Перейти на главную    

 

 

Гусь , жареный с яблоками
   29-04-2011, 20:59 | раздел Блюда из гуся | посмотрело 1870 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Тушку птицы надо предварительно опалить для удаления остатка пуха и волос.После опаливания тушки
тщательно промыть.
Подготовленную тушку гуся нафаршировать яблоками,очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.
Отверстие в брюшке зашить нитками.После этого гуся посолить и положить на противень или в гусяницу
спинкой вниз,добавить 0,5 стакана воды и поставить для жарения в духовку.Во время жарения тушку
необходимо несколько раз поливать выделяющимся жиром.Жарить гуся в течение 2-2,5 часов.Из готовой
тушки удалить нитки,вынуть ложкой яблоки и уложить на блюдо,а тушку разрубить на куски,которые
уложить на яблоки,и залить соком или подать его отдельно.
Гуся можно жарить без яблок.Яблоки можно испечь отдельно и положить на блюдо вместе с гусем.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт гуся с яблоками
  • Гусь с яблоками в духовке
  • Гусь , жаренный с яблоками и изюмом
  • Гусь , фаршированный яблоками
  • Утка с яблоками
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru