Перейти на главную    

 

 

Гусь с яблоками в духовке
   17-10-2011, 17:21 | раздел Блюда из гуся | посмотрело 2588 чел. | добавил: Администратор

  
  
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •   гусь - 1 тушка
  •   антоновские яблоки - 2-3 кг
  •   брусника - 1 стакан
  •   изюм - 0,5 стакана
  •   тмин - 1 чайная ложка
  •   зелень петрушки,сельдерея,соль - по вкусу.

Гусь с яблоками в духовке

 

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ:

 1.Тушку гуся тщательно вымыть,обсушить полотенцем,натереть солью,толченым
 тмином.Яблоки очистить от кожицы и семян,нарезать на 2-4 части, смешать с
 промытым и распаренным изюмом.Приготовленной начинкой нафаршировать гуся и 
 тушку зашить.

 2.Тушку гуся положить на противень спинкой вниз,сбрызнуть водой и поставить
 в хорошо нагретую духовку.Когда птица начнет зарумяниваться,поливать её
 периодически выделяющимся соком,а температуру в духовке убавить.Запекать
 до готовности.

 3.Готового гуся выложить на блюдо,украсить печеными яблоками и подать на стол. 
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Русский гусь с яблоками и изюмом
  • Рецепт гуся с яблоками
  • Гусь , жаренный с яблоками и изюмом
  • Гусь , фаршированный картофелем с яблоками
  • Гусь , жареный с яблоками
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru