ГУСЬ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- гусь - 1 тушка
- яблоки кислые - 10 шт.
- сахар,соль - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ,ФАРШИРОВАННОГО ЯБЛОКАМИ:
1.Гуся очистить,тщательно вымыть,обсушить салфеткой и натереть солью.
2.Яблоки вымыть, разрезать пополам,удалить сердцевину,посыпать сахаром.
3.Частью яблок начинить гуся,зашить его,положить на противень спинкой вниз,
подлить немного воды и жарить в духовке до готовности,часто
обливая жидкостью с противня.Оставшиеся яблоки запечь вместе с гусем.
4.Зажаренного гуся подавать на стол с печеными яблоками и отварным или
жареным картофелем.
|