Перейти на главную    

 

 

Азу по-татарски
   3-05-2011, 19:31 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1074 чел. | добавил: Администратор

  
   700г мякоти говядины,1 столовая ложка топленого
масла,2-3 свежих помидора(или 1,5-2 столовые
ложки томатной пасты),400-500г картофеля,
3-4 луковицы,150г соленых огурцов,черный молотый
перец,соль по вкусу,чеснок,зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ:

Мякоть говядины нарезать брусочками 2х4 см,обжарить на сильно разогретой
сковороде,сложить в кастрюлю,посолить,поперчить по вкусу,добавить обжаренный
нашинкованный лук,нарезанные свежие помидоры или томатную пасту,влить немного
бульона и тушить около 30 минут.Затем положить нарезанный кубиками обжаренный
до полуготовности картофель,пассерованные соленые огурцы и тушить до готовности
на медленном огне.
При подаче на стол посыпать рубленым чесноком и зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Азу из говядины с огурцами
   3-05-2011, 19:31 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1930 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОГУРЦАМИ:

говядина (мякоть) - 1 кг
томатная паста - 50г
лук репчатый - 3 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
помидоры свежие - 2-3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
картофель - 6-8 шт.
чеснок,соль,перец - по вкусу
растительное масло или жир.

Мясо хорошо вымыть,обсушить и нарезать брусочками.В сотейник выложить
нарезанное мясо,обжарить в масле,затем залить горячим бульоном,добавить
пассерованную томатную пасту,закрыть крышкой и тушить на слабом огне
почти до готовности.На мясном бульоне приготовить соус,в который положить
соленые огурцы,нарезанные соломкой,пассерованный репчатый лук,муку,перец,
соль по вкусу и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.Полученным
соусом залить мясо,добавить жареный картофель и тушить ещё 20 минут.
За 5 минут до готовности положить свежие помидоры,нарезанные дольками,
лавровый лист.
Готовое блюдо заправить измельченным чесноком по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Азу
   3-05-2011, 19:31 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 873 чел. | добавил: Администратор

  
   Подготовленное говяжье мясо посыпать солью,перцем и обжарить на жире.Залить мясо бульоном или
водой,добавить пассерованый лук,томатную пасту,помидоры и тушить до готовности мяса.Затем бульон с
мяса слить и приготовить с него соус.В этот соус добавить соленые огурцы,нарезанные дольками,растертый
с солью чеснок,тушеное мясо,жареный картофель и кипятить в течение 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.


  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru