Перейти на главную    

 

 

Колбаски мясные аппетитные
   3-05-2011, 21:02 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1032 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

500г говядины,1 столовая ложка муки,
жир,2 столовые ложки сметаны,перец,
соль.

ДЛЯ ФАРША:100г свинины,3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки воды,соль,перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСОК МЯСНЫХ:

Говядину порезать поперек волокон,отбить,посолить,поперчить.
Свинину пропустить через мясорубку,смешать со специями и приготовить фарш ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Колбаски " Любительские "
   3-05-2011, 21:02 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1030 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСОК "ЛЮБИТЕЛЬСКИХ":

мясо говяжье - 1 кг
сало свиное - 400г
чеснок - 1 головка
сметана - 100г
масло сливочное - 50г
перец черный молотый,соль - по вкусу.

Мясо нарезать полосками толщиной 1 см,отбить.На каждую полоску положить тонко
нарезанный слой свиного сала,посолить,поперчить по вкусу,посыпать мелко нарезанным
чесноком,свернуть в виде колбасок и обжарить на масле.Затем сложить в сотейник,
залить бульоном,добавить сметану,специи по вкусу и тушить до готовности.Готовые
колбаски выложить в глубокое блюдо и полить соусом,в котором они тушились.На
гарнир можно подать жареный картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Клок флейш
   3-05-2011, 21:01 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 975 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "КЛОК ФЛЕЙШ":

говядина - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
уксус - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 2,5 столовых ложки
мясной бульон - 150г
соль,перец,лавровый лист - по вкусу.

Говядину нарезать небольшими кусочками,слегка отбить,обвалять в муке,посолить,
поперчить по вкусу,выложить в сотейник,посыпать мелко нарезанным репчатым луком,
влить мясной бульон,уксус,добавить лавровый лист,накрыть крышкой и тушить на
слабом огне до готовности.
Подавать блюдо к столу со свежими или солеными огурцами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Испанские зразы
   3-05-2011, 21:01 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 987 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСПАНСКИХ ЗРАЗ:

мякоть говядины - 0,5 кг
готовая горчица - 40г
ветчина - 200г
соленый огурец - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шпик - 100г
мука пшеничная - 20г
соль,специи - по вкусу.

Мякоть говядины нарезать небольшими кусками,тонко отбить и посолить по вкусу.Одну сторону
кусочка мяса намазывают горчицей,на неё кладут тонко нарезанную ветчину,ломтик соленого
огурца,рубленые вареные яйца,пассерованный репчатый лук,заворачивают в виде зразы,перевязывают
нитками.Затем зразы кладут в сотейник и вместе со шпигом обжаривают в духовке.После этого
добавляют бульон и тушат до готовности.
Готовые зразы вынимают из сотейника,а на оставшемся соке приготавливают соус,добавив в него
пассерованную муку.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы с хреном
   3-05-2011, 21:01 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 893 чел. | добавил: Администратор

  
   500г мякоти говядины,1 яйцо, 0,5 стакана толченых
черных сухарей,2-3 столовые ложки муки,100-150 г
сливочного масла,1 крупный корень хрена,2 луковицы,
1 стакан сметаны,2 столовые ложки растительного
масла,соль,перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Говядину отбить,пропустить через мясорубку,добавить сырое яйцо,соль,перец
по вкусу,перемешать и сформировать плоские зразы,затем обвалять их в муке
и слегка обжарить на сильном огне на сковороде.
Сухари поджарить на масле,перемешать с натертым хреном.В смазанную маслом
кастрюлю уложить подготовленные зразы,намазать их толстым слоем(1-1,5 см)
смеси сухарей и хрена,посыпать мукой и мелко нарезанным луком так,чтобы
образовался ещё один слой,залить смесью сметаны,бульона(воды) и растительного
масла.Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке.
Подать с отварным картофелем,облить его соусом,в котором тушились зразы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы по-узбекски
   3-05-2011, 21:01 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 812 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Мякоть говядины ,замоченный в воде хлеб,репчатый лук дважды пропускают через
мясорубку с частой решеткой,добавляют соль,воду и тщательно перемешивают.Затем
фарш разделывают в виде лепешек,заворачивают в каждую лепешку сваренные вкрутую
яйца,панируют в молотых сухарях и жарят во фритюре.На гарнир подают жареный
картофель,свежие помидоры.Отдельно подают красный соус.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы из говядины с мясной начинкой
   3-05-2011, 20:56 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1009 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗРАЗ ИЗ ГОВЯДИНЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ:

мякоть говядины - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сметана - 100г
соль - по вкусу
жир.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Копченая грудинка - 200-250г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сухари из черного хлеба - 50-70г.

Мясо говядины нарезают на куски,отбивают,посыпают солью.На один конец куска мяса
кладут 1-2 чайные ложки начинки,закручивают рулетом,обвязывают нитками.Подготовленные
зразы обжаривают на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки.Затем
перекладывают в сотейник,заливают жиром со сковороды или бульоном,добавляют морковь,
репчатый лук и тушат до готовности.Готовые зразы освобождают от ниток,укладывают в
глубокое блюдо и поливают приготовленным соусом.
Приготовление соуса:в жидкость,оставшуюся после тушения зраз,добавить поджаренную
пшеничную муку,прокипятить,процедить и заправить сметаной.
Приготовление начинки:мелко нарезать копченую грудинку,обжарить вместе с измельченным
репчатым луком,добавить молотые сухари из черного хлеба и перемешать.
Подают зразы с отварным или жареным картофелем,солеными огурцами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы из говядины
   3-05-2011, 20:56 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 830 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

На тонкие отбитые плоские куски говядины положить фарш,завернуть его в мясо в виде маленьких колбасок.
Каждую колбаску перевязать нитками,посолить,обжарить и тушить в бульоне.Через час мясо вынуть из бульона
и удалить нитки.В бульон,в котором тушилось мясо,добавить томатную пасту,нашинкованные поджаренные овощи,
пассерованную муку и варить 15-20 минут.Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой
посуде до готовности мяса.
При подаче мясо полить соусом.На гарнир можно подать гречневую кашу или картофельное пюре.

ДЛЯ ФАРША нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленом масле,смешать с молотыми сухарями,
вареными шинковаными яйцами или с поджаренными белыми грибами,рубленой зеленью петрушки или укропом и
перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Засушенная говядина
   3-05-2011, 20:55 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 872 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Мякоть нежирной говядины залить горячей водой и варить до готовности.
Затем вынуть из кастрюли и,не дав остыть,натереть солью,молотым черным
перцем,приготовленной горчицей.После этого мясо положить в смазанную
жиром сковороду,поставить на 5-6 часов в духовку.
Высушенное мясо берут в дорогу или,нарезав тонкими ломтиками,подают к
столу как деликатесную закуску.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заливное из говядины
   3-05-2011, 20:55 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1088 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВНОГО ИЗ ГОВЯДИНЫ:

говядина ( мякоть) - 500г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 5 шт.
соль - по вкусу
желатин - 10-15г
отвар мясной - 1 л
зелень.

В кастрюлю с водой положить мякоть говядины,добавить морковь,лук репчатый,корень
петрушки,перец горошком,лавровый лист и соль по вкусу, варить до готовности мяса.
Отварное мясо нарезать тонкими кусочками,выложить на блюдо,украсить зеленью укропа,
петрушки,красиво нарезанными овощами и осторожно залить небольшим количеством
мясного отвара,а когда он слегка застынет,залить остальным отваром,охладить.
Приготовления мясного отвара:бульон в котором варилось мясо процедить,добавить в
него предварительно размоченный в холодной воде желатин,вскипятить и снова процедить.
Этим отваром и залить мясо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru