Перейти на главную    

 

 

Антрекот из говядины
   3-05-2011, 19:32 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 954 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

На 500г мяса говядины:2 столовые ложки
сливочного масла,соль и перец
по вкусу.

Мясо разрезать на тонкие куски,очистить от жира и сухожилий,слегка отбить,
посыпать солью и перцем.Жарить 5-7 минут(лучше перед подачей на стол) на
сковороде с сильно разогретым жиром до образования румяной корочки.Полить
антрекот соком,образовавшимся при жаренье,и положить на каждую порцию
кусочек сливочного масла.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Английский ростбиф
   3-05-2011, 19:31 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 781 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНГИЙСКОГО РОСТБИФА:

Мякоть говядины - 400-500г
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло и сливочное масло
Мясной бульон
Мука пшеничная - 1 столовая ложка.

Мясо вымыть,обсушить салфеткой,обрезать жир,срезать пленку,поперчить,посолить по вкусу
и быстро обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон.Затем мясо поставить в духовку,
время от времени поливая мясным бульоном,запекать мясо 30-40 минут(по 15-20 минут с
каждой стороны).Мясо вынуть из духовки,переложить в другую посуду.В оставшийся бульон
после тушения мяса добавить муку,сливочное масло и проварить на слабом огне несколько
минут.Готовое мясо тонко нарезать,уложить на разогретое блюдо и залить горячим соусом.
На гарнир можно подать отварной картофель,рис.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Азу по-татарски
   3-05-2011, 19:31 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 989 чел. | добавил: Администратор

  
   700г мякоти говядины,1 столовая ложка топленого
масла,2-3 свежих помидора(или 1,5-2 столовые
ложки томатной пасты),400-500г картофеля,
3-4 луковицы,150г соленых огурцов,черный молотый
перец,соль по вкусу,чеснок,зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ:

Мякоть говядины нарезать брусочками 2х4 см,обжарить на сильно разогретой
сковороде,сложить в кастрюлю,посолить,поперчить по вкусу,добавить обжаренный
нашинкованный лук,нарезанные свежие помидоры или томатную пасту,влить немного
бульона и тушить около 30 минут.Затем положить нарезанный кубиками обжаренный
до полуготовности картофель,пассерованные соленые огурцы и тушить до готовности
на медленном огне.
При подаче на стол посыпать рубленым чесноком и зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Азу из говядины с огурцами
   3-05-2011, 19:31 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1837 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОГУРЦАМИ:

говядина (мякоть) - 1 кг
томатная паста - 50г
лук репчатый - 3 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
помидоры свежие - 2-3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
картофель - 6-8 шт.
чеснок,соль,перец - по вкусу
растительное масло или жир.

Мясо хорошо вымыть,обсушить и нарезать брусочками.В сотейник выложить
нарезанное мясо,обжарить в масле,затем залить горячим бульоном,добавить
пассерованную томатную пасту,закрыть крышкой и тушить на слабом огне
почти до готовности.На мясном бульоне приготовить соус,в который положить
соленые огурцы,нарезанные соломкой,пассерованный репчатый лук,муку,перец,
соль по вкусу и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.Полученным
соусом залить мясо,добавить жареный картофель и тушить ещё 20 минут.
За 5 минут до готовности положить свежие помидоры,нарезанные дольками,
лавровый лист.
Готовое блюдо заправить измельченным чесноком по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Азу
   3-05-2011, 19:31 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 805 чел. | добавил: Администратор

  
   Подготовленное говяжье мясо посыпать солью,перцем и обжарить на жире.Залить мясо бульоном или
водой,добавить пассерованый лук,томатную пасту,помидоры и тушить до готовности мяса.Затем бульон с
мяса слить и приготовить с него соус.В этот соус добавить соленые огурцы,нарезанные дольками,растертый
с солью чеснок,тушеное мясо,жареный картофель и кипятить в течение 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.


  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru