Перейти на главную    

 

 

Запеченный гусь
   29-04-2011, 21:01 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1067 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОГО ГУСЯ:

1 тушка гуся,гусиная печень одного гуся,
50 мл водки,300г черствого белого хлеба
без корки,100 мл молока,2-3 луковицы,
500г рубленой свинины,300г рубленой
телятины,2 яйца,рубленая зелень
петрушки,мускатный орех,молотый черный
перец,соль по вкусу.

Тушку гуся хорошо промыть холодной водой,обсушить салфеткой.Сбрызнуть гуся изнутри
водкой,поперчить,посолить по вкусу.Белый хлеб замочить на несколько минут в молоке,
затем отжать.Гусиную печень нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном
масле,остудить.Мелко рубленый лук обжарить в масле и смешать с печенью.Свинину,
телятину,размоченную булку,печень с луком тщательно перемешать,добавить рубленую
зелень петрушки,яйца,посолить,поперчить,посыпать мускатным орехом.Хорошо перемешать.
Полученным фаршем нафаршировать тушку гуся,отверстие на тушке зашить.Положить гуся
в большую жаровню,поставить в духовку и подрумянить его в собственом жире со всех
сторон,затем тушить 2,5-3 часа при температуре 210 градусов до готовности,периодически
поливая выделяющимся соком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из гуся
   29-04-2011, 21:01 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1913 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

гусь - 1 тушка(2-2,5 кг)
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец,соль - по вкусу
лавровый лист.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ ГУСЯ:


Подготовленного гуся натирают солью,укладывают на противень,наливают немного кипящей ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареный гусь с квашеной капустой
   29-04-2011, 21:00 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1529 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

гусь - 1 тушка
квашеная капуста - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
вода.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО ГУСЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ:

Приготовленную птицу натереть изнутри и снаружи солью,нафаршировать тушенной до полуготовности ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Духовой гусь
   29-04-2011, 21:00 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1127 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ:

1 тушка гуся,100г свиного сала,3 стакана мясного
бульона,100г водки,4 луковицы,2-3 моркови,1 корень
петрушки,лавровый лист,4-5 зубчиков чеснока,тмин,
8-10 горошин душистого перца,базилик,тертый мускатный
орех,черный молотый перец,зелень петрушки,соль по
вкусу.


Сало нарезать кусочками,обвалять в смеси толченых пряностей - лаврового листа,тмина,
базилика,черного молотого перца,чеснока,тертого мускатного ореха,двух измельченных
луковиц,нарезанной зелени петрушки,посолить и нашинковать этим гуся.
Положить гуся в сотейник,прибавить оставшийся нарезанный лук,морковь,корень петрушки,
душистый перец,соль,бульон,водку закрыть крышкой и томить в духовке до готовности или
варить на очень слабом огне.В последнем случае надо влить бульона в 2 раза больше.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь , фаршированный яблоками
   29-04-2011, 21:00 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1328 чел. | добавил: Администратор

  
  
ГУСЬ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ РЕЦЕПТ.

             ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     гусь - 1 тушка
  •     яблоки кислые - 10 шт.
  •     сахар,соль - по вкусу.

Гусь , фаршированный яблоками


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ,ФАРШИРОВАННОГО ЯБЛОКАМИ:

  1.Гуся очистить,тщательно вымыть,обсушить салфеткой и натереть солью...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь , фаршированный картофелем с яблоками
   29-04-2011, 21:00 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1998 чел. | добавил: Администратор

  
  
ГУСЬ,ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ С ЯБЛОКАМИ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    гусь - 1 тушка
  •    картофель - 1 кг
  •    яблоки кислые - 4 шт.
  •    соль,перец - по вкусу.

Гусь , фаршированный картофелем с яблоками

 

  
   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ,ФАРШИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЕМ С ЯБЛОКАМИ:

  1.Тушку гуся тщательно вымыть,обсушить салфеткой,натереть снаружи и
  внутри солью,молотым черным перцем.Поставить в холодильник на 1,5-2 
  часа...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь , фаршированный гречневой кашей и яблоками
   29-04-2011, 20:59 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1314 чел. | добавил: Администратор

  
  
ГУСЬ,ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ЯБЛОКАМИ.

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    тушка гуся - 1 шт.
  •    крупа гречневая - 300 гр.
  •    яблоки - 3 шт.
  •    лук репчатый - 1 шт.
  •    соль,перец - по вкусу
  •    растительное масло.
   

Гусь , фаршированный гречневой кашей и яблоками

 

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ,ФАРШИРОВАННОГО ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ЯБЛОКАМИ:

 1.Сварить гречневую крупу до готовности.Репчатый лук очистить,мелко 
 нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь , жареный с яблоками
   29-04-2011, 20:59 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1751 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Тушку птицы надо предварительно опалить для удаления остатка пуха и волос.После опаливания тушки
тщательно промыть.
Подготовленную тушку гуся нафаршировать яблоками,очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.
Отверстие в брюшке зашить нитками.После этого гуся посолить и положить на противень или в гусяницу
спинкой вниз,добавить 0,5 стакана воды и поставить для жарения в духовку.Во время жарения тушку
необходимо несколько раз поливать выделяющимся жиром.Жарить гуся в течение 2-2,5 часов.Из готовой
тушки удалить нитки,вынуть ложкой яблоки и уложить на блюдо,а тушку разрубить на куски,которые
уложить на яблоки,и залить соком или подать его отдельно.
Гуся можно жарить без яблок.Яблоки можно испечь отдельно и положить на блюдо вместе с гусем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь с яблоками
   29-04-2011, 20:59 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1315 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ С ЯБЛОКАМИ:

гусь средних размеров - 1 тушка
мелкие яблоки - 1-1,5 кг
крупные яблоки - 8 шт.
мука пшеничная - 25г
маслины - 10 шт.
тмин,соль,перец - по вкусу
зелень петрушки - 30г.

ДЛЯ СОУСА:

мука пшеничная - 1 столовая ложка
мясной бульон - 0,5 стакана.

Подготовленного гуся хорошо вымыть и обсушить салфеткой.Натереть его снаружи
и изнутри солью и тмином.Мелкие яблоки очистить от семян и нафаршировать ими
тушку гуся,отверстие зашить нитками.Гуся выложить спинкой вниз на противень,
смазанный маслом,обмазать густо сметаной и поставить в сильно разогретую духовку.
Жарить гуся до тех пор,пока он слегка не зарумянится,затем огонь убавить до
минимального и жарить до готовности,периодически поливая выделившимся соком.Если
сока мало,подлить в противень немного горячего бульона или горячей воды.
Когда гусь почти будет готов,положить на противень очищенные от семян крупные
целые яблоки и запечь.
Готового гуся вынуть из духовки,освободить от ниток и яблок,уложить на большое
блюдо брюшком вниз и облить приготовленным соусом.Вокруг тушки уложить яблоки,
которыми был нафарширован гусь,слегка примять их ложкой и на них красиво разложить
запеченные крупные яблоки.В разрезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.
Приготовление соуса:муку спассеровать на масле,влить сок,выделившийся при жарении
гуся,добавить мясной бульон,довести до кипения и процедить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь с сухофруктами
   29-04-2011, 20:58 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1755 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ С СУХОФРУКТАМИ:

1 тушка гуся,по 100г сухофруктов
(яблоки,груши,чернослив,финики,
вишни,изюм),масло,корица.

Отварить гуся целиком.Сушеные фрукты промыть,положить в кастрюлю,налить немного
воды и сварить до мягкости.Когда будут готовы,вынуть фрукты дуршлагом,а в отвар
положить корицу и вываривать её до загустения.Из остывших фруктов достать косточки,
процедить выварившийся отвар,размешать с фруктами,нафаршировать гуся,полить маслом
и запекать в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru