Перейти на главную    

 

 

Говядина , тушеная в винном соусе
   20-06-2011, 21:37 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1439 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ,ТУШЕНОЙ В ВИННОМ СОУСЕ:

говядина - 1,5-2 кг
свиное сало - 300г
белое вино - 1 стакан
репчатый лук - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
гвоздика,корица,перец,соль - по вкусу.

Сало свиное 200г нарезать полосками,обвалять их...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рулет говяжий
   20-06-2011, 21:37 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1083 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ РУЛЕТА ГОВЯЖЬЕГО:

говядина (мякоть) - 700г
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 300г
кетчуп - 3 столовые ложки
горчица - 1 столовая ложка
мед - 2 столовые ложки
брынза.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рагу из говядины
   10-06-2011, 22:26 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1140 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

говядина - 0,5 кг
растительное масло - 100 мл
лук репчатый - 2 шт.
маслины - 100г
чеснок - 1-2 зубчика
сухое белое вино - 200 мл
томатная паста - 1 столовая ложка
соль,перец,тимьян,лавровый лист - по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина , запеченная под соусом
   10-06-2011, 22:25 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1148 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ,ЗАПЕЧЕННОЙ ПОД СОУСОМ:

говядина - 0,5 кг
вода - 1л
лук репчатый - 3 шт.
мука - 1 столовая ложка
растительное масло - 50 мл
томатная паста - 1 столовая ложка
картофель - 5 шт.
молотые сухари - 1 столовая ложка
сыр - 50г
соль - по вкусу
зелень петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина,тушенная с капустой
   10-06-2011, 22:25 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1204 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ,ТУШЕННОЙ С КАПУСТОЙ:

говядина - 400г
шпик - 100г
лук репчатый - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
капуста квашеная - 1 кг
грибы сухие - 80г
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист,соль,перец - по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы из говядины по-польски
   1-06-2011, 21:31 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1146 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗРАЗ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ПОЛЬСКИ:

Количество продуктов произвольное.

Мякоть говядины разрезать поперек волокон на куски.
Каждый кусок отбить,поперчить,посолить и смазать
горчицей.Положить в середину ломтик сала или корейки,
смазать томатной пастой и положить туда кружок репчатого
лука.Мясо с начинкой свернуть,загнуть концы вовнутрь и
обвязать ниткой.Подготовленные зразы обвалять в муке и
обжарить на сковороде в растительном масле.Затем
переложить их в кастрюлю,влить оставшийся жир на сковороде,
добавить немного воды,положить лавровый лист,перец и тушить
до готовности.Перед подачей на стол заправить сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Эскалопы слоеные
   3-05-2011, 21:15 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 917 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭСКАЛОПОВ СЛОЕНЫХ:

мякоть говядины - 0,5 кг
свиное сало - 100г
сливочное масло - 50г
тертый сыр - 200г
зелень петрушки - 50г
соль,перец черный молотый - по вкусу.

Мякоть говядины и свиное сало нарезать очень тонкими ломтиками.В кастрюле
растопить сливочное масло,положить ломтики свиного сала, на него ломтики говядины,
поперчить,посолить,посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки,
затем опять слой говядины,заправленный таким же образом и т.д.На последний
слой говядины положить маленькие кусочки сливочного масла и тушить до готовности.
Выложить слоеное мясо на слой мелко нарезанной зелени петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Шпигованная говядина
   3-05-2011, 21:15 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1724 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШПИГОВАННОЙ ГОВЯДИНЫ:

говядина(целый кусок) - 1-1,5 кг
чеснок - 10 зубчиков
морковь - 3 шт.
соль,перец молотый - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец черный горошком - 4-5 шт.

Целый кусок говядины очистить от пленок,хорошо вымыть,обсушить.
Чеснок очистить,разрезать вдоль на несколько частей.Морковь(2 шт.)
очистить,нарезать тонкими брусочками.Острым ножом сделать в мясе
проколы и,не вынимая ножа,по лезвию ввести внутрь кусочки чеснока
и моркови.Натереть мясо солью,черным молотым перцем,слегка посыпать
мукой и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до румяной
корочки.
Затем обжаренное мясо положить в жаровню,залить горячей водой до
половины мяса.Добавить репчатый лук,корень петрушки и сельдерея,
лавровый лист,перец горошком.Жаровню накрыть крышкой и тушить на
слабом огне,периодически переворачивая мясо.Готовое мясо оставить
в жаровне и дать остыть.Остывшее мясо нарезать наискось поперек
волокон,выложить на блюдо и подать к столу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Шницель из говядины по-охотничьи
   3-05-2011, 21:15 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 1073 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШНИЦЕЛЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

На 1 порцию:

Говядина - 200г
Сало копченое - 10-15 г
Белое вино - 50г
Сметана - 50г
Грибы отварные - 50г
Ветчина - 50г
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Ягоды можжевельника - 5шт.
Бульон(можно из кубика).

Кусок мяса отбить и обжарить на сале,посолить по вкусу,добавить перец горошком и
ягоды можжевельника,мелко нарезанные грибы и немного обжарить.Добавить бульон,сметану,
белое вино и все тушить до готовности.Пряности вынуть и добавить нарезанную соломкой
ветчину.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тушеная говядина с черносливом
   3-05-2011, 21:15 | раздел: Блюда из говядины | посмотрело: 964 чел. | добавил: Администратор

  
   600г говядины,200г свиного сала,перец черный молотый,
1-2 штуки гвоздики,300г чернослива,50г муки,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Мясо нашпиговать свиным салом,обжарить на сковороде,затем переложить в кастрюлю,залить бульоном или
водой (600-800г).Добавить щепотку молотого черного перца,гвоздику,посолить и тушить до полуготовности.
Добавить чернослив,замоченный с вечера в холодной воде,50г муки,размешанной в воде,заправить жаркое и,
закрыв крышкой ,тушить на медленном огне в духовом шкафу.
В качестве гарнира рекомендуется жареный картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru