|
|
1-12-2019, 23:20 | раздел: Блюда из грибов | посмотрело: 109 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белые грибы 320 г
репчатый лук 1 шт.
соленые огурцы 120 г
каперсы 1 ст.л.
маслины 8 шт.
томатное пюре 100 г
растительное масло 2 ст.л.
лимонный сок по вкусу
соль, перец по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем отвар слить в другую кастрюлю, а грибы нарезать кубиками.
2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле...  
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
28-08-2019, 22:29 | раздел: Блюда из грибов | посмотрело: 159 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХРУСТЯЩИХ РЫЖИКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг.рыжиков- перебрать,взвесить,промыть в воде.
Сварить рассол :
пол стакана воды (родниковой или колодезной)
2 ст. л (без горки) - соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
14-06-2019, 23:17 | раздел: Блюда из грибов | посмотрело: 217 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ШАМПИНЬОНОВ ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
5-05-2019, 22:44 | раздел: Блюда из грибов | посмотрело: 173 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ ШАМПИНЬОНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны свежие 400 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян сухой 0.5 ч.л.
Лимон 0.5 шт
Сыр пармезан 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу.
Нарезать пластинками. Выложить на противень...
|
|
|
|
|
|
15-04-2019, 23:00 | раздел: Блюда из грибов | посмотрело: 168 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАМПИНЬОНОВ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 200 Грамм
Сметана — 4 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Черный перец, соль — - По вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на оливковом масле...
|
|
|
|
|
|
8-03-2019, 22:46 | раздел: Блюда из грибов | посмотрело: 171 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы (вешенки или шампиньоны) - 500 г
лук репчатый - 4 шт.
колбаса вареная - 200г
томатный соус - 1/2 стакана
соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, затем добавить вареную колбасу,
нарезанную тонкой соломкой...
|
|
|
|
|
|
21-02-2019, 23:11 | раздел: Блюда из грибов | посмотрело: 187 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАМПИНЬОНОВ В ВИНЕ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 500 г.
Вино красное полусладкое - 4 ст ложки
Лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Майонез - 2 ст ложки
Сыр - 100 г.
Мука - 1 ст ложка
Соль перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы моем, мелко режем и жарим в растительном масле на среднем огне 15 мин помешивая, пока
не выкипит вся жидкость. Затем вливаем вино...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
4-08-2018, 23:34 | раздел: Блюда из грибов | посмотрело: 237 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ МАСЛЯТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
маслята - 2 кг
Маринад:
вода - 1 л
сахар - 2 ст. л.
соль - 4 ч. л.
лавровый лист - 3 г
перец душистый горошком - 6 шт.
гвоздика - 3 шт.
уксусная эссенция - 3 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
22-07-2018, 23:49 | раздел: Блюда из грибов | посмотрело: 228 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ БЕЛЫХ ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грузди белые – 1 кг
- Зонтики укропа
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 2 ст.л.
- Чёрный перец – 10 горошин
- Листья черной смородины – 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди...
|
|
|
|
|
|
2-06-2018, 22:35 | раздел: Блюда из грибов | посмотрело: 347 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИСИЧЕК С ГОРЧИЦЕЙ И ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г грибы лисички
1 шт лук
1 шт зеленый лук пучок
2 ст. л. масло
соль
перец
150 мл соевые сливки
1 ст. л. горчица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лисички очистите и промойте. Лук очистите и измельчите. Зеленый лук очистите, промойте
и нарежьте тонкими кольцами...
|
|
|
|
|
|
|