Перейти на главную    

 

 

Гуляш говяжий
   3-05-2011, 19:42 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1351 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ГОВЯЖЬЕГО:

говядина - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 1-2 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
чеснок - 2-3 зубчика
перец молотый красный,соль - по вкусу
масло.

Мякоть говядины нарезать небольшими кубиками,посолить и обжарить в сковороде
на масле до образования румяной корочки.Затем мясо выложить в сотейник,
добавить пассерованный мелко нарезанный лук,томатную пасту,чеснок,красный перец,
муку,залить горячим бульоном или водой так,чтобы продукты были закрыты,закрыть
крышкой и тушить до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш венгерский из говядины
   3-05-2011, 19:42 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 967 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕНГЕРСКОГО ГУЛЯША:

говядина - 800-900г
лук репчатый - 5-6 шт.
маргарин - 100г
томатная паста - 50г
паприка - 1 чайная ложка
тмин - 10г
мясной бульон - 500 мл
красный молотый перец,соль - по вкусу.

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.Репчатый лук очистить,
нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета,добавить нарезанное
мясо и поджарить.Затем в сковороду с мясом добавить томаную пасту,
бульон,паприку,тмин,посолить по вкусу.Сковороду накрыть крышкой и
тушить все в течение 2 часов.Готовый гуляш приправить по вкусу молотым
красным перцем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говяжий антрекот
   3-05-2011, 19:42 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 3501 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯЖЬЕГО АНТРЕКОТА:

мякоть говядины - 1 кг
сливочное мясо - 100-150г
соль,перец молотый - по вкусу.

Мясо вымыть,обсушить салфеткой,нарезать кусками толщиной 2 см,
отбить,посолить,поперчить и положить на сковороду с разогретым
сливочным маслом.Обжарить с обеих сторон до образования румяной
корочки.
На гарнир подать жареный картофель.Мясо полить соком,полученным
при жарении,и растопленным сливочным маслом.Картофель посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

СОВЕТ:для мягкости отбитое мясо можно выдержать 2 часа на холоде
в лимонно-кислом маринаде: на 1 л воды - 0,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соли,2 чайные ложки лимонной кислоты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина , шпигованная чесноком и перцем
   3-05-2011, 19:42 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 951 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ,ШПИГОВАННОЙ ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ:

Говядина - 600-700г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец,соль - по вкусу.

Толстый или тонкий край зачищают от пленок и сухожилий,делают продольный разрез
для шпигования.Чеснок с солью и перцем растирают в ступке и шпигуют им мясо.
Затем завязывают шпагатом,сверху солят,перчат и жарят,как ростбиф.При подаче на
стол нарезают на куски и поливают образовавшимся соком.На гарнир подают картофель
жареный "фри".
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина , тушеная с черносливом
   3-05-2011, 19:41 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1169 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ,ТУШЕНОЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ:

говядина - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
томатная паста - 2-3 столовые ложки
чернослив - 200г
соль,перец молотый,
перец горошком,лавровый лист - по вкусу
жир или растительное масло.

Мякоть говядины хорошо вымыть,обсушить салфеткой и нарезать небольшими
порционными кусочками,посолить,поперчить,выложить на сковороду с
разогретым жиром или маслом и обжарить,затем добавить пассерованный
мелко нарезанный репчатый лук,томатную пасту,залить мясным бульоном и
тушить на слабом огне в течение часа.Затем положить хорошо промытый
чернослив без косточек и тушить ещё в течение 20 минут.В конце
приготовления добавить соль,перец горошком,лавровый лист по вкусу.
На стол подать мясо с соусом,в котором оно тушилось, и отварным
картофелем или отварными макаронами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина , тушеная в хлебном квасе
   3-05-2011, 19:41 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 813 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ,ТУШЕНОЙ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ:

Говядину освободить от костей,срезать пленку и сухожилия,вымыть,обсушить
салфеткой,натереть солью и перцем,обжарить до золотистого цвета.В конце
жарки положить мелко нарезанный лук,петрушку,обжарить до розового цвета,
всё переложить в сотейник,налить бульон,хлебный квас и на слабом огне
тушить мясо до готовности.
Готовую говядину вынуть из соуса и поставить в теплое место.В соус влить
немного бульона,уварить на 1/3,добавить пассерованную томатную пасту,
пассерованную на масле муку,разведенную водой,проварить на слабом огне
4-6 минут,заправить солью,сахаром по вкусу,мускатным орехом,прокипятить,
процедить.
Готовую говядину нарезать на порции,разложить в тарелки,полить приготовленным
соусом,гарнировать отварными макаронами,украсить дольками помидоров,посыпать
зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина , запеченная с картофелем
   3-05-2011, 19:41 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 816 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Нарезанное ломтиками вареное мясо положить на сковороду,на которую предварительно налить часть
приготовленного соуса.Вокруг мяса уложить вареный картофель кружочками,залить остальным соусом,
посыпать сухарями с тертым сыром и запечь в духовке.Подать на той же сковороде,посыпав зеленью.

ДЛЯ СОУСА нарезать репчатый лук и спассеровать его на говяжьем или свином сале.Когда лук
подрумянится,положить муку,поджарить её,развести бульоном,добавить томатную пасту,соль,перец,
винный уксус и варить 20 минут на слабом огне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина тушеная по-французски
   3-05-2011, 19:40 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1179 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ТУШЕНОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ:

говядина - 1,5-2 кг
лук репчатый - 4 шт.
шпик свиной - 200г
ветчина - 200г
сухое белое вино - 250 мл
сметана - 250г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
соль,перец черный молотый - по вкусу.

Говядину положить в сотейник,добавить мелко нарезанный репчатый лук.На дно
сотейника и поверх мяса выложить нарезанные соломкой свиной шпик и ветчину.
Морковь,корень петрушки и сельдерея очистить,нарезать тонкими ломтиками и
всыпать в сотейник с мясом,влить белое вино,сметану,поперчить,посолить по
вкусу и поставить тушить на слабый огонь до готовности.
Готовое мясо полить соусом,в котором оно тушилось и подать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина тушеная в горшочке
   3-05-2011, 19:40 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1072 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ТУШЕНОЙ В ГОРШОЧКЕ:

говядина - 0,5 кг
шпик - 50-70г
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
перец болгарский сладкий - 1-2 шт.
перец молотый красный и черный,соль,
цедра лимона - по вкусу.

Говядину нарезать кубиками.Лук и чеснок очистить,мелко нарубить.Шпик нарезать
маленькими кубиками,все смешать и обжарить на сковороде в растительном масле,
затем добавить кусочки мяса и тоже обжарить.Все переложить в глиняный горшочек,
добавить немного воды,поперчить,посолить по вкусу,накрыть крышкой и поставить
тушить в духовку.Незадолго до готовности мяса добавить сладкий перец,нарезанный
кольцами,а через 10-15 минут - натертую цедру лимона и немного сахара по вкусу.
Готовое мясо подать с отварным рассыпчатым рисом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина тушеная в вине
   3-05-2011, 19:40 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1387 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ТУШЕНОЙ В ВИНЕ:

говядина ( вырезка) - 1 кг
вино столовое - 300 мл
чеснок,соль - по вкусу.

Говяжью вырезку целым куском,хорошо вымыть,обсушить салфеткой и
нашпиговать очищенными зубчиками чеснока,посолить по вкусу,
выложить на противень,полить сверху маслом или жиром и поставить
в предварительно нагретую духовку.Через 15 минут на противень
влить 100 мл горячей воды.Затем периодически поливать мясо вином
и образовавшимся соком.Жарить до готовности.
Готовое мясо выложить на блюдо целым куском,полить сверху соком,
оставшимся на противне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru