Перейти на главную    

 

 

Как приготовить праздничного гуся с апельсинами
   9-01-2020, 22:04 | раздел Блюда из гуся | посмотрело 70 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАЗДНИЧНОГО ГУСЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

гусь весом 3 кг;
5 крупных апельсинов;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки мёда;
1/2 чайные ложки соли;
1/2 чайные ложки паприки.

Как приготовить праздничного гуся с апельсинами

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ? чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Остатки маринада не выливайте.

Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой.

Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Русский гусь с яблоками и изюмом
  • Жареный гусь к рождественскому столу
  • Гусь , жаренный с яблоками и изюмом
  • Гусь , жареный с яблоками
  • Гусь под грибным соусом
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru