Перейти на главную    

 

 

Бифштекс " Сусамыр " (киргизская кухня)
   3-05-2011, 19:34 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 911 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИФШТЕКСА "СУСАМЫР":

500-600г говядины(вырезки),80г курдючного
сала,1 луковица,1 столовая ложка пшеничной
муки,40г топленого масла,соль,специи по
вкусу.

Порционные куски вырезки слегка отбить,придав им форму лепешек.Курдючное сало
нарезать мелкими кубиками,добавить соль,перец по вкусу.
На подготовленные лепешки положить курдючное сало со специями,завернуть края и
придать круглую форму.Слегка опылив мукой,обжарить до золотистой корочки.
На гарнир можно подать картофель,нарезанный соломкой и жаренный в кипящем масле.
Блюдо оформить зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
бифштекс с луком по-домашнему
   3-05-2011, 19:34 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 993 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИФШТЕКСА:

Мясо помыть,очистить от сухожилий,нарезать на куски весом примерно по 100 -150 г,слегка отбить.
Подготовленный для жарки бифштекс посыпать солью,перцем и положить на порционную сковороду с
разогретым топленым маслом.Вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук и
жарить ,помешивая лук.Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона
и прокипятить.Подавать бифштекс вместе с луком на сковороде.Гарнир - жареный картофель.
При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса нужно уложить на
сковороду так,чтобы между ними было расстояние в 10-12 мм;в промежутки между кусками положить
шинкованный лук.Жарить бифштекс обычным способом:перевертывая,после того как поджарится одна сторона,
на другую.Продолжительность жарения зависит от того ,какой бифштекс желательно приготовить:прожаренный,
средний или с кровью.В среднем жарят 10-15 минут.При жарении лук помешивать.
При подаче на стол на каждый бифштекс положить определенное количество жаренного лука и полить
бифштекс мясным соком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бифштекс по-мексикански
   3-05-2011, 19:34 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 786 чел. | добавил: Администратор

  
   Вырезка говяжья 500г,2-3 зубчика чеснока,
2 сладких перца,2-3 помидора,перец молотый
черный,соль по вкусу,растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИФШТЕКСА ПО-МЕКСИКАНСКИ:

Мясо нарезают на куски примерно по 100г,слегка отбивают.Бифштексы натирают чесноком,
солят,перчат по вкусу и обжаривают на растительном масле так,чтобы внутри они оставались
розовыми.Выкладывают на блюдо и ставят на водяную баню.На той же сковороде тушат 10 минут
нарезанные лук и сладкий перец,затем кладут ломтики помидоров,тушат ещё 5 минут,выкладывают
овощи поверх бифштекса и сразу же подают со свежей булкой и картофельным пюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бифштекс натуральный с яйцом
   3-05-2011, 19:34 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 2009 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИФШТЕКСА:

Говядину (край,вырезку) помыть,очистить от сухожилий,нарезать поперек волокон на куски весом
примерно по 100 -150 г и слегка отбить.
Подготовленные куски мяса посыпать солью,перцем,положить на сильно разогретую с жиром сковороду
и жарить,перевертывая,после того как поджарится одна сторона,на другую.Продолжительность жарения
зависит от того,какой бифштекс желательно приготовить:прожаренный,средний или с кровью.В среднем
жаренье продолжается 10-15 минут.
Готовые куски бифштекса положить на блюдо,а на сковороду влить немного бульона или воды и
прокипятить,после чего полить бифштекс.На жареный бифштекс положить яичницу-глазунью из одного
яйца.
На гарнир можно положить картофель жареный или отварной и предварительно очищенный натертый хрен.
Полить мясным соком и сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бифштекс натуральный
   3-05-2011, 19:33 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 973 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИФШТЕКСА НАТУРАЛЬНОГО:

Говяжья вырезка - 500-600г
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительной для жарки.

Мясо очистить от сухожилий,ополоснуть,обсушить салфеткой,нарезать поперк
волокон на куски толщиной 20-30 мм,слегка отбить,придавая им округлую
форму.Посыпать солью,приправой и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Жарить с обеих сторон до готовности около 10-15 минут.Готовый бифштекс
переложить на блюдо ,полить оставшимся после жарки соком.На гарнир можно
подать жареный картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Беф-строганов
   3-05-2011, 19:33 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 832 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Говядину (вырезку спинную,поясничную часть,а также верхнюю и внутреннюю часть задней ноги) нарезать
на широкие ломти толщиной до 20 мм,отбить до толщины 5-8 мм.Затем разрезать их на брусочки длиной 30-40 мм,
посыпать солью,перцем,обжарить на хорошо разогретой сковороде или противне.
Поджаренное мясо залить сметанным соусом,добавить томатную пасту,пассерованый лук,и довести все это до кипения,
но не кипятить.Жареный картофель можно подать вместе с мясом или отдельно.
Перед подачей посыпать гарнир и мясо зеленью петрушки или укропом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО соуса.

80 г сметаны,1 чайная ложка муки,
сливочное масло,молотый перец,соль.
Пшеничную муку поджарить на масле до желтоватого цвета.Затем добавляют сметану и кипятят
5-10 минут.В конце добавляют молотый перец,соль.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ассорти мясное с фасолью
   3-05-2011, 19:32 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 967 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АССОРТИ МЯСНОГО С ФАСОЛЬЮ:

Говядина - 500г
Свинина - 500г
Колбаса копченая - 150-200г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-3 столовые ложки
Фасоль - 2 стакана
Томатная паста - 2 столовые ложки
Зелень - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Топленое масло.

Говядину и свинину нарезают небольшими кусочками,слегка отбивают,солят,перчат,
панируют в муке и обжаривают на сковороде .Перебранную,промытую фасоль варят до
готовности,затем обжаривают с добавлением репчатого лука и томатной пасты.
Колбасу нарезают кусочками и обжаривают.Обжаренную свинину,говядину,колбасу и
фасоль укладывают в кастрюлю,добавляют немного бульона и тушат под крышкой
10-15 минут.При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Антрекот с луком
   3-05-2011, 19:32 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1034 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНТРЕКОТА С ЛУКОМ:

говядина - 0,5 кг
лук репчатый - 4 шт.
сливочное масло - 50г
соль,перец,зелень - по вкусу
жир.

Мякоть толстого края нарезать на куски толщиной 2 см,отбить,
посолить,поперчить,придать овальную форму и обжарить на
сковороде с сильно разогретым жиром с обеих сторон до готовности.
Репчатый лук очистить,нарезать кольцами и обжарить на сливочном
масле до прозрачности.
На сковороду,где жарилось мясо,налить немного бульона,довести до
кипения,снять с огня и процедить.
На тарелки выложить готовые антрекоты,сверху положить обжаренный
лук,полить приготовленным соусом,посыпать мелко нарезанной зеленью.
На гарнир можно подать жареный картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Антрекот натуральный
   3-05-2011, 19:32 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1149 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ АНТРИКОТА:

Кусок мяса,отрезанный от говяжьего толстого края,слегка отбить,посыпать солью,перцем,положить на
сковороду с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования
поджаристой корочки.
При подаче уложить антрекот на овальное блюдо.С одной стороны мяса расположить отдельными кусочками
жареный картофель,морковь,грибы,зеленый горошек,цветную капусту и т.п.,а с другой стороны - кучу
настроганного хрена.Полить антрекот мясным соком и положить кусочек масла.
Так же можно приготовить антрекот с луком.В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо
масла жаренный во фритюре репчатый лук,а рядом строганый хрен.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Антрекот из говядины
   3-05-2011, 19:32 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1017 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

На 500г мяса говядины:2 столовые ложки
сливочного масла,соль и перец
по вкусу.

Мясо разрезать на тонкие куски,очистить от жира и сухожилий,слегка отбить,
посыпать солью и перцем.Жарить 5-7 минут(лучше перед подачей на стол) на
сковороде с сильно разогретым жиром до образования румяной корочки.Полить
антрекот соком,образовавшимся при жаренье,и положить на каждую порцию
кусочек сливочного масла.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru