Перейти на главную    

 

 

Мясо " Прихоть монарха "
   3-05-2011, 21:09 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1089 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА "ПРИХОТЬ МОНАРХА":

говяжья мякоть - 1 кг
перец,соль,чеснок - по вкусу.

Говяжье мясо заранее натереть черным молотым перцем,чесноком,солью и перед жаркой дать
постоять 30 минут.Затем мясо целым куском слегка обжарить до образования румяной корочки.
Завернуть мясо в фольгу и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов
в течении 40-50 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мясо по-уральски
   3-05-2011, 21:09 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1367 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА ПО-УРАЛЬСКИ:

говядина - 0,5 кг
лук репчатый - 100г
чеснок - 50г
топленое масло.

Мякоть говядины нарезать на порционные куски,тонко отбить
его,посолить,поперчить,посыпать мелко рубленым чесноком и
репчатым луком,предварительно нарезанным соломкой.Свернуть
мясо рулетиком,обжарить в топленом масле,положив швом вниз,
до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мясо по-белорусски
   3-05-2011, 21:08 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 2900 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА ПО-БЕЛОРУССКИ:

мякоть говядины - 600г
лук репчатый - 2 шт.
масло - 3 столовые ложки
молотые сухари из черного хлеба - 50г
соль - по вкусу.

Мясо вымыть,обсушить салфеткой,нарезать,отбить,посолить,
посыпать мелко нарезанным луком и запанировать в сухарях.
Положить мясо в сотейник,добавить немного воды,масло и
тушить на слабом огне до готовности.
На стол подать с отварным картофелем и сметанным соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мясо кисло-сладкое
   3-05-2011, 21:08 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 963 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА КИСЛО-СЛАДКОГО:

говядина - 500г
растительное масло или жир - 25-30г
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 2,5 столовые ложки
сахар - 1-1,5 столовой ложки
ржаные молотые сухари - 50г
пряник медовый - 1 шт.
лимонная кислота,специи,соль - по вкусу.

Мясо обмыть,обсушить салфеткой,нарезать кусками,обжарить
на сковороде в масле,добавить перец,лавровый лист,репчатый
лук пассерованный на масле и тушить около часа в небольшом
количестве бульона.Затем добавить молотые ржаные сухари,
медовый пряник,томатную пасту,сахар,разведенную в кипяченой
воде лимонную кислоту,специи и тушить до готовности.
На стол подать с отварным или жареным картофелем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мясо деликатесное
   3-05-2011, 21:03 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1129 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА ДЕЛИКАТЕСНОГО:

говядина (грудинка) - 1 кг
шпик - 100-150г
чеснок - 1 головка
лук репчатый - 2-3 шт.
соль,молотый перец - по вкусу
жир.

Мякоть говядины нарезать крупными кусками,отбить,посолить,поперчить.
На каждый кусок выложить равномерно мелко нарезанный шпик,пассерованный
мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок.Куски закруть в виде
рулета,обвязать нитками,обжарить на сковороде в жире,затем залить мясным
бульоном и тушить на слабом огне до готовности в течение 2-2,5 часов.С
готовых рулетов снять нитки.
При подаче на стол рулеты нарезать ломтиками,выложить на блюдо полить
мясным соком,в котором тушилось мясо.На гарнир можно подать картофельное
пюре,жареный картофель или рассыпчатые каши.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мясо " Али-Баба "
   3-05-2011, 21:03 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1206 чел. | добавил: Администратор

  
   300г говядины,100г зелени,3-4 зубчика чеснока,
1 луковица,соль,перец по вкусу,оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА:

Кусок мяса тщательно отбить,зелень порубить как можно мельче.Поверхность мяса
покрыть смесью измельченных чеснока,лука,зелени,поперчить.Свернуть в рулет и
быстро обжарить его на оливковом масле на раскаленной сковороде.Затем убавить
огонь и,посолив,готовить под крышкой 10-15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Лангет натуральный
   3-05-2011, 21:03 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 937 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

говядина - 500 г
говяжий жир - 100 г
соль,перец - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАНГЕТА НАТУРАЛЬНОГО:

Из тонкой части вырезки говядины отрезать по два куска на порцию толщиной 15-20 мм и отбить их.
Форма отбитых кусков должна быть такой же,как у бифштекса,но толщина вдвое меньше.Мясо посыпать ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Лангет из говядины
   3-05-2011, 21:03 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1094 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАНГЕТА ИЗ ГОВЯДИНЫ:

Количество продуктов произвольное.

Тонкую часть говяжьей филейной вырезки нарезать на ломти толщиной 1,5 см,
посолить,поперчить и жарить на сковороде с разогретым жиром до готовности.
Готовый лангет выложить на блюдо и украсить зеленью укропа или петрушки.
На гарнир можно подать жареный картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Крученики волынские (украинская кухня)
   3-05-2011, 21:02 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1038 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

500-600 г говядины,500г белокочанной
капусты,2 луковицы,2 столовые ложки
томатной пасты,100г сала,пшеничная
мука,соль по вкусу,растительное
масло.

Мясо нарезают тонкими ломтиками,отбивают и солят.Затем на каждый кусок кладут
тушеную капусту,свертывают,перевязывают нитками,панируют в муке и обжаривают
на растительном масле.После этого укладывают крученики в сотейник,кладут на них
тонкие куски сала,заливают мясным бульоном и тушат до готовности.Готовые крученики
освобождают от ниток.Подают с ломтиками сала и соусом,в котором они тушились.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кололик шушинский
   3-05-2011, 21:02 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 798 чел. | добавил: Администратор

  
   1,5 кг говядины,200г сливочного масла,
3 луковицы,2 яйца, 0,25 стакана молока,
1 столовая ложка муки,2-3 столовые
ложки коньяка,1,5 чайной ложки молотого
черного перца,0,5 стакана риса, 3 столовые
ложки зелени эстрагона,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Мясо отделить от костей,освободить от сухожилий,пленок,жира.Из костей сварить
бульон,процедить.Мякоть немного посолить и отбить деревянным молотком,затем посыпать
мелко нарезанным луком и продолжать отбивать до тех пор,пока не образуется тягучая
однородная масса.Переложить её в кастрюлю,добавить муку,молоко,яйца,коньяк и взбить
до полужидкой консистенции,посыпать солью,перцем,мелко нарезанной зеленью и поставить
на 30 минут в холодильник.
Из полученной массы сформировать крупные шарики,сделать в них углубления,вложить туда
по кусочку замороженного масла (или по крутому яйцу),придать прежнюю форму.Вскипятить
половину бульона,опустить в него мясные шарики и варить на слабом огне до готовности
(при проколе готового кололика выделяется белый сок).
На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп с добавлением обжаренного нашинкованного
лука и зелени эстрагона.В готовый суп влить взбитое яйцо,довести до кипения.Соединить
обе части кололика.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru