Перейти на главную    

 

 

Бифштекс по-мексикански
   3-05-2011, 19:34 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 764 чел. | добавил: Администратор

  
   Вырезка говяжья 500г,2-3 зубчика чеснока,
2 сладких перца,2-3 помидора,перец молотый
черный,соль по вкусу,растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИФШТЕКСА ПО-МЕКСИКАНСКИ:

Мясо нарезают на куски примерно по 100г,слегка отбивают.Бифштексы натирают чесноком,
солят,перчат по вкусу и обжаривают на растительном масле так,чтобы внутри они оставались
розовыми.Выкладывают на блюдо и ставят на водяную баню.На той же сковороде тушат 10 минут
нарезанные лук и сладкий перец,затем кладут ломтики помидоров,тушат ещё 5 минут,выкладывают
овощи поверх бифштекса и сразу же подают со свежей булкой и картофельным пюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бифштекс натуральный с яйцом
   3-05-2011, 19:34 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1948 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИФШТЕКСА:

Говядину (край,вырезку) помыть,очистить от сухожилий,нарезать поперек волокон на куски весом
примерно по 100 -150 г и слегка отбить.
Подготовленные куски мяса посыпать солью,перцем,положить на сильно разогретую с жиром сковороду
и жарить,перевертывая,после того как поджарится одна сторона,на другую.Продолжительность жарения
зависит от того,какой бифштекс желательно приготовить:прожаренный,средний или с кровью.В среднем
жаренье продолжается 10-15 минут.
Готовые куски бифштекса положить на блюдо,а на сковороду влить немного бульона или воды и
прокипятить,после чего полить бифштекс.На жареный бифштекс положить яичницу-глазунью из одного
яйца.
На гарнир можно положить картофель жареный или отварной и предварительно очищенный натертый хрен.
Полить мясным соком и сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бифштекс натуральный
   3-05-2011, 19:33 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 948 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИФШТЕКСА НАТУРАЛЬНОГО:

Говяжья вырезка - 500-600г
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительной для жарки.

Мясо очистить от сухожилий,ополоснуть,обсушить салфеткой,нарезать поперк
волокон на куски толщиной 20-30 мм,слегка отбить,придавая им округлую
форму.Посыпать солью,приправой и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Жарить с обеих сторон до готовности около 10-15 минут.Готовый бифштекс
переложить на блюдо ,полить оставшимся после жарки соком.На гарнир можно
подать жареный картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Беф-строганов
   3-05-2011, 19:33 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 801 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Говядину (вырезку спинную,поясничную часть,а также верхнюю и внутреннюю часть задней ноги) нарезать
на широкие ломти толщиной до 20 мм,отбить до толщины 5-8 мм.Затем разрезать их на брусочки длиной 30-40 мм,
посыпать солью,перцем,обжарить на хорошо разогретой сковороде или противне.
Поджаренное мясо залить сметанным соусом,добавить томатную пасту,пассерованый лук,и довести все это до кипения,
но не кипятить.Жареный картофель можно подать вместе с мясом или отдельно.
Перед подачей посыпать гарнир и мясо зеленью петрушки или укропом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО соуса.

80 г сметаны,1 чайная ложка муки,
сливочное масло,молотый перец,соль.
Пшеничную муку поджарить на масле до желтоватого цвета.Затем добавляют сметану и кипятят
5-10 минут.В конце добавляют молотый перец,соль.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ассорти мясное с фасолью
   3-05-2011, 19:32 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 942 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АССОРТИ МЯСНОГО С ФАСОЛЬЮ:

Говядина - 500г
Свинина - 500г
Колбаса копченая - 150-200г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-3 столовые ложки
Фасоль - 2 стакана
Томатная паста - 2 столовые ложки
Зелень - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Топленое масло.

Говядину и свинину нарезают небольшими кусочками,слегка отбивают,солят,перчат,
панируют в муке и обжаривают на сковороде .Перебранную,промытую фасоль варят до
готовности,затем обжаривают с добавлением репчатого лука и томатной пасты.
Колбасу нарезают кусочками и обжаривают.Обжаренную свинину,говядину,колбасу и
фасоль укладывают в кастрюлю,добавляют немного бульона и тушат под крышкой
10-15 минут.При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Антрекот с луком
   3-05-2011, 19:32 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1008 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНТРЕКОТА С ЛУКОМ:

говядина - 0,5 кг
лук репчатый - 4 шт.
сливочное масло - 50г
соль,перец,зелень - по вкусу
жир.

Мякоть толстого края нарезать на куски толщиной 2 см,отбить,
посолить,поперчить,придать овальную форму и обжарить на
сковороде с сильно разогретым жиром с обеих сторон до готовности.
Репчатый лук очистить,нарезать кольцами и обжарить на сливочном
масле до прозрачности.
На сковороду,где жарилось мясо,налить немного бульона,довести до
кипения,снять с огня и процедить.
На тарелки выложить готовые антрекоты,сверху положить обжаренный
лук,полить приготовленным соусом,посыпать мелко нарезанной зеленью.
На гарнир можно подать жареный картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Антрекот натуральный
   3-05-2011, 19:32 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1122 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ АНТРИКОТА:

Кусок мяса,отрезанный от говяжьего толстого края,слегка отбить,посыпать солью,перцем,положить на
сковороду с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования
поджаристой корочки.
При подаче уложить антрекот на овальное блюдо.С одной стороны мяса расположить отдельными кусочками
жареный картофель,морковь,грибы,зеленый горошек,цветную капусту и т.п.,а с другой стороны - кучу
настроганного хрена.Полить антрекот мясным соком и положить кусочек масла.
Так же можно приготовить антрекот с луком.В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо
масла жаренный во фритюре репчатый лук,а рядом строганый хрен.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Антрекот из говядины
   3-05-2011, 19:32 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 988 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

На 500г мяса говядины:2 столовые ложки
сливочного масла,соль и перец
по вкусу.

Мясо разрезать на тонкие куски,очистить от жира и сухожилий,слегка отбить,
посыпать солью и перцем.Жарить 5-7 минут(лучше перед подачей на стол) на
сковороде с сильно разогретым жиром до образования румяной корочки.Полить
антрекот соком,образовавшимся при жаренье,и положить на каждую порцию
кусочек сливочного масла.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Английский ростбиф
   3-05-2011, 19:31 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 815 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНГИЙСКОГО РОСТБИФА:

Мякоть говядины - 400-500г
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло и сливочное масло
Мясной бульон
Мука пшеничная - 1 столовая ложка.

Мясо вымыть,обсушить салфеткой,обрезать жир,срезать пленку,поперчить,посолить по вкусу
и быстро обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон.Затем мясо поставить в духовку,
время от времени поливая мясным бульоном,запекать мясо 30-40 минут(по 15-20 минут с
каждой стороны).Мясо вынуть из духовки,переложить в другую посуду.В оставшийся бульон
после тушения мяса добавить муку,сливочное масло и проварить на слабом огне несколько
минут.Готовое мясо тонко нарезать,уложить на разогретое блюдо и залить горячим соусом.
На гарнир можно подать отварной картофель,рис.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Азу по-татарски
   3-05-2011, 19:31 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1031 чел. | добавил: Администратор

  
   700г мякоти говядины,1 столовая ложка топленого
масла,2-3 свежих помидора(или 1,5-2 столовые
ложки томатной пасты),400-500г картофеля,
3-4 луковицы,150г соленых огурцов,черный молотый
перец,соль по вкусу,чеснок,зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ:

Мякоть говядины нарезать брусочками 2х4 см,обжарить на сильно разогретой
сковороде,сложить в кастрюлю,посолить,поперчить по вкусу,добавить обжаренный
нашинкованный лук,нарезанные свежие помидоры или томатную пасту,влить немного
бульона и тушить около 30 минут.Затем положить нарезанный кубиками обжаренный
до полуготовности картофель,пассерованные соленые огурцы и тушить до готовности
на медленном огне.
При подаче на стол посыпать рубленым чесноком и зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru