Перейти на главную    

 

 

Тушеная говядина с луком
   3-05-2011, 21:14 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1101 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ С ЛУКОМ:

мякоть говядины - 1 кг
лук репчатый - 4-5 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сметана - 100г
соль,перец - по вкусу
жир.

Мякоть говядины нарезать на куски,отбить,посыпать солью,перцем и обжарить на
сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки.Затем переложить
в сотейник слоями с нарезанным кусочками луком,залить отваром со сковороды и
тушить до готовности.В конце добавить пшеничную муку и заправить сметаной.
Подают с отварным картофелем,солеными огурцами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тушеная говядина с грибами
   3-05-2011, 21:14 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1571 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ:

говядина - 500-600г
картофель - 6-8 шт.
сушеные грибы - 50г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 2-3 столовые ложки
томатная паста - 2 чайные ложки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
зелень,соль - по вкусу
масло растительное или сливочное.

Нарезать говядину небольшими кусочками,морковь и лук кубиками,сырой картофель
ломтиками.Все отдельно обжарить на масле.Грибы отварить,мелко нарезать и тоже
обжарить на масле.Муку поджарить отдельно до коричневого цвета.Подготовленные
продукты сложить в сотейник или утятницу,залить доверху грибным бульоном,
добавить сметану,соль по вкусу,накрыть крышкой и тушить до готовности.При
подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тушеная говядина с брусникой
   3-05-2011, 21:14 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 2853 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ С БРУСНИКОЙ:

говядина (мякоть) - 0,8 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
мука пшеничная - 2-3 столовые ложки
брусника - 150г
соль,перец,тмин - по вкусу
жир - 2-3 столовые ложки.

Мясо нарезать маленькими кусочками,обвалять в муке,обжарить на сковороде
в жиру.Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить вместе с мясом,
добавить по вкусу соль,перец,тмин,бруснику и немного воды.Сковороду накрыть
крышкой,тушить до готовности,периодически помешивая и добавляя немного воды,
чтобы мясо не подгорело.Готовое мясо подать на стол с макаронами,овощами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тушеная говядина под майонезом
   3-05-2011, 21:14 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 2387 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ:

говядина (мякоть) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 шт.
тертый сыр - 100г
майонез - 150-200г
соль,перец - по вкусу.

Мякоть говядины нарезать порционными кусочками,отбить,уложить на
большую сковороду,посыпать перцем,солью.Репчатый лук очистить,
нарезать кольцами и покрыть им мясо,затем посыпать тертым сыром и
залить сметаной.Поставить в предварительно нагретую духовку и
запекать в течение 1 часа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тушеная говядина
   3-05-2011, 21:14 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1166 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ:

мякоть говядины - 1-1,5 кг
шпик - 100г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
мука пшеничная - 1-2 столовые ложки
сметана - 100г
соль,перец,лавровый лист,зелень - по вкусу
жир.

Мясо говядины очищают от пленок,шпигуют мелко нарезанным шпиком,натирают солью,
укладывают в сотейник с разогретым жиром и обжаривают в духовке до образования
золотистой корочки.Затем до 1/3 объёма заливают водой,добавляют нарезанные морковь,
корень петрушки,лук,соль,перец,лавровый лист и тушат в закрытом сотейнике.Когда
мясо будет готово,его вынимают из сотейника,а в оставшуюся после тушения жидкость,
добавляют обжаренную на масле муку,кипятят,процеживают и заправляют сметаной.
Тушеное мясо нарезают на куски,укладывают на блюдо и поливают приготовленным соусом,
украшают зеленью и свежими овощами.
Падают тушеную говядину с отварным или жареным картофелем,салатом из свежих овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тартар из говядины
   3-05-2011, 21:13 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1225 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТАРА ИЗ ГОВЯДИНЫ:

говядина - 0,6 кг
лимон - 1 шт.
соус соевый - 1 столовая ложка.

ДЛЯ СОУСА:

репчатый лук - 4шт.
кетчуп - 250г
корнишоны - 250г
коньяк - 25г
каперсы - 25г
соль,перец - по вкусу.

Мякоть говядины порубить ножом до состояния фарша,добавить лимонный
сок и соевый соус,хорошо размешать.
Приготовление соуса:блендером измельчить корнишоны,каперсы,репчатый лук,
добавить кетчуп,коньяк,соль,перец по вкусу и соевый соус,перемешать.
Половину соуса добавить в фарш и перемешать.Выложить тартар на блюдо,
украсить оставшися соусом,желтками яиц,зеленью,лимоном,каперсами,базаликом.
Тартар едят сырым.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Студень говяжий
   3-05-2011, 21:13 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1131 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТУДНЯ ГОВЯЖЬЕГО:

говяжьи ножки - 500г
говяжьи голяшки - 500г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
зелень,соль - по вкусу
вода.

Ножки опалите,разрубите на части и залейте холодной водой.
Через 3 часа тщательно промойте,сложите в кастрюлю вместе
с голяшками и снова залейте холодной водой,чтобы оно чуть-
чуть покрывало мясо.Закройте крышкой и варите 6-8 часов
на слабом огне.Снимите жир с бульона.За час до готовности
добавьте овощи и специи.С готового бульона снимите жир,
удалите лавровый лист,мясо отделите от костей,порубите его,
смешайте с бульоном и варите ещё 10 минут.Разлейте в формы
и поставьте в холодильник.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус с фрикадельками и цветной капустой
   3-05-2011, 21:13 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1057 чел. | добавил: Администратор

  
   300г рубленого мяса говядины и свинины,
700г цветной капусты,1 столовая ложка
молотых сухарей,1 яйцо,500г картофеля,
1 луковица,1-1,5л мясного бульона,соль
и специи по вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия,залить крутым кипятком,дать немного постоять и затем
слить воду.Лук мелко нарезать,картофель нарезать крупными кубиками и уложить все подготовленные
продукты в кастрюлю слоями.Отдельно приготовить фрикадельки из мясного фарша,яйца,тертого лука,
сухарей,соли и перца.Уложить слой фрикаделек поверхь подготовленных овощей,влить приправленный
специями бульон и варить на слабом огне под крышкой до готовности,не перемешивая и не открывая
кастрюлю ,около часа.
Горячий соус подать порционно,распределив в каждую тарелку овощи и фрикадельки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рулет мясной (армянская кухня)
   3-05-2011, 21:13 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1254 чел. | добавил: Администратор

  
   Говядина(верхняя или внутренняя часть задней ноги)400-500г,
1 яйцо,150г курдючного сала,50г сливочного масла,3-4 зубчика
чеснока,2-3 столовые ложки томатной пасты,перец,соль,зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО РУЛЕТА:

Куски говядины отбивают до тех пор,пока мясо не превратится в тестообразную
массу.Затем мясо посыпают черным молотым перцем,солью и продолжают отбивать.
Когда оно приобретает однородную тягучую консистенцию,раскладывают его на
доске слоем в 1,5-2 см.На слой мяса поочередно кладут продолговатые кусочки
курдючного сала,дольки чеснока и половинки яиц,сваренных вкрутую,посыпают
солью,красным перцем,после чего заворачивают в виде рулета и перевязывают
тонким шпагатом.
Рулет кладут в сотейник,сверху смазывают томатной пастой и ставят в духовку.
Для того чтобы он прожаривался равномерно,через каждые 10-15 минут его
необходимо переворачивать и поливать бульоном.
Готовый рулет охлаждают,нарезают кружочками,укладывают на блюдо и украшают
зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рулет из говядины
   3-05-2011, 21:12 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1076 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

400г говядины,хлеб пшеничный 75г,
морковь 100г,2-3 луковицы,
масло сливочное 40г,вода или
молоко 100г,яйца 2 шт.,соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТА ИЗ ГОВЯДИНЫ:

Мякоть говядины очистить от пленки,промыть,нарезать кусочками ,пропустить через мясорубку вместе с
размоченным в молоке пшеничным хлебом.Мясной фарш положить на мокрое полотенце и придать ему форму ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru