Перейти на главную    

 

 

Ромштекс
   3-05-2011, 21:12 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 944 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Из тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины нарезать
мясо поперек волокон,ломтями толщиной 10 -12 мм,отбить до толщины 7-8 мм,посыпать солью и перцем.
Смочить в смеси яйца с молоком,запанировать в молотых сухарях.Жарить на сковороде.Подать с жареным
или отварным картофелем либо с овощным гарниром.При подаче мясо полить маслом,а гарнир посыпать
зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пудинг из говядины
   3-05-2011, 21:12 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1336 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУДИНГА ИЗ ГОВЯДИНЫ:

говядина - 250г
пшеничный хлеб 50г
молочный соус - 150г
яйца - 2 шт.
соль,перец - по вкусу.

Мякоть говядины отварить до готовности.Пшеничный хлеб размочить в бульоне.
Отварное мясо и размоченный хлеб пропустить через мясорубку,добавить соль,
перец по вкусу,мелко нарезанную зелень петрушки и укропа,густой молочный
соус и перемешать.Полученную массу подогреть и,сняв с огня,смешать с сырыми
яйцами.Готовый фарш выложить в форму для запекания,смазанную маслом.Поставить
на водяную баню и варить 25-35 минут.
Подать с любым соусом для вареного мяса.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Поджарка из говядины
   3-05-2011, 21:11 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1124 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Нарезать мясо на куски.На порционной сковороде поджарить с жиром нашинкованный репчатый лук,
затем положить мясо и жарить его до готовности.На сковороду с мясом добавить томатную пасту или
соус томатный и прокипятить.
Подать на этой же сковороде с гарниром или без него.Гарнир - картофель отварной или жареный,или
каша рассыпчатая гречневая,рисовая,или фасоль,заправленная соусом,или макароны с маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пикантный гуляш
   3-05-2011, 21:11 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 928 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ПИКАНТНОГО:

Говядина - 500г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 400г
Жир - 2 столовые ложки
Сметана - 1 столовая ложка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло - 1-2 столовые ложки.

Мясо нарежьте кубиками,обжарьте в жире,поместите в кастрюлю,залейте бульоном или
водой,тушите под крышкой.Очищенные,нарезанные дольками яблоки обжарьте в масле и
добавьте в гуляш.Туда же положите томатную пасту,лук,соль по вкусу.
Тушите до готовности,затем загустите мукой,разведенной сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Отварная говядина с рисом
   3-05-2011, 21:11 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1366 чел. | добавил: Администратор

  
   300г отварного риса,100г отварного мяса,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 луковица,соль,молотый перец.

Отварить рис,добавить в него нарезанное соломкой отварное мясо и обжаренный
в сливочном масле лук.Посолить,поперчить по вкусу,перемешать и прогреть на
слабом огне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Отварная говядина с овощами
   3-05-2011, 21:11 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 963 чел. | добавил: Администратор

  
  


500г говядины,200г картофеля,капуста свежая 200г,
морковь 2 штуки,1 корень петрушки,2-3 луковицы,
зелень петрушки или укропа.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Жирную говядину (лопатку и наружную часть задней ноги) нарезать кусками толщиной 20-30 мм(по 1 -2 куска
на порцию),погрузить в кипящую воду и варить 1-1,5 часа.Полуготовое мясо переложить в другую посуду.
Бульон процедить и снова положить в него мясо,добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля,морковь,
корень петрушки,лук,нарезанные дольками,капусту - крупными кусками квадратной формы,лавровый лист,перец
горошком,посолить и варить до готовности мяса и овощей.
Затем бульон слить,приготовить на нем белый соус,соединить с мясом и овощами,добавить чеснок,растертый с
солью,после чего прокипятить.
При подаче положить мясо в глубокую тарелку вместе с овощами и соусом,посыпать зеленью петрушки или укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОГО СОУСА:

80-100г мясного бульона,1 столовая ложка муки,
масло топленое или сало свиное 15г,1 луковица,
корень петрушки,специи,лимонный сок,соль.

Мелко нарезанный лук,корень петрушки обжаривают с топленым маслом или свиным салом на сковороде,насыпают
пшеничную муку и,помешивая,нагревают до желтоватого цвета.Затем постепенно наливают бульон,закладывают специи
и кипятят 15-30 минут,процеживают,добавляют соль,лимонный сок,сливочное масло и ещё раз нагревают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Отварная говядина с грибным соусом
   3-05-2011, 21:10 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1085 чел. | добавил: Администратор

  
   150г отварной говядины,1 столовая ложка консервированных грибов,
1 луковица,1 столовая ложка сливочного масла,1 столовая ложка
муки,1 стакан бульона,соль ,молотый черный перец.

Мелко нарезать лук и грибы,обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета.Посыпать
их мукой и развести бульоном так,чтобы не было комочков.Проварить соус в течение 15-20
минут.
Холодное отварное мясо нарезать ломтиками,разложить в порционные тарелки и полить грибным соусом.
Можно подавать соус в соуснике.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Отварная говядина
   3-05-2011, 21:10 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 828 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ:

говядина - 1 кг
масло сливочное - 100г
сметана - 500г
мука пшеничная - 50г
хрен 10г
соль,перец - по вкусу.

Говядину целым куском положить в кастрюлю,залить водой,посолить и
варить до готовности.Затем выложить мясо на сковороду,залить соусом
поставить в духовку для запекания.
Приготовление соуса:муку спассеровать на сливочном масле,добавить
мясной бульон и довести до кипения.Затем добавить сметану,соль,
тертый хрен и хорошо перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Отварная говядина с майонезом и помидорами
   3-05-2011, 21:10 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 983 чел. | добавил: Администратор

  
   150г отварной говядины,2 помидора,4 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка растительного или сливочного масла,зелень
укропа,соль и молотый черный перец по вкусу.

Помидоры нарезать кружочками,посыпать солью,молотым черным перцем и обжарить на сливочном
или растительном масле.Отварное мясо нарезать тонкими ломтиками,на каждый из них положить кружочки
обжаренных помидоров,полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Отбивная говядина в томатном соусе
   3-05-2011, 21:09 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1666 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНОЙ ГОВЯДИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ:

500-600г говядины с реберной косточкой,
300г репчатого лука,150г жира или масла
растительного,5-6 помидоров,4-5 зубчиков
чеснока,зелень петрушки,кинзы,перец,соль
по вкусу.

Говядину порезать на куски вместе с реберной косточкой и отбить.Подготовленное
мясо посолить по вкусу,обжарить на сковороде с раскаленным жиром или маслом до
появления румяной корочки.Сложить мясо в сотейник.Репчатый лук нарезать кольцами,
обжарить на растительном масле и выложить на мясо.Помидоры нарезать дольками,
отварить в кипятке в течение 10 минут,затем снять кожицу и протереть сквозь сито,
влить в отдельную кастрюлю,варить 5 минут.Полученным соусом залить мясо с луком и
тушить 15 минут.Зелень кинзы,соль,перец и чеснок истолочь в ступке,добавить к мясу,
дать несколько минут покипеть и снять с огня.
Подавая на стол,мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru