Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления Рождественской индейки по - американски
   23-11-2015, 22:38 | раздел Блюда из индейки | посмотрело 895 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ИНДЕЙКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


150 г сливочного масла
7 штук гвоздики
2 лавровых листа
по 1 головке чеснока, палочке корицы, моркови, луковице и апельсину
1/2 стакана сахара
1 индейка крупная
10 ст.л. соли
по 2 ч.л. кориандра и специй по вкусу для запекания
1 ч.л. душистого перца

Рецепт приготовления Рождественской индейки по - американски

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Предварительно подготовленную индейку для сочности следует вымочить в солевом растворе 
в течение суток или 2-3 дней.

Для солевого раствора сахар и соль залить литром кипятка, растворить, добавить 
нарезанный кольцами лук, кружки моркови, лавр, разломанную палочку корицы, душистый 
перец-горошек и кориандр.

Опустить в приготовленный раствор промытую индейку, долить столько холодной воды, 
чтобы жидкость полностью покрыла тушку, периодически во время вымачивания индейку 
переворачивать, «массажировать» и т.п.

Перед запеканием вымоченную индейку промыть проточной водой, обсушить бумажными 
полотенцами и аккуратно, не прорывая кожицу, отделить ее от мяса со стороны брюшка и спинки, 
захватывая окорока.

Сливочное масло размягчить, смешать с молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, 
смесью специй и трав для запекания по вкусу, натереть этой масляной смесью индейку 
под кожей, снаружи и изнутри.

Один или несколько апельсинов (сколько влезет в индейку) опустить в кипящую воду, 
2 мин проварить, достать, не очищая от кожуры, воткнуть в него бутончики гвоздики, 
головку чеснока разрезать поперек пополам, также не очищая, вместе с апельсином 
выложить в индейку: сначала одна половинка чеснока, затем апельсин и последней
 вторая половинка чеснока.

Зашить отверстие нитью, далее индейку можно выложить в пакет для запекания 
(сделать в нем несколько отверстий, чтобы птица не тушилась, а запекалась и зарумянивалась) 
или плотно завернуть в фольгу, выложить на противень вниз грудкой.

Запекать индейку в пакете для запекания в нагретой до 200 градусов духовке 
до готовности (на каждый 1кг веса – 45мин), либо в фольге – 
при температуре 220 градусов 40мин, затем при 180 градусах еще 3ч (если индейка более 6кг – 4-4.5ч).

Проверять готовность индейки, проткнув грудку или окорок в толстом месте – должен выделиться прозрачный сок.

СОВЕТ:
В пакете для запекания индейка запечется быстрее и получится румяной, 
если сверху в нем сделать небольшой разрез, собравшийся на дне пакета 
сок можно использовать для того чтобы полить гарнир или саму птицу перед подачей.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Индейка с черносливом
  • Индейка с соусом
  • Индейка по-охотничьи
  • Индейка по-австрийски
  • Жареная индейка с яблоками
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru