Перейти на главную    

 

 

Рецепт домашней пряной буженины из индейки
   10-06-2018, 22:58 | раздел Блюда из индейки | посмотрело 76 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПРЯНОЙ БУЖЕНИНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе индейки – 1 кг,
Паприка молотая – 1 ч.ложка,
Мускатный орех – 0,5 ч.ложки,
Зира – 1 ч.ложка,
Мед – 1 ч.ложка,
Масло оливковое – 1 ст.ложка,
Соль – 3 ч.ложки,
Вода – 500 мл.

Рецепт домашней пряной буженины из индейки

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В 500 мл теплой воды растворите 3 ч.ложки соли (если у вас небольшой кусок мяса, можно уменьшить количество рассола). У мяса обрежьте пленки, если они есть, и залейте мясо рассолом. Прикройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Зиру разотрите в ступке пестиком, добавьте паприку и мускатный орех, перемешайте. Мед смешайте с оливковым маслом.

Мясо достаньте из холодильника за 1 час до запекания, рассол слейте, мясо обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью специй, а потом медом и маслом, переложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до максимальной температуры, например, до 250 градусов или выше (режим конвекции лучше не включать). Поставьте форму с мясом в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут. Затем духовку выключите и оставьте в ней мясо еще на 2 часа. Дверцу духовки не открывайте. Через 2 часа достаньте мясо, остудите, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Перед подачей тонко нарежьте.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт приготовления телятины на косточке с пряной морковью
  • Рецепт приготовления тушеной индейки с красным вином
  • Мясо индейки в соусе
  • Шашлык из свинины
  • Сыр из индейки
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru