Перейти на главную    

 

 

Жаркое разбойничье
   3-05-2011, 20:55 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 923 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО:

Вырезка говядины 600-800г,копченый шпик 250-300г,
хлеб ржаной,перец,соль по вкусу.

Мясо нарезают из расчета 2 куска на порцию,слегка отбивают и посыпают черным
молотым перцем.Копченый шпик нарезают также по 2 куска на порцию,слегка отбивают.
Хлеб ржаной нарезают по 3 равных куска на порцию.Всё нанизывают на шпажку в
следующем порядке:кусок хлеба,мясо,шпик и т.д.На концах шпажки должен быть хлеб.
После этого жаркое обжаривают над раскаленными углями,всё время поворачивая вертел.
Разбойничье жаркое можно пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом и
довести его до готовности в духовке.Подают на овальном блюде.На другом блюде подают
зеленый сладкий перец.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое по-домашнему из говядины
   3-05-2011, 20:55 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 2637 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

600-700г говядины,жир,соль,перец
по вкусу,2 луковицы,2-3 столовые
ложки томатной пасты,3-4 зубчика
чеснока,специи,7-8 шт.картофеля,
2 моркови,растительное масло.

Говядину нарезают кусочками,солят,посыпают перцем,обжаривают с добавлением
томатной пастой и тушат до полуготовности,залив бульоном.Картофель нарезают
крупными кубиками,солят и обжаривают,морковь,нарезанную средними кубиками,
жарят отдельно почти до готовности,затем все смешивают,добавляют сырой мелко
нарезанный лук,посыпают перцем.Полученную смесь кладут в сотейник слоями
вперемежку с полуготовым мясом,заливают бульоном и тушат до готовности.В
конце тушения добавляют перец,лавровый лист и заправляют растертым чесноком.

  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из говядины по-фламандски
   3-05-2011, 20:54 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 959 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ ГОВЯДИНЫ:

500г говядины,4 сосиски,100г копченой грудинки,
600г савойской капусты,50г жира,20г муки,соль
по вкусу,растительное масло,2-3 луковицы,1 корень
сельдерея,1 корень петрушки,1-2 моркови,1 столовая
ложка сахара,лист лавровый,черный и душистый перец.

Очищенные овощи нашинкуйте,добавьте сахар,растительное масло,молотые приправы,вымешайте
вручную,пока не станет выделяться сок.Вымойте мясо и очистите его от пленок,обсушите,
положите в глиняную или эмалированную миску,обложите овощами и поставьте на сутки в
прохладное место.Затем удалив приправы и овощи,посолите мясо,посыпьте мукой и обжарьте
на разогретом жире со всех сторон до образования корочки.Переложите в кастрюлю,влейте
оставшийся жир,1/8 л воды,положите грудинку и тушите все на слабом огне до мягкости.По
мере выпаривания соуса добавляйте воду.Отварите савойскую капусту и обмойте в теплой
воде сосиски.Потушите на слабом огне 10-15 минут.Выньте мясо,нарежьте поперек волокон,
уложите куски в блюдо,украсьте листьями савойской капусты,ломтиками грудинки и сосисками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из говядины по-молдавски
   3-05-2011, 20:54 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1223 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-МОЛДАВСКИ:

говядина(мякоть) - 0,5 кг
мука пшеничная - 2 столовые ложки
картофель - 6 - 8 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
вино красное сухое - 50 - 100 мл
чеснок - 1 головка
соль,специи,зелень - по вкусу
сало топленое.

Говядину нарезать на куски и обжарить на топленом сале вместе с мелко нарезанным репчатым
луком и пассерованной мукой.Картофель очистить,нарезать небольшими ломтиками и обжарить на
сале.Картофель соединить с мясом и выложить в сотейник,залить костным бульоном,добавить
пассерованную томатную пасту,специи,соль и тушить под крышкой в течение 40 минут.В конце
тушения добавить сухое красное вино.Перед подачей на стол жаркое из говядины посыпать
измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.Отдельно подать соленые огурцы или
свежие помидоры.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из говядины
   3-05-2011, 20:54 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 987 чел. | добавил: Администратор

  
   500г говядины,50г копченого шпика,жир,
2-3 моркови,2 луковицы,1 корень сельдерея,
специи,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Кусок мякоти очищают от пленки,шпигуют копченым салом,натирают солью,укладывают на противень с
разогретым жиром и обжаривают до образования румяной корочки.Затем на противень наливают кипящую воду
или бульон,добавляют морковь,лук,сельдерей нарезанные дольками,специи и жарят при среднем нагревании,иногда
поливая и переворачивая,до готовности.
Готовое жаркое нарезают ломтями,укладывают на блюдо и слегка поливают соком,полученным при жарении.
Подают жаркое с отварным или жареным картофелем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаренка
   3-05-2011, 20:53 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1165 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНКИ:

говядина - 400г
картофель - 6-7 шт.
свежие грибы - 200г
масло - 25г
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 50г
мука - 1 чайная ложка
зелень,соль - по вкусу
жир или топленое свиное сало.

Говядину нарезать небольшими кусочками.Морковь очистить,нарезать
тонкими ломтиками.Картофель и лук очистить,нарезать кубиками.Все
отдельно обжарить.Свежие грибы тщательно вымыть,отварить до
готовности,мелко нарезать и поджарить.Отдельно спассеровать муку
до светло-золотистого цвета.Все подготовленные продукты выложить
в жаровню,залить доверху грибным бульоном,добавить сметану,соль
и тушить до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареная говядина
   3-05-2011, 19:43 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 899 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ:

вырезка говяжья - 500-600г
соль,перец - по вкусу
жир.

Вырезку говяжью нарезать кусочками толщиной 40-50 мм,посыпать
солью,перцем и,не отбивая,жарить с обеих сторон на сковороде
с сильно разогретым жиром.В зависимости от требуемой степени
прожаривания продолжительность жаренья составляет до 25 минут.
При подаче на стол готовое мясо выложить на блюдо и полить
образовавшимся мясным соком.На гарнир к мясу можно подать
отварной картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш по-венгерски
   3-05-2011, 19:43 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 851 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ПО-ВЕНГЕРСКИ:

Говядина - 600-700г
Грудинка сырая - 150г
Лук репчатый - 4-5 шт.
Сметана - 250г
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Картофель - 1кг
Красный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу.

Мясо говядины и грудинку нарезать небольшими кусочками.Мелко нарезать репчатый лук.
На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить мясо,лук,посолить по вкусу,
посыпать красным перцем,влить немного бульона или воды,закрыть крышкой и поставить
тушить на слабом огне 35-40 минут.Затем открыть крышку ,вложить сверху решетку и на
нее положить крупно нарезанный картофель.Крышку закрыть и поставить тушить ещё на
на 10-15 минут.Готовое блюдо при подаче на стол полить сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из говядины с клецками
   3-05-2011, 19:43 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1093 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ С КЛЕЦКАМИ:

говядина - 500-600г
лук репчатый - 1-2 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
мясной бульон - 1 стакан
сметана - 2 столовые ложки
соль - по вкусу
жир.

ДЛЯ КЛЕЦЕК:

манная крупа - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1 столовая ложка
сыр голландский - 20-30г
вода - 1 стакан.

Подготовленное мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде.Добавить
пассерованные мелко нарезанные морковь и репчатый лук,томатную пасту,соль,залить
бульоном и тушить до готовности.За 10 минут до конца тушения положить клецки,специи,
сметану.
Приготовление клецек:из просеянной муки,манной крупы,воды замесить пресное тесто с
добавлением сливочного масла,соли и тертого сыра.тесто раскатать в виде жгутов 8-10 мм
и нарезать на небольшие кусочки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из говядины
   3-05-2011, 19:43 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1055 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

500г говядины,1 луковица,1 столовая ложка
томатной пасты,1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка жира или масла растительного,
1 столовая ложка муки.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ:

Мясо отделить от костей,нарезать небольшими кусочками,посыпать перцем,солью и обжарить на
сковороде с разогретым жиром или маслом.Прибавить к мясу мелко нарубленный лук,обсыпать мукой ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru