Перейти на главную    

 

 

Гусь по-литовски с яблоками
   5-04-2013, 20:39 | раздел Блюда из гуся | посмотрело 854 чел. | добавил: Администратор

  
  

Гусь по-литовски с яблоками

 


    ПРОДУКТЫ:

    тушка гуся - 1 шт.
    тмин - 1/2 чайной ложки
    лук репчатый - 2 шт.
    мелкие яблоки - 12 шт.
    крупные яблоки - 6-8 шт.
    мука - 1 столовая ложка
    соль - по вкусу.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ ПО-ЛИТОВСКИ С ЯБЛОКАМИ:

    Подготовленную тушку гуся внутри и снаружи натереть толченым тмином 
   с солью,нафаршировать мелкими яблоками,которые предварительно разрезать
   и посыпать солью.Тушку выложить на противень,на дно которого всыпать
   горсть мелко нарезанной луковицы,подливая сначала по две,по три ложки
   бульона,а после поливать собственным его соусом.Запекать до готовности.
    Отдельно испечь крупные яблоки,обложить ими на блюде готового гуся.
    В соус,где жарился гусь,всыпать муку,развести бульоном,вскипятить,
   процедить.При подаче на стол соус подать отдельно.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Соус на мясном бульоне
  • Сдобные булочки с маком и изюмом
  • Рецепт вкусных пончиков
  • Как приготовить сосиски с сыром
  • Перец , фаршированный фаршем
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru