Перейти на главную    

 

 

Гусь с яблоками и орехами
   9-07-2012, 22:07 | раздел Блюда из гуся | посмотрело 1316 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

крупная тушка гуся
белый хлеб - 200г
молоко - 1 стакан
яблоки - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
ядра грецких орехов - 200г
сушеный тимьян - 1 чайная ложка
сушеный майоран - 1 чайная ложка
яблочный сок - 1 стакан
мука - 1 столовая ложка
соль,перец - по вкусу
зелень петрушки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ:

Приготовить начинку:белый хлеб замочить в молоке.Яблоки очистить,удалить
сердцевину и мелко нарезать.Репчатый лук очистить,измельчить.Яблоки смешать
с луком,рублеными орехами и слегка отжатым хлебом,приправить солью и специями.
Подготовленную тушку гуся обсушить,натереть внутри и снаружи солью,перцем,
наполнить начинкой и сколоть деревянной шпажкой.Положить в сотейник грудкой
вверх и влить 500 мл горячей воды.Поставить в духовку,нагретую до 200 градусов,
периодически поливать гуся образовавшимся соком.Запекать до готовности.
Затем гуся осторожно завернуть в фольгу и снова поставить в уже выключенную
духовку.
В жидкость,в которой жарился гусь,добавить яблочный сок,довести до кипения,
всыпать муку,посолить,поперчить.
Яблочную начинку выложить на блюдо,сверху уложить гуся,полить приготовленным
соусом и украсить зеленью петрушки.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Русский гусь с яблоками и изюмом
  • Гусь с яблоками в духовке
  • Гусь , жаренный с яблоками и изюмом
  • Гусь , фаршированный картофелем с яблоками
  • Гусь на вертеле
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru