Перейти на главную    

 

 

Гусь с соусом
   29-04-2011, 20:58 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 929 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ С СОУСОМ:

гусь - 1 тушка
лук репчатый - 2 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
тертый белый хлеб - 200г
свежий хрен - 100-150г
изюм - 200г
сливочное масло - 20г
соль - по вкусу.

Обработанную тушку гуся тщательно вымыть,положить в кастрюлю,
залить водой,добавить репчатый лук,перец горошком,посолить по
вкусу и сварить до готовности.Остудить.
Отлить 1/3 бульона,положить в него тертый белый хлеб,сливочное
масло и довести до кипения.Затем добавить предварительно натертый
свежий хрен,изюм и дать бульону немного покипеть.
Готового гуся выложить на блюдо,облить приготовленным соусом.
Отдельно подать свежий тертый хрен.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь с квашеной капустой
   29-04-2011, 20:58 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 3586 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ:

гусь - 1 тушка
квашеная капуста - 1 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
шпик свиной - 150г
яблоки - 200г
сахар,соль - по вкусу
сливочное масло.

Квашеную капусту отжать от сока,выложить на сковороду ,добавить немного
масла и тушить до полуготовности.Шпик мелко нарезать и обжарить на сковороде
вместе с мелко нарезанным репчатым луком.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,
нарезать мелкими кубиками.Тушеную квашеную капусту смешать с яблоками,обжаренным
шпиком,добавить сахар,соль по вкусу и перемешать.
Подготовленную тушку гуся хорошо вымыть,обсушить,натереть снаружи и внутри солью,
нафаршировать приготовленной начинкой из капусты.Брюшко зашить нитками и выложить
на противень спинкой вниз.Поставить в предварительно нагретую духовку и запекать
до готовности,периодически поливая образовавшимся соком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь с айвой
   29-04-2011, 20:58 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 4063 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ С АЙВОЙ:

гусь - 1 тушка
чеснок - 2-3 зубчика
вода - 50 мл
мед - 50г
сливочное масло - 50г
айва - 3 шт.
сахар,соль,перец,молотая гвоздика,корица,карри - по вкусу.

Айву разрезать пополам,удалить семена и перегородки,нарезать маленькими
кубиками,смешать с молотой гвоздикой,сахаром,корицей и хорошо перемешать.
Подготовленного гуся хорошо вымыть,обсушить,нафаршировать начинкой из
айвы,натереть сверху молотым перцем,посыпать порошком карри.Тушку гуся
обернуть фольгой,выложить на противень и поставить в предвартельно
нагретую духовку.Жарить при температуре 250 градусов в течение 45-50
минут.Противень вынуть из духовки,снять с гуся фольгу,полить разведенным
с водой медом и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.

  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь под грибным соусом
   29-04-2011, 20:58 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1103 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ:

1 тушка гуся,200г сметаны,500г свежих белых
грибов,1 корень петрушки,1-2 моркови,
2 столовые ложки муки,соль,перец по вкусу,
лавровый лист,сливочное масло,зелень укропа.

Подготовленную тушку гуся разрубить на небольшие куски,уложить в кастрюлю с
кипящей водой,добавить мелко нарезанные грибы,корень петрушки,морковь,перец,
соль,лавровый лист.Варить гуся на медленном огне до готовности.Готовое мясо
гуся вынуть.Из бульона,в котором варился гусь,сварить соус,добавив в него
сметану и пассерованную на масле муку.При подаче к столу куски гуся опустить
в кастрюлю с соусом,довести до кипения,сверху посыпать руленой зеленью укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь на вертеле
   29-04-2011, 20:57 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 4808 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ НА ВЕРТЕЛЕ:

гусь - 1 тушка
яблоки кислые - 6-7 шт.
лук репчатый - 2 шт.
хлеб - 200г
молоко - 150 мл
перец,соль - по вкусу.

Приготовить начинку:яблоки вымыть,очистить от кожицы и сердцевины,мелко
нарезать.Хлеб растереть.Репчатый лук очистить,мелко нарезать,спассеровать
на масле.Яблоки смешать с растертым хлебом,добавить лук,молоко,посолить,
поперчить по вкусу и перемешать.
Подготовленную тушку гуся хорошо вымыть,обсушить,натереть снаружи и внутри
молотым черным перцем,солью и наполнить приготовленной начинкой.
Крылья привязать к ножкам,насадить гуся на вертел и закрепить.В нескольких
местах, возле крыльев и ножек,проколоть вилкой.Жарить гуся на вертеле,
периодически поворачивая, до образования румяной корочки.Под вертел поставить
миску и смазывать тушку гуся капающим туда жиром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь в соусе из грецких орехов и винограда
   29-04-2011, 20:57 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1012 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ В СОУСЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И ВИНОГРАДА:

гусь - 1 тушка
виноград зеленый - 100г
виноград черный - 100г
бульон куриный - 500 мл
лимонный сок - 25 мл
апельсиновый сок - 50 мл
молотые грецкие орехи - 80-100г
лук репчатый - 2-3 шт.
сливочное масло - 100-150г
мука пшеничная - 1 столовая ложка
перец,соль,пряности - по вкусу.

Гуся хорошо вымыть,обсушить салфеткой и натереть солью,перцем изнутри
и снаружи,а имбирным порошком только изнутри.Виноград разрезать пополам,
удалить косточки.Наполнить гуся виноградом и зашить нитками отварстие.
Тушку гуся выложить в гусяницу,смоченную водой,туда же выложить
оставшиеся ягоды винограда и поставить в горячую духовку на 2,5 часа.
Для соуса репчатый лук нарезать мелкими кубиками,обжарить на сливочном
масле до прозрачности,посыпать мукой и подрумянить её.Залить куриным
бульоном и варить на слабом огне 5 минут.Заправить лимонным соком,пряностями,
солью,апельсиновым соком,добавить молотые грецкие орехи и все тщательно перемешать.
Готового гуся подавать на стол вместе с приготовленным соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь в белом вине
   29-04-2011, 20:57 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1042 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ В БЕЛОМ ВИНЕ:

1 тушка гуся,2 столовые ложки масла,
1/2 стакана белого вина,1/2 стакана
бульона,перец,соль.

ДЛЯ ГАРНИРА:

500г капусты,300г мяса,200г копченой
грудинки,50г молотых сухарей,перец,
соль по вкусу.

Подготовленного гуся посолить,поперчить снаружи и изнутри,полить маслом,положить в глубокий
противень или гусятницу,поставить в нагретую духовку,тушить,часто поливая выделившимся соком.
Когда гусь подрумянится со всех сторон,слить с противня часть жира,влить бульон и белое вино,
накрыть крышкой и дожарить гуся.Затем разрезать его на небольшие кусочки,уложить на блюдо,
придав форму целой птицы,обложить гарниром.

Приготовление гарнира.Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю,залить
подсоленным кипятком,варить 20-25 минут.Вынув из кастрюли,облить холодной водой и разобрать
на отдельные литья.На каждый лит положить фарш и сформовать круглый шарик величиной с яйцо,
который завязать в кусочек марли.Приготовленную таким образом капусту положить в кастрюлю,
залить бульоном,закрыть крышкой и варить до готовности фарша.
Для фарша говядину пропустить через мясорубку,смешать с нарезанной соломкой копченой грудинкой,
молотыми сухарями и заправить перцем,посолить по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусиные окорочка с краснокочанной капустой
   29-04-2011, 20:57 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1238 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСИНЫХ ОКОРОЧКОВ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ:

гусиные окорочка - 4 шт.
краснокочанная капуста - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сахар - 25г
бульон - 1 стакан
уксус - 3 столовые ложки
соль,перец - по вкусу.

Капусту очистить,помыть,нарезать тонкой соломкой.Репчатый лук и яблоко
очистить и нарезать их кубиками.Гусиные окорочка вымыть,обсушить,
натереть солью и перцем.Гусятницу ополоснуть водой и на сильном огне
обжарить окорочка со всех сторон до румяной корочки.Затем вынуть их из
гусятницы.В образовавшимся гусином жире подрумянить сахар,положить
кубики лука,яблока и капусту.Помешивая,тушить 5 минут.Налить бульон,
уксус,положить перец горошком и поверх капусты уложить обжаренные
окорочка.Тушить все вместе на слабом огне под крышкой около часа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусиные грудки с клюквой
   29-04-2011, 20:57 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1528 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСИНЫХ ГРУДОК С КЛЮКВОЙ:

филе гусиных грудок - 2 шт.
крепкий бульон из птицы - 400 мл
винный уксус - 50-80 мл
клюква - 150-170
соль,перец - по вкусу
растительное или топленое масло.

Филе натереть солью и перцем,положить на сковороду кожицей
вниз и жарить в течение 3-4 минут.Перевернуть и жарить ещё
3 минуты.Положить мясо в сотейник кожицей вверх,влить
бульон и варить 5 минут.Добавить винный уксус,клюкву,
довести до кипения и тушить под крышкой в течение 30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бигос (польская кухня)
   29-04-2011, 20:56 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 869 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИГОС:

500г вареного или жареного гуся,
25г сушеных белых грибов,750г
свежей и квашеной капусты,
1 луковица,10 шт.чернослива,
1,5 столовой ложки томатной
пасты,перец,соль,сахар по
вкусу.

Сушеные грибы отварить до готовности.Квашеную капусту мелко порубить и припустить с
небольшим количеством воды.Свежую капусту мелко нарезать квадратиками,поставить в
духовку,прогреть до мягкости,посолить,смешать с квашеной капустой.Затем добавить
нарезанное кубиками мясо обжаренного гуся,нарезанные грибы,пассерованный репчатый лук,
чернослив,перец,соль,сахар,томатную пасту.Всё перемешать и тушить в течение 40 минут.
В бигос можно положить также копченую грудинку и окорок.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru