Перейти на главную    

 

 

Говядина со стручковой фасолью
   3-05-2011, 19:40 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 2396 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ:

говядина(филе) - 500-700г
лук репчатый - 2-3 шт.
фасоль стручковая - 0,5 кг
зелень,лавровый лист,соль - по вкусу
жир.

Мякоть говядины хорошо вымыть,очистить от пленок и нарезать на кусочки
поперек волокон,посолить по вкусу и обжарить на сковороде в сильно
разогретом жире,в конце добавить мелко нарезанный репчатый лук и ещё
жарить несколько минут.
Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде до готовности.В кастрюлю
выложить обжаренное мясо,стручковую фасоль,мелко нарезанную зелень укропа,
петрушки,лавровый лист,соль,залить небольшим количеством отвара и тушить
на слабом огне в течение 10 минут.В конце тушения лавровый лист вынуть.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина с хреном
   3-05-2011, 19:39 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1060 чел. | добавил: Администратор

  
  
ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ РЕЦЕПТ.

         ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    говядина - 1 кг
  •    сливочное масло - 100 гр.
  •    картофель - 5-7 шт.
  •    сметана - 0,5 стакана
  •    хрен - 3 корешка
  •    сухари панировочные - 0,5 стакана
  •    чеснок - 5-6 зубчиков
  •    бульон - 1-1,5 стакана
  •    лавровый лист,соль,перец - по вкусу.

Говядина с хреном

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ С ХРЕНОМ:

  1.Говядину порезать небольшими кусочками,отбить и посыпать солью...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина с сыром и луком
   3-05-2011, 19:39 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1053 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ С СЫРОМ И ЛУКОМ:

600-700г говядины,1-2 луковицы,
2 яйца,60-80г сыра,молотые
сухари,жир или растительное
масло,соль и перец по вкусу.

Мясо говядины нарезать на куски,отбить.На отбитые куски мяса положить
поджаренный репчатый лук,свернуть трубочкой,посолить,поперчить,смочить
в яйцах,запанировать в молотых сухарях,обжарить на сковороде в большом
количестве жира или растительного масла.Готовую говядину посыпать
тертым сыром.
На гарнир подавать жареный картофель,свежие овощи.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина с сыром
   3-05-2011, 19:39 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 890 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ С СЫРОМ:

говядина (мякоть) - 0,5 кг
репчатый лук - 2 шт.
болгарский перец - 5-6 шт.
острый перец - 1 шт.
помидоры - 5 шт.
сыр тертый - 50г
соль,перец молотый,карри,зелень петрушки - по вкусу.

Говядину вымыть,обсушить и нарезать тонкими ломтиками,посолить,поперчить и
выложить на сковороду с обжаренным репчатым луком,быстро обжарить,добавить
очищенный,нарезанный соломкой болгарский перец,острый перец,затем ломтики
помидоров,прогреть,посыпать карри.Готовое мясо выложить на тарелку,посыпать
тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки,подать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина с рисом
   3-05-2011, 19:39 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1143 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг говядины,100г свиного копченого сала,
2 луковицы,50г сладкого красного перца,250г риса,
50г сливочного масла,100г натертого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Копченое сало нарезать мелкими кусочками и поджарить с натертым на терке репчатым луком.
На ту же сковороду положить говядину,нарезанную мелкими кубиками и нарезанный красный сладкий
перец.Налить немного бульона,положить рис,посолить по вкусу.Все вместе тушить до готовности.
Перед подачей на стол положить сливочное масло и тертый сыр.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина с овощами
   3-05-2011, 19:38 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 941 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ:

говядина - 1 кг
сливочное масло - 100г
чеснок - 3 зубчика
морковь - 2-3 шт
лук репчатый - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
томатный соус -3 столовые ложки
специи для мяса,перец,соль - по вкусу
зелень петрушки
мясной бульон.

Мякоть говядины вымыть,обсушить салфеткой,посолить,поперчить,
натереть специями для мяса.Мясо наколоть в нескольких местах
острым ножом,нашпиговать кусочками чеснока и обжарить в
сотейнике со всех сторон в сливочном масле.Оставить на 2-3 часа
для пропитки,затем добавить лавровый лист,мелко нарезанные
1 морковь и 1 луковицу,томатный соус,залить мясным бульоном так,
чтобы мясо было полностью покрыто.Томить на небольшом огне около
3 часов.Оставшуюся морковь и репчатый лук нарезать крупными
кусочками,положить к мясу,перемешать и тушить до полной готовности
овощей.
Мясо к столу подать с любым готовым соусом и зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина по-шотландски
   3-05-2011, 19:38 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1048 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ПО-ШОТЛАНДСКИ:

750г говяжей вырезки,разрезанной на 4 части,
1 луковица,нарезанная кубиками,200г нарезанных
грибов,2 столовые ложки муки,60г сливочного
масла,соль,перец черный молотый,лавровый лист,
400г мясного бульона.

Смешайте муку с солью и перцем.Обваляйте куски мяса в яйце.Растопите масло в сковороде
и обжарьте мясо по 2 минуты на каждой стороне.Выньте из сковороды и поставьте в сторону.
Слегка обжарьте лук и грибы.Положите грибы,лук,лавровый лист в жаровню,горшочек или
другую жаростойкую посуду.Сверху положите куски мяса,залейте бульоном,закройте крышкой и
поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.На гарнир можно подать картофельное
пюре и зеленые овощи.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина по-французски
   3-05-2011, 19:38 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 938 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ:

Мякоть говядины - 500г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100г
Майонез - 0,5 стакана
Соль и специи - по вкусу.

Говядину порезать кусочками,отбить,выложить на сковороду или какую-либо другую
форму.Поперчить,посолить по вкусу.Лук порезать кольцами и выложить на мясо.На лук -
сыр,натертый на крупную терку,сверху майонез.Запекать в духовке до готовности.
Подавать на стол в форме.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина отварная с овощами
   3-05-2011, 19:38 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 913 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ОТВАРНОЙ С ОВОЩАМИ:

говядина - 0,5 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
корень петрушки - 1 шт.
свежая капуста - 150г
брюква - 50г
специи,соль - по вкусу.

Мясо вымыть,разрезать на куски,положить в кипящую воду,довести до
кипения,снять пену,добавить нарезанные репчатый лук,корень петрушки,
соль,перец,лавровый лист по вкусу и варить до полуготовности мяса.
Затем добавить очищенную нарезанную морковь,брюкву и крупно нарезанную
капусту.Варить на слабом огне до готовности мяса и овощей.
Готовое мясо выложить на блюдо вместе с размельченными овощами.На
гарнир можно подать отварной картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина на гриле
   3-05-2011, 19:37 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 796 чел. | добавил: Администратор

  
   2 кг говядины,5-6 зубчиков чеснока,
соль,перец,специи,свежая зелень,
кетчуп острый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Нашпиговать говядину чесноком,поперчить,добавить специи по вкусу.Жарить мясо на гриле,переворачивая
каждые 10 минут до состояния почти полной готовности.Снять говядину с гриля и тушить на медленном огне
в небольшом количестве воды в течение 15 минут.Нарезать порционными кусками,полить кетчупом,посыпать
мелко нарубленой зеленью и подавать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru