Перейти на главную    

 

 

Как приготовить вкусного тушеного гуся
   20-04-2017, 23:20 | раздел Блюда из гуся | посмотрело 80 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОГО ТУШЕНОГО ГУСЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 тушка гуся весом около 2 кг;
3 ст.л. растительного масла;
4 зубчика чеснока;
1 ч.л. тимьяна;
1 ч.л. орегано;
2 ч.л. сухих зерен горчицы;
2-3 ч.л. соли;
1 ч.л. черного молотого перца;
2 крупных моркови;
2 крупных луковицы;
250 мл не фильтрованного пива.

Как приготовить вкусного тушеного гуся

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тушку гуся помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если имеются остатки перьев - удалить их.

Разрезать гуся на части.

Для маринада смешать оливковое масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью натереть каждый кусочек гуся, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на сутки.

За полчаса до приготовления достать гуся из холодильника. Срезать с кусочков жир, растопить его в сковороде и на этом жире обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.

Лук и морковь обжарить отдельно, посолить, поперчить.

Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясом гуся.

Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.

Вкусный и ароматный гусь, тушеный кусочками в пиве, готов.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт гуся с яблоками
  • Запеченный гусь
  • Гусь с сухофруктами
  • Гусь под грибным соусом
  • Гусь на вертеле
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru