Перейти на главную    

 

 

Гусиное жаркое рецепт
   18-10-2015, 23:02 | раздел Блюда из гуся | посмотрело 824 чел. | добавил: Администратор

  
  
ГУСИНОЕ ЖАРКОЕ РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Гусь – 600г.
Лук – 1-2 луковицы
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Молотая смесь перцев
Соль
Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
Картофель – 1 кг
Базилик или другие приправы
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной
Бульон – 1л.

Гусиное жаркое рецепт

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бульон можно сварить из спинной части гуся или курицы. Можно, в крайнем случае,
добавить воды. 

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.

Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.

Четверть кольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем 
лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.

Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом 
подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую 
до 180-190 градусов духовку на 1 час. 

Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным
 бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель 
сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. 
На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.

На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки 
гуся. Можно подать разносолы, маринованные грибы.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как приготовить гуся с яблоками
  • Гусь с огурцами
  • Жаркое из гуся
  • Духовой гусь
  • Гусь под грибным соусом
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru