Перейти на главную    

 

 

Как приготовить грибную солянку
   20-01-2013, 21:44 | раздел Блюда из грибов | посмотрело 830 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

свежие грибы - 500 г
свежая капуста - 1 кг
соленый огурец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томатная
паста - 2 столовые ложки
сахар - 1-2 чайные ложки
растительное масло - 50 г
лавровый лист - 1-2 шт.
соль,перец,уксус - по вкусу
молотые сухари.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ:

Свежую капусту мелко нашинковать,положить в кастрюлю,добавить
масло,немного воды и тушить около часа.За 15-20 минут до окончания
тушения добавить томатную пасту,сахар,соль,перец,лавровый лист,
уксус.
Свежие грибы (белые,подберезовики,рыжики и др.) очистить,промыть
и положить на 10-15 минут в кипящую воду,затем нарезать ломтиками
и обжарить в масле.Сложив грибы в миску,на той же сковороде поджарить
лук и затем смешать его с грибами,добавив нарезанный соленый огурец,
соль,перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную маслом сковороду,
на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем
оставшейся капусты.Посыпать капусту молотыми сухарями и сбрызнуть маслом,
поставить в предварительно нагретую духовку и запечь до готовности.
Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтик лимона или
маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты,не добавляя
в этом случае уксус.Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как приготовить щи из квашеной капусты с грибами
  • Борщ с грибами и черносливом
  • Рецепт солянки с грибами
  • Солянка мясная с капустой
  • Постная грибная солянка
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru