Перейти на главную    

 

 

Тушеный гусь
   29-04-2011, 21:03 | раздел Блюда из гуся | посмотрело 3213 чел. | добавил: Администратор

  
  
ТУШЕНЫЙ ГУСЬ РЕЦЕПТ.

             ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     гусь - 1 тушка
  •     вино  красное - 200 г
  •     можжевеловые ягоды - 4 шт.
  •     белая фасоль - 100 г
  •     свекла - 3-4 шт.
  •     лук репчатый - 1 шт.
  •     лавровый лист - 2 шт.
  •     сметана - 0,5 стакана
  •     соль,перец,зелень укропа - по вкусу
  •     топленое сливочное масло.

Тушеный гусь

 

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО ГУСЯ:

   1.Приготовить маринад: смешать красное вино со стаканом воды,положить
   туда лавровый лист,можжевеловые ягоды и замочить фасоль на 8-10 часов.

   2.Приготовленную тушку гуся разделать на небольшие кусочки.Обжарить
   мясо на сковороде с сильно разогретым маслом,затем потушить в течение
   10-15 минут.Обжаренное мясо вынуть.

   3.В сковороду с жиром,где тушился гусь выложить нарезанную соломкой 
   свеклу и мелко нарезанный репчатый лук,обжарить.

   4.В обжаренные овощи положить фасоль с маринадом,специи и сверху выложить
   кусочки гусиного мяса.Сковороду накрыть крышкой и тушить гуся на слабом
   огне до готовности.В конце приготовления вынуть лавровый лист и можжевеловые
   ягоды.
    
   5.Готовое мясо выложить на блюдо.На гарнир можно подать картофельное пюре.

    
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Жаркое из кабана
  • Кролик в винном соусе
  • Говядина со стручковой фасолью
  • Рагу из гуся
  • Гусь под грибным соусом
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru