыть,нарезать дольками.Филе положить в кастрюлю,
залить холодной водой,довести до кипения,добавить морковь,лук,чеснок и варить до готовности.За 5 минут
до готовности положить лавровый лист,перец горошком 2-3 шт.,посолить,поперчить по вкусу.
Для соуса на сливочном масле спассеровать муку,добавить 750 мл процеженного бульона,полученного при
варке индейки.Соус довести до кипения,добавить сметану,вновь довести до кипения.В соус добавить сок
половины лимона.
Филе индейки выложить на блюдо,овощи уложить сбоку,горячим соусом полить индейку.Блюдо подавать
горячим.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Маринованная индейка
   29-04-2011, 19:29 | раздел: Блюда из индейки | посмотрело: 3279 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ ИНДЕЙКИ:

индейка - 1 тушка
уксус -0,5-0,6 л
корень сельдерея - 100г
корень петрушки - 100г
морковь - 100г
лук репчатый - 2 шт.
лавровый лист - 10 шт.
перец черный горошком и душистый - по 15 шт.
чеснок -1 головка
мускатный орех,гвоздика - по вкусу
соль - 60г.

Тушку индейки обработать,хорошо вымыть,нарезать большими кусками и обжарить на сковороде
в растительном масле,дать остыть.
Приготовить маринад:Корень сельдерея,петрушки,моркови и репчатый лук очистить, мелко нарезать.
В небольшую кастрюльку налить уксус,положить в него мелко нарезанные ароматические коренья,соль,
перец горошком черный и душистый,очищенные зубчики чеснока,мускатный орех,гвоздику,лавровый лист
и довести до кипения.Варить на слабом огне 2-3 минуты.Готовый маринад остудить.
Остывшие куски индейки выложить в стеклянную или эмалированную посуду,залить холодным маринадом.
Через 5-6 часов индейка готова.
Маринованную индейку хранить в холодильнике.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru