Перейти на главную    

 

 

Говядина " Душечка "
   3-05-2011, 19:37 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 766 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ "ДУШЕЧКА":

500г мякоти говядины,1 луковица,
1 стакан пива,цедра 1/2 лимона,
3 хлебные корочки,соль,перец по
вкусу,1-2 столовые ложки горчицы.

Репчатый лук мелко нарезать,посолить,поперчить,добавить горчицу.Кусок мякоти
говядины натереть полученной смесью и поставить в холодильник на 30 минут.Затем
обжарить в разогретом жире,залить пивом,добавить цедру лимона,хлебные корочки.
Тушить на медленном огне до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина духовая (2 способ)
   3-05-2011, 19:37 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1037 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ДУХОВОЙ (2 СПОСОБ):

говядина (мякоть) - 1 кг
свиное сало - 100г
белое вино - 1,5 стакана
лук репчатый - 2 шт.
толченая гвоздика - 10г
молотая корица,молотый перец
петрушка,соль - по вкусу.

Соединить точеную гвоздику,корицу,соль,молотый перец,
петрушку,мелко нарезанный репчатый лук,перемешать с
нарезанным маленькими кусочками свиным салом и
нашпиговать ими мякоть говядины.
В кастрюлю выложить нашпигованное мясо,залить белым
вином,закрыть плотно крышкой,края замазать тестом и
тушить на слабом огне около 2 часов.
Готовое мясо остудить,нарезать кусочками и подавать
к столу с соусом,в котором оно тушилось.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина духовая
   3-05-2011, 19:37 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 972 чел. | добавил: Администратор

  
   500г говядины,800г картофеля,2 моркови,
1 корень петрушки,1 луковица,1 столовая
ложка муки,1 столовая ложка томатной
пасты,1 столовая ложка жира или масла
растительного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Отделенное от костей мясо нарезать порционными кусками,отбить,посолить,посыпать перцем,обсыпать мукой,
обжарить каждый кусок и сложить в неглубокую кастрюлю.На сковороду,где жарилось мясо,налить немного воды,
довести её до кипения и влить в кастрюлю с мясом,добавить 2 стакана воды и томатную пасту.Закрыть кастрюлю
крышкой и тушить 30 минут.Затем положить в кастрюлю обжаренный картофель,слегка обжаренные морковь и корень
петрушки,а также перец и лавровый лист.Тушить все до готовности на слабом огне.При подаче на стол посыпать
рубленой зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина в ореховом соусе
   3-05-2011, 19:36 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1229 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ:

говядина (вырезка) - 700г
ядра грецких орехов - 100г
лук репчатый - 3-4 шт.
помидоры - 4-5 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
зелень кинзы,укропа,петрушки,соль - по вкусу.

Филейную вырезку очистить от жира.Мясо нарезать на небольшие кусочки,
а жир пропустить через мясорубку.Все вместе выложить в сотейник,
добавить мелко нарезанный лук и потушить на слабом огне.Образовавшийся
сок слить в отдельную миску.
Приготовить соус:помидоры пропустить через мясорубку и проварить в
кастрюле,постоянно помешивая,до загустения.Ядра грецких орехов истолочь
с солью,чесноком,мелко нарезанной зеленью кинзы,петрушки,укропа.Развести
полученную массу оставшимся соком и влить в сотейник с мясом,довести до
кипения,затем добавить помидоры и варить все вместе на слабом огне ещё
10-15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина в луковом соусе
   3-05-2011, 19:36 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 997 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ В ЛУКОВОМ СОУСЕ:

500-600г говядины,2 луковицы,1 столовая ложка
томатной пасты,50г сыра,5 шт.картофеля,
1 столовая ложка муки,молотые сухари,соль,
растительное масло,зелень петрушки.

Мясо отварить до готовности.Картофель очистить,отварить целиком,охладить и
нарезать кружочками.Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле,когда
лук немного подрумянится,добавить томатную пасту и жарить ещё несколько минут.
Муку развести в 1 столовой ложке растительного масла,спассеровать,развести
теплым бульоном,варить 5-10 минут,затем добавить лук и варить ещё несколько
минут.Сковороду смазать маслом,посыпать молотыми сухарями.Мясо уложить
ломтиками,вокруг положить картофель,залить все луковым соусом,посыпать
тертым сыром и запечь в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина в кисло-сладком соусе
   3-05-2011, 19:36 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1225 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ:

говядина - 1 кг
лук репчатый - 3-4 шт.
томатная паста - 2-3 столовые ложки
сахар - 1-2 столовые ложки
уксус 9% - 20 мл
ржаные сухари - 50г
соль,перец,лавровый лист - по вкусу
жир.

Мясо вымыть,обсушить и нарезать набольшими кусочками,обжарить на
сковороде в топленом жире,добавить перец черный горошком,пассерованный
мелко нарезанный репчатый лук,томатную пасту,залить мясным бульоном
и тушить на слабом огне в течение часа.Затем добавить молотые ржаные
сухари,уксус,сахар и продолжить тушить до готовности мяса,в конце
тушения положить лавровый лист.
На стол мясо можно подать с отварными макаронами или картофельным
пюре,полив сверху соусом,в котором тушилось мясо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина , тушеная с овощами и рисом
   3-05-2011, 19:36 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1165 чел. | добавил: Администратор

  
   Говядина 500г,рис 120г,1-2 луковицы,
3-4 помидора,картофель 400г,овощи
(тыква,баклажаны,капуста) по 120 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Нарезать говядину кубиками по 15-20г,а тыкву,баклажаны,картофель - ломтиками толщиной около 10 мм,
и обжарить все на растительном масле.Белокочанную капусту ,нарезать крупными кусками,ошпарить подсоленным
кипятком (10г соли на 1 л воды),репчатый лук нашинковать и спассеровать.
В посуду положить слой подготовленных овощей,а на них мясо и рис,смешанный с пассерованным луком,сверху
уложить свежие помидоры,разрезанные пополам.Все это залить костным бульоном и тушить до готовности мяса.
Мясо можно приготовить как с одним видом перечисленных выше овощей,так и с двумя - тремя и более видами,
в зависимости от сезона.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина тушеная
   3-05-2011, 19:35 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 903 чел. | добавил: Администратор

  
   500г говядины,2 моркови,1 луковица,
1 столовая ложка муки.1 столовая
ложка томатной пасты,2 столовые
ложки жира.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Отделенное от костей мясо посыпать перцем,посолить,обсыпать мукой,обжарить на сковороде до образования
корочки и положить в кастрюлю.На сковороду,где жарилось мясо,налить немного воды,довести до кипения и влить
в кастрюлю с мясом;добавить лавровый лист,слегка поджаренный с жиром лук,томатную пасту,морковь,2,5 стакана
воды и тушить до готовности.Готовое мясо нарезать на порции,полить образовавшимся при тушении соусом и можно
посыпать по вкусу зеленью петрушки или укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вырезка по-будапештски
   3-05-2011, 19:35 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 877 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫРЕЗКИ ПО-БУДАПЕШТСКИ:

600-700г говяжьей вырезки,150г готового лечо,
300г шампиньонов,150г печенки куриной,100г
шпика,2-3 столовые ложки зеленого горошка,
2-3 луковицы,жир свиной,перец молотый красный,
перец молотый черный,соль по вкусу.

Говяжью вырезку нарезают на небольшие куски,солят,перчат по вкусу.Разогревают
в сковороде свиной жир,обжаривают вырезку и вынимают её из жира.В оставшийся жир
кладут нарезанный кубиками шпик,мелко рубленный лук и обжаривают его до золотистого
цвета.Затем добавляют отварные грибы и куриную печенку,нарезанные кубиками,поджаривают
в течение 5 минут,посыпают красным перцем,добавляют консервированное лечо,зеленый
горошек,немного бульона и доводят до готовности.После этого мясо выкладывают на тарелку
и заливают приготовленным соусом.На гарнир подают отварной картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Венгерский гуляш
   3-05-2011, 19:35 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 786 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕНГЕРСКОГО ГУЛЯША:

говядина - 700г
консервированные помидоры - 850г
болгарский сладкий перец - 2 шт.
репчатый лук - 4-5 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
уксус - 15 г
мука пшеничная - 20г
сметана густая - 50г
зелень петрушки - 30г
лавровый лист - 1 шт.
перец красный молотый,соль - по вкусу
топленое масло.

Мясо нарезать небольшими кусочками,поперчить.Репчатый лук очистить,нарезать
крупными дольками.Чеснок очистить,измельчить.В сотейник с топленым маслом
выложить кусочки мяса,дольки репчатого лука,измельченный чеснок и хорошо
обжарить.В обжаренное мясо с луком добавить очищенные помидоры с соком,
уксус,соль,красный молотый перец,лавровый лист,влить 500 мл воды,накрыть
крышкой и тушить на слабом огне в течение 1,5 часа.Через час после начала
тушения добавить нарезанный очищенный от семян сладкий перец,поперчить,
посолить по вкусу.Сметану смешать с мукой,вылить в гуляш и тушить ещё
5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru