Перейти на главную    

 

 

Жареный гусь в духовке
   4-03-2012, 20:52 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 8930 чел. | добавил: Администратор

  
  
ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ.

Жареный гусь в духовке


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО ГУСЯ В ДУХОВКЕ:

    
   1.Тушку молодого жирного гуся тщательно очистить,вымыть,обсушить 
   и немного посолить...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Как приготовить гуся с яблоками
   3-01-2012, 22:03 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1474 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ С ЯБЛОКАМИ:

Обрабатываем тушку гуся по всем правилам:ощипываем,
натираем мукой,опаливаем,тщательно потрошим и чисто
моем в проточной воде.Затем снаружи и изнутри натираем
солью,точеным тмином и майораном.Яблоки моем,чистим,
снимаем кожуру,режем на четвертинки и удаляем семечки.
Добавляем к ним промытый и выдержанный немного в кипятке ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь с огурцами
   17-10-2011, 17:22 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1534 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ С ОГУРЦАМИ:

гусиное мясо - 1 кг
соленые огурцы - 5-6 шт.
репчатый лук - 2-3 шт.
томатная паста - 30г
растительное масло - 50г
мука пшеничная - 20г
соль,перец - по вкусу.

Подготовленную тушку гуся разрезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить,мелко нарезать.Гусиное мясо обжарить
вместе с луком в масле,затем посыпать мукой,перемешать.
Мясо переложить в сотейник,залить томатной пастой,разведенной ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь с яблоками в духовке
   17-10-2011, 17:21 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 2537 чел. | добавил: Администратор

  
  
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •   гусь - 1 тушка
  •   антоновские яблоки - 2-3 кг
  •   брусника - 1 стакан
  •   изюм - 0,5 стакана
  •   тмин - 1 чайная ложка
  •   зелень петрушки,сельдерея,соль - по вкусу.

Гусь с яблоками в духовке

 

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ:

 1.Тушку гуся тщательно вымыть,обсушить полотенцем,натереть солью,толченым
 тмином.Яблоки очистить от кожицы и семян,нарезать на 2-4 части...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гусь , жаренный с яблоками и изюмом
   11-06-2011, 18:22 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1550 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ГУСЯ,ЖАРЕННОГО С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ:

гусь - 1 тушка
изюм без косточек - 100г
яблоки кислые - 15-20 шт.
сахарный песок - 1 столовая ложка
маслины - 10 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Шейка гусиная с начинкой
   29-04-2011, 21:03 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1328 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСИНОЙ ШЕЙКИ С НАЧИНКОЙ:

1 шейка гуся,1/2 стакана гречневой или
перловой крупы,гусиная печень,50-80 г
жира,1 луковица,1 корень петрушки,
лавровый лист,перец,соль по вкусу.

Шейку гуся очистить,промыть и натереть молотым перцем и солью.Приготовить
рассыпчатую гречневую или перловую кашу,перемешать её с мелко нарезанными
и обжаренными на сале репчатым луком и кусочками гусиной печени,начинить
шейку,зашить с обеих сторон.Положить в горшочек,смазанный жиром,добавить
немного воды,мелко нарезанный корень петрушки,репчатый лук,лавровый лист,
закрыть крышкой и поставить в духовку,тушить до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Фаршированный гусь
   29-04-2011, 21:03 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1549 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО ГУСЯ:

гусь - 1 тушка
квашеная капуста - 1 кг
грудинка копченая 150-200г
лук репчатый - 2-3 шт.
яблоки кислые - 4 шт.
соль,сахар - по вкусу
сливочное масло.

Квашеную капусту отжать от сока,положить в сотейник и потушить на масле
до мягкости.Копченую грудинку нарезать маленькими кусочками.Репчатый лук
очистить и мелко нарезать.Яблоки очистить,нарезать маленькими кубиками.
Лук и кусочки грудинки обжарить вместе.В сотейник с капустой добавить
поджаренный лук с грудинкой,нарезанные яблоки,сахар по вкусу.
Тушку гуся хорошо вымыть,обсушить салфеткой,натереть солью и нафаршировать
приготовленной начинкой.Отверстие зашить нитками и положить на противень
спинкой вниз,влить стакан горячей воды и поставить в нагретую духовку.
Периодчески поливать гуся соком,образовавшимся на противне.
Готового гуся разрезать на кусочки,выложить на блюдо,по краям положить
жареный или отварной картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тушеный гусь
   29-04-2011, 21:03 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 3044 чел. | добавил: Администратор

  
  
ТУШЕНЫЙ ГУСЬ РЕЦЕПТ.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     гусь - 1 тушка
  •     вино  красное - 200 г
  •     можжевеловые ягоды - 4 шт.
  •     белая фасоль - 100 г
  •     свекла - 3-4 шт.
  •     лук репчатый - 1 шт.
  •     лавровый лист - 2 шт.
  •     сметана - 0,5 стакана
  •     соль,перец,зелень укропа - по вкусу
  •     топленое сливочное масло.

Тушеный гусь

 

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО ГУСЯ:

   1.Приготовить маринад: смешать красное вино со стаканом воды,положить
   туда лавровый лист,можжевеловые ягоды...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сациви из гуся (грузинская кухня)
   29-04-2011, 21:01 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 2127 чел. | добавил: Администратор

  
   Тушка гуся; для соуса: орехи грецкие 200г,масло сливочное 100г,
2-3 луковицы,зелень кинзы свежая,хмели-сунели,шафран,соль,специи,
2-3 желтка,гвоздика,перец красный,корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЦИВИ ИЗ ГУСЯ:

Подготовленную целую тушку птицы промывают и варят до полуготовности.После этого
птицу вынимают из бульона,кладут на противень брюшком вниз,смазывают жиром и обжаривают
в духовке до готовности.Во время жарения тушку птицы необходимо время от времени поливать
стекающим на противень соком и переворачивать,чтобы она зарумянилась со всех сторон.После
того как птица будет готова,её разрубают на порции.
Мелкорубленый лук пассеруют,через 10 минут добавляют муку и,продолжая пассерование,
постепенно разводят бульоном,полученным при варке птицы.Затем добавляют уксус,соль,гвоздику,
рубленную и толченую зелень,корицу,толченый чеснок и хмели-сунели.В полученный соус кладут
птицу и проваривают в течение 5-10 минут.Грецкие орехи толкут со стручковым красным
перцем,соединяют с яичными желтками,настоем шафрана и добавляют в соус.После заправки
толчеными орехами сациви не кипятят.Подают сациви в холодном виде,сбрызнув ореховым маслом,
отжатым из толченых орехов.Птицу можно залить и соусом сациви без прогревания.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рагу из гуся
   29-04-2011, 21:01 | раздел: Блюда из гуся | посмотрело: 1301 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАГУ ИЗ ГУСЯ:

гусь - 1 тушка
бульон мясной - 500 мл
мука пшеничная - 1-2 столовые ложки
яблоки кислые - 2-3 шт.
чернослив - 100г
красное вино - 100 мл
перец,соль - по вкусу
сливочное масло.

Подготовленную тушку гуся хорошо вымыть,обсушить,натереть солью,перцем,
выложить на противень и жарить в духовке до готовности,периодически
поливая образовавшимся соком.
Чернослив ошпарить кипятком,дать постоять в горячей воде,затем откинуть
на дуршлаг,дать стечь воде.
Муку спассеровать на масле,влить постепенно бульон,перемешать.
Готового жареного гуся разделать на кусочки,выложить в жаровню,залить
приготовленным соусом,добавить перец,соль,чернослив и потушить на слабом
огне до загустения соуса.За несколько минут до окончания приготовления
добавить вино и очищенные мелко нарезанные яблоки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru